Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Perchinka_S |
8 ноя 2013, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Anmati, нам поликлиничный невролог сказал в год, что в 1,5 ребенок уже должен говорить 150-200 слов Anmati, неусидчивость будет потом и в школе мешать, вот чего я боюсь... Поэтому я,наверное, многого хочу , но пытаюсь сейчас дисциплинировать дочу и приучать постепенно к занятиям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
8 ноя 2013, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
нам поликлиничный невролог сказал в год, что в 1,5 ребенок уже должен говорить 150-200 слов  мне сказали в пол-ке что в год должен знать 10 слов, и то я переживала что у нас было 2 от силы. если бы мне сказали про 150-200 думаю совсем бы поплохело
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anoek |
8 ноя 2013, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
а второмамы сравнивающие... и если первый ребенок в этом возрасте это уже делал а второй и не чешется, то начинаю напрягаться. ничего подобного  я дочку за уши не тяну на достижения сына.. тем более он у меня в многих отношениях опережал нормы. неусидчивость будет потом и в школе мешать, вот чего я боюсь...  вам еще до школы как до луны, 10 раз все еще поменяется с ног на голову, Вы своими занятиями ребенка только совсем не отвратите Только если ребенок сам желание проявил, согласился позаниматься.. и как только концентрация теряется сворачивайте лавочку. Все занятия в охотку должны быть.
|
|
|
|
Irishechka |
8 ноя 2013, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
мне сказали в пол-ке что в год должен знать 10 слов и мне такое сказали. А еще, должен на просьбу приносить в год любой предмет в комнате. А на мои возражения: "Не занимаетесь ребенком, мамаша!"
|
|
|
|
Paulinka |
8 ноя 2013, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 8 ноя 2013, 18:48да-да, мне еще на годовом осмотре сказали "Как она у Вас еще цвета и формы не различает  "
|
|
|
|
Anmati |
8 ноя 2013, 18:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1808
есть
есть
есть
 |
Ну врачи тоже разные бывают, адекватные и не очень  поэтому их слова тоже стоит фильтровать с точки зрения здравого смысла. Насчет неусидчивости, в таком возрасте они почти все неусидчивые. До школы еще все сто раз поменяется. Anoek, Отредактировано: Anmati в 8 ноя 2013, 18:10
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
8 ноя 2013, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Нам почти два года. Из членораздельного - мам, пап, да, пока, бак(это машина на его языке). И много много тарабарщины, целыми предложениями. Ну и некоторые "предложения" я понимаю. например "бак па" - машинка упала, "дзе/дя бак" - дай машинку, "пап дзе па" - папа дай пить. причем папа оно говорит раз в 10 чаще чем мама. Я как то не заморачиваюсь особо. Обращенную речь он очень хорошо понимает. Правда поднадоели товарищи, которые начинают " Ой, а вы еще не говорите? А вот наш в вашем возрасте...."
|
|
|
|
Anoek |
8 ноя 2013, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
па ну это можете тоже как слово зачесть  по первости почти все слог выдергивают
|
|
|
|
szflower |
8 ноя 2013, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
У нас "ба" падать!;) еще цоцо (яйцо ) и кой... я долго не могла понять, что это , оказалось "открой" А насчет русских врачей могу сказать, что мне кажется, они специально из себя таких умных строят, чтобы испортить настроение мамочкам! Сначала во время беременности всех пугают , начиная от тонуса до патологий, потом роды кое как принимают, а потом всех от неврологии лечат! У них вообще нет ни одного здорового ребенка! Причем всем прописывают одинаковые лекарства от разных "болезней"! "Как вы еще в 3 мес не переворачиваетесь??кортексинчик поколим"! Работают на фармацевтику , а мы кролики подопытные
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
8 ноя 2013, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
szflower, а у нас "кой" это конь А Камака - это мультики (сама не знаю, почему) Про врачей согласна, мне сказали, что проблемы с речью в нашем возрасте в моей беременности и родах. И все мои уверения, что не было проблем никаких, не воспринимаются Отредактировано: Perchinka_S в 8 ноя 2013, 21:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|