Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Проницательная |
14 ноя 2013, 23:42
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение Paulinka от 15 ноя 2013, 00:15ЦИТАТА ( Paulinka ) мне невролог говорил что первые буквы слова + указательный жест = слово. еще что если ребенок одним и тем же словом обозначает 5 разных предметов, то это как бы 5 разных слов да? это точно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
15 ноя 2013, 07:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Проницательная от 15 ноя 2013, 00:42ЦИТАТА ( Проницательная ) ЦИТАТА ( Paulinka )мне невролог говорил что первые буквы слова + указательный жест = слово. еще что если ребенок одним и тем же словом обозначает 5 разных предметов, то это как бы 5 разных слов да? это точно? гм.. а нам говорили наоборот. должно на один предмет одно звучание не похожее на другое. если один слог может означать кучу слов, тогда мы болтуны те еще. а по теме: в 2 паниковать сильно не надо, но исключить типичные причины отсуствия речи можно.
|
|
|
|
Paulinka |
15 ноя 2013, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Ответ на сообщение Проницательная от 15 ноя 2013, 00:42Не знаю  ниже пишут что нет. Вообще невролога больше интересовало не сама речь а понимание обращенной речи, играние в ролевые игры. Вот этому он наверно целый час уделил- просил ребенка приготовить чай игрушкам, пожалеть, смотрел как играет, как обращается с ними, как пальчиками перебирает, какая рука более активная и тп. Но мы ходили к этому специалисту в 1,5 для экспертного мнения, он сказал что до 2 можно смело гулять и наблюдать.
|
|
|
|
Проницательная |
15 ноя 2013, 12:04
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение Paulinka от 15 ноя 2013, 08:57спасибо  . поняла
|
|
|
|
Алейка |
16 янв 2014, 06:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Дочка в 8 месяцев говорила "ля-ля","ба-ба""ма-ма" и т.д. много говорила,случайно получалось.В 1 годик было 12 слов(мама,папа,топ=топ,как-кап,все,пока,это что и т.д.) А потом пропадают слова!!!Ы да Ы и пальцем показывает.Развитие хорошое.Все понимает,но,не говорит.Осознанные слова мама,папа,все.Три слова.Почему так не знаю.Переживаю((
|
|
|
|
Izis |
16 янв 2014, 06:46
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
Paulinka, с указательным пальцем - да. Но слог, об означающий много предметов - просто слог, привлекающий внимание мамы к ситуации или проблеме. Все- таки один конкретный слог обознает слово. Исключение, если " ба" - это бабушка, бабочка. А если " ба" - это все, что вокруг , то это только " ба".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
РадостьЕго |
16 янв 2014, 07:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
Лизонька 14.05.1999
Леночка 4.02.2012
 |
Алейка, главное без паники. Дочка ещё маленькая, главное, что всё понимает, придёт время, начнёт, наверное ближе к 2. Просто у меня такая же проблема. всё понимает, а говорит слоги какие-то, причём многие многозначные. Конечно, обидно, особенно у меня, когда у сестры такая же по возрасту лялька, уже говорит предложениями : "Мама, вставай, пошли играть" и понимают её не только члены семьи, но и посторонние. А у меня вроде и образование педагогическое, а ребёнок мычит. Радуемся каждому новому слогу или звуку. Больше разговаривать и читать книжки. Сестра своей песни поёт... Люди разные : одни болтают много, да смысла нет, другие и скажут мало, но зато по существу.
|
|
|
|
ANNA_ODIN |
17 янв 2014, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 155
Сынуля 23.06.2011
Еще сынуля 25.10.2012
нам хватит
 |
Мой не говорил почти до того как в садик не пошел,это было в 2,2,сейчас 2,6 говорит короткими предложениями
|
|
|
|
SiamkA |
26 апр 2014, 14:55
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
Всем привет! какие успехи у малышей? Ответ на сообщение Anoek от 8 ноя 2013, 19:37ЦИТАТА ( Anoek ) ну это можете тоже как слово зачесть по первости почти все слог выдергивают а я слышала, что некоторые врачи, слоги за слова не считают у нас, к примеру -- спа -- спасибо -- [COLOR=purple]стало спаси) бо теряем)тра -- трактор, и кран почему-то) [COLOR=purple]тра так и остался, а кран превратился в краси --]сыр -- сиир, сырок в сысокпоес -- поезд ва -- ванна, вроде все вакает мы --мыться комадовать любит) туда--отдай фуу-бяяя говорит такие слова, как держись - дерзись, каша, бреется, блин машина, наконец то стала машиной, а не бррр)) такси, вообще с лету повторил, теперь все желтые машины --такси) кот-кот, собака все ав мышь -- мышь жук--укР молоко -- тото  хотя молоко может повторить, по слогам подушка -- додо автобус -- автотус привет -- ее, и машет ручкой пока -- пока мух - муха, тоток -- цветок, пи -- пить мяч -- мя, шар -- ша, солнце -- со Никита -- макита как-то не густо, пока Отредактировано: SiamkA в 26 апр 2014, 15:08
|
|
|
|
Paulinka |
26 апр 2014, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
SiamkA, у нас пошел прогресс- ежедневные занятия начали давать результат. Слова повторяет почти все, стихи вместе в унисон читаем, пытается говорить короткие предложения типа "Мама идем гулять" или "дай Алине пить". Для меня это уже много
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|