Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Paulinka |
8 ноя 2013, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
у вас нестандартная мама моя мама точно помнит что я заговорила после 3 лет, пошла в 1,5 года и писалась пардон в постель до 7 лет - подозреваю что в нынешние времена мне бы поставили весь букет неврологических диагнозов какие только можно свекровь тоже точно помнит когда муж заговорил - одновременно с младшим братом погодкой - мужу было 3 ровно, брату 2 ровно. все думаю может у нас тоже гены
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Амурчаночка |
8 ноя 2013, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2312
 |
К началу темы вернитесь, при чем здесь невролгия, если речь зашла о детях-билингвах. Вот именно по причине того, что сын в тре-язычной среде растет, меня его непонятный язык совсем не напрягает. Он пытается произнести слова из того языка, в котором они звучат проще, зачастую это именно корейские слова. Моему вообще не интересны индивидуальные занятия. В садике, в коллективе, да, делает что-то, дома ни в какую...
Отредактировано: Амурчаночка в 8 ноя 2013, 10:24
|
|
|
|
umnichka32 |
8 ноя 2013, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Paulinka от 8 ноя 2013, 11:02ЦИТАТА ( Paulinka ) там через один детям говорили что все хорошо - ждите до 5 лет, а потом где Вы раньше были - в школу только коррекционную берем тоже самое хотела сказать. мы сейчас вот ходим в реабилитационный центр, там деток не говорящих много. кому 4, кому 5. а тоже все говорили ждите, заговорит. все конечно индивидуально у ребенка. но исключать того, что может не образуется все само собой тоже нельзя. в 2 у меня была легкая паника, но обсседования стандартные для своего успокоения прошли. наиболее вероятные причины отсуствия речи исключили. теперь 3,3, а речи нет. и опять говорят ждите. но больше не буду ждать. будем заниматься у специалистов. Платно все конечно, так как не берут таких на занятия еще. но не хочу потом слушать то, что говорят мамочкам в центре - "А что же вы раньше не занимались? Вы куда раньше смотрели". и плевать, что ты все, что можно обсследовала, мама всегда для них виновата. Да и логопед-дефектолог, который с нами занимается, сама говорит, что чем раньше начнешь с ребенком заниматься тем лучше, но не хотят они возится с малявками, так как легче с более взрослыми. надеюсь, что скоро Тимыч мой разболтается и я все эту беготню забуду как страшный сон. wild2u нам тоже говорили лениться. в садик ходим второй год и ничего нового. сын хочет говорить, но не получается у него. жалко его очень, так как рыдает иногда, что его не понимают.
|
|
|
|
Anoek |
8 ноя 2013, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
как ее притормозить немного, вообще не знаю.. да никак не тормозить и то что вы описали норма для ребенка 2х лет, и не надо притягивать гиперактивность сюда, гиперактивность это из другой оперы. Книжки поменяйте.. не те которые читать надо, а которые СМОТРЕТь надо. просто картинки смотреть, цвета или книжки где искать надо предметы на картинке(ес-но по возрасту). Моей тоже ни разу не интересно сидеть слушать, это ближе к 3м годам вообще-то  там через один детям говорили что все хорошо - ждите до 5 лет, а потом где Вы раньше были - в школу только коррекционную берем не, ну во всем нужна мера, в 1,5-2 года бежать к доктору еще рано, тем более если ребенок все понимает и говорит хоть что-то(папа мама, и пр.) вот если ближе к 3м картина не меняется и прогресса ноль на палочке, можно уже и с ходить и проконсультироваться  не знаю какая мама прям таки до 5ти ничего делать не будет
|
|
|
|
Paulinka |
8 ноя 2013, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
не, ну во всем нужна мера, в 1,5-2 года бежать к доктору еще рано, тем более если ребенок все понимает и говорит хоть что-то(папа мама, и пр.) вот если ближе к 3м картина не меняется и прогресса ноль на палочке, можно уже и с ходить и проконсультироваться я с тобой согласна
|
|
|
|
Anmati |
8 ноя 2013, 12:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1808
есть
есть
есть
 |
Anoek,  2 года еще не тот возраст, ближе к трем я бы напряглась. А в 2 года только большинство и начинает разговаривать. К тому же ребенок не совсем молчун, какие то слова все же говорит, хоть и на своем тарабарском
|
|
|
|
astus |
8 ноя 2013, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
есть несколько
 |
Ребенок к 2 годам должен говорить около 200 слов. А к 3 годам до 1000 слов. Если этого нет, то нужно бить тревогу. Жизнь бьет ключом и всё по голове (с)
|
|
|
|
Perchinka_S |
8 ноя 2013, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Paulinka, все первомамы , наверное, более "переживательные" Я по врачам и не таскаю, были только у логопеда. Anoek, притормозить-в том смысле, что она все делает быстро, резко... В общем, торопыга во всем, и в речи тоже. Она такими длинными фразами на тарабарском языке говорит, причем очень быстро. Просто рассказы целые А книжек у нас гора всяких разных, и с картинками тоже. Но вот она может их перелистнуть каждую за минуту и все дальше бежать.
|
|
|
|
Anmati |
8 ноя 2013, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1808
есть
есть
есть
 |
Ого, 200 слов мой младший не говорит (ну можт 30 наберется), хотя у нас до двух есть еще три недели, так что пока сижу спокойно  интересные нормы, кто их придумал? Perchinka_S, нормальный ребенок. Или в два года уже нужно сидеть и книжки прям слушать? Нет, ну есть дети любители книжки почитать с раннего детства, а есть шустрые, которым быстро картинки посмотреть и бежать по делам.  темперамент такой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
8 ноя 2013, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Paulinka, все первомамы , наверное, более "переживательные" а второмамы сравнивающие... и если первый ребенок в этом возрасте это уже делал а второй и не чешется, то начинаю напрягаться. у меня у первой все было четко и по делу, слов мало но они были.. а тут водопад слов и ничего я не понимаю. хотя вот были родственники у нас - так они мне сказали что она говорит и ее понятно  так что это может не у дочери с речью а у меня со слухом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|