Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Kasana |
8 ноя 2013, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1353
29.12.02
14.01.09
20.01.12
 |
девы...я себя прям ехидной уже чуйчтвую это так далеко от меня... логопеды, спец.занятия, артикуляция... и всё это уже в 2 года... выглядит прям как соревнование "обгони соседа/подругу". все же люди разные, а дети тем более, один в 1,5 стихи читает, другой в 2,5 только говорить начинает, зато он с 7 месяцев с горшком дружит, а тот первый и в 2 года его стороной обходит...и ничего зазороного в этом нет... всему своё время!!! я вот мальчика знаю, он к 3 годам говорил только мама, баба, хочу/не хочу... и всё...бабушка - педагог, мама - доктор, уж чего с ним только не делали: по врачам и логопедам таскали, бабушка с ним занималась, на развивалки дополнительно ходили, чтоб видел, что другие могут...толку 0, ребенок молчит... И вот 20 января ему исполняется 3 года, а 22 он с утра приходит к маме и говорит "дай кашу и яблоко", в обед на прогулке "туда не пойдем, хочу на качели", так и понеслось дальше, к майским праздникам он уже азбуку Жуковой полностью освоил, а в 6 лет прочитал самостоятельно "Робинзона Крузо" и "Дети капитана Гранта"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Амурчаночка |
8 ноя 2013, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2312
 |
Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 8 ноя 2013, 11:55ЦИТАТА ( Царевна Лягушка ) Логопед наоборот посоветовала этого не делать, как раз из-за того, что у них артикуляция совершенно другая. Ваш логопед меня пугает  Она ж не весь день с корейцами общается, чтоб еще и артикуляцию у них перенять. У меня соседка (рус-амер семья), сыну 4 года в декабре будет, на всех трех языках говорит нормально для своего возраста. Причем ни русский, ни английский не страдают из-за корейской артикуляции (в корейский сад ходит с 2 лет). Так что Kasana, я такая же
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
8 ноя 2013, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Kasana от 8 ноя 2013, 08:28О! Прям про меня история. Вопрос в том, а заговорил бы так хорошо, если бы не занимались? Я предпочитаю заниматься, тем более это все во время обычных ежедневных занятий, типа лепки, рисования. Мелкой нравится, я тоже уже подсела. Как будто день впустую, если без этого. Амурчаночка, я в первую очередь вижу проблему в том, что она стесняется других, так как ничего сказать не может. А сказать не может, так как чего-то стесняется. Поэтому я все же русскоязычный садик предпочту, тем более мы-то не билингвы, мы даже с одним языком управиться не можем. (Мне еще кажется, что потому и звуков нет, что она у меня все напряженная какая-то. Сложными массажами мучать не хочу, вот и пытаюсь развлечь. Когда расслабляется, то неосознанно что-то пытается произнести) Я не занимаюсь с ребенком чем-то сложным, просто элементы какие-то внесла в обычные занятия и все. (Зато она у меня из счетных палочек уже 3 буквы сама составляет))) (Это, кстати, второй логопед здесь. Первая сказала, что все плохо, и надо пить лекарства. Вот с этим я точно пока не буду торопиться.) Верю в то, что у каждого ребенка свой темп. Я сама тому подтверждение. У старшей вообще была короткая уздечка, заговорила во время, все звуки ей давались легко. А подрезали не по причине того, что что-то не поизносила, а потому что храпела ночами). видя неосознанные попытки что-то сказать, я хочу помочь мелкой
|
|
|
|
Mannique |
8 ноя 2013, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
в 2 года тааакие заморочки ???? зачем ??? в чем сокральный смысл заговорить раньше, чем заложено в даннном ребёнке ? В чем смысл натаскивать ребёнка говорить великолепно раньше, чем он осознает ето и сам будет стремиться ? чтобы к 3 годам поемы читали, к 4 сказки сами себе на ночь ? И что ето в жизни даёт ?
|
|
|
|
Anmati |
8 ноя 2013, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1808
есть
есть
есть
 |
А что в два года надо уже говорить?  все дети разные, мало говорить в два года это нормально. Зачем логопед? У меня старшая заговорила только почти в два, средняя уже в полтора предложениями разговаривала оч хорошо (для меня вот это было шоком  ). Младшему в конце месяца будет 2, говорит только отдельные слова (немного) и часть на своем языке. Не вижу вот вообще повода для беспокойства, а тем более для похода к логопеду  некоторые дети и до трех лет молчат. К чему спешка то?
|
|
|
|
Paulinka |
8 ноя 2013, 09:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Ответ на сообщение Mannique от 8 ноя 2013, 10:10я думаю что большинство мам которые волнуются совсем другие цели преследуют. часто именно неврологические проблемы сказываются на развитии речи и часто в 5-6 лет уже безнадежно поздно этим заниматься. как правило помимо того что ребенок не говорит настораживают и другие поведенческие моменты и лучше вовремя обратиться к неврологу и дефектологу чем ждать пока само рассосется. ЗЫ: в целом я согласна что в 2 года еще рано беспокоится, при условии что нет других проблем у ребенка по части неврологии Отредактировано: Paulinka в 8 ноя 2013, 09:34
|
|
|
|
Perchinka_S |
8 ноя 2013, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
часто именно неврологические проблемы я поэтому поводу переживаю хоть и не ставят диагноз гиперактивность, но я сама вижу по ребенку, что в этом наша проблема... говорит она много, но много непонятное, книжки не слушает, если я начинаю доче рассказывать, она меня перебивает и говорит на своем тарабарском... торопится и в жизни и в речи, из-за этого звуки не выговаривает правильно... как ее притормозить немного, вообще не знаю.. уже сама говорю медленно, четко, заостряю ее внимание на предметах, рассказываю про них, учу повторять ее за мной... но процесс тяжело дается
|
|
|
|
wild2u |
8 ноя 2013, 09:50
|
Трям!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 655
сын 2003
сын 2013
 |
Мой сын до 3 лет почти не говорил. Так, обходился парой десятков простых слов. Водили к логопеду, он посмотрел и сказал - отклонений нет, он просто не хочет. Ленится. Вы его и так понимаете, так зачем ему надо напрягаться. После 3 лет пошел в сад, заговорил в течение одного месяца. Вот где нужда "поговорить" то пришла...
|
|
|
|
Paulinka |
8 ноя 2013, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
я поэтому поводу переживаю  у дочки была острая гипоксия в родах, ЭКС - еле спасли  ессно у меня была куча опасений касательно неврологии, слава богу неврологи говорят что все скомпенсировалось, но я держу руку на пульсе - к логопедам не ходим, но занимаемся дома активно. очень радуюсь каждым новым звукам и слогам  зайдите в темку аллаликов, там через один детям говорили что все хорошо - ждите до 5 лет, а потом где Вы раньше были - в школу только коррекционную берем
|
|
|
|
Knyaz |
8 ноя 2013, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мама рассказывала, что я заговорила в 3 года и несколько дней у вас нестандартная мама  , она помнит правду, обычно они говорят что ее ребенок заговорил при родах, причем первая фраза была " мама хочу на горшок"... а вот с внуками что-то не то ну это шутка конечно жаль мне не узнать когда я заговорила, может тоже зря волнуюсь. и сегодня ночью мне приснился сон что дочь подошла и сказала что-то типа " дай мне кубик" и так понятно все сказала. может сбудется вчера попросила повторить Г К Х- ну с Г К проблем нет, даже с Р проблем нет, в отличии от старшей часто именно неврологические проблемы сказываются на развитии речи у нас такого точно нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|