Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
SiamkA |
26 апр 2014, 15:12
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
Paulinka, молодцы какие а мы, все плетемся) словосочетания составляет -- мамая отдай ДОДО (подушка  ) или пожаловаться -- папа мама ай-яй-яй, и пальчиком показывает (это значит мама его поругала) к примеру) но, вот с повтором слов, и то что выдергивает слоги, пока вот так а как заниметесь? Ответ на сообщение Paulinka от 26 апр 2014, 16:09ЦИТАТА ( Paulinka ) Для меня это уже много конечно много! Отредактировано: SiamkA в 26 апр 2014, 15:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
26 апр 2014, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
у нас никак слоги повторяет. просишь повторить слово - смеется даже имени своего не говорит при этом жутко общительная..
|
|
|
|
SiamkA |
26 апр 2014, 15:17
|
Veni, vidi, vici
Сыночек
Доченька
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 26 апр 2014, 16:15ЦИТАТА ( TanyaK ) слоги повторяет. просишь повторить слово - смеется а мой, или нет скажет (не) или может головой покрутить (не хочу типа)
|
|
|
|
Свекетака |
26 апр 2014, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Здесь на форуме в логопедическом разделе логопед ( Логомама) пишет, что настораживаться надо, если у ребёнка в два с половиной года нет простейших предложений типа "Мама дай", тогда надо к неврологу обратится и затем уже к логопеду. Если же есть такие предложения, то всё у малыша в порядке и надо терпеливо ждать. Со старшей у нас так и было - слов к 2 с половиной годам было катастрофически мало (мама, папа, баба, деда и т.п.), но мама дай она говорила. И вот после 2,5 её как прорвало - каждый день новые слова и не по одному. Т.ч. к моменту похода в сад (2,10) она уже вполне сносно объяснялась, а я тихо про себя обалдевала от такого прогресса, когда ещё 3-4 месяца назад ребёнок пальцем тыкал и мычал, а сейчас говорит сложными развёрнутыми предложениями. Младшей сейчас 1,10 - говорит гораздо больше сестры в том же возрасте. Только звуки "к" и "г" не выговаривает. Поэтому у неё "бути бути, да-да-да" (гуси-гуси, га-га-га). Отредактировано: Свекетака в 26 апр 2014, 16:02
|
|
|
|
Knyaz |
26 апр 2014, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Если же есть такие предложения это моя мама, это моя мяу, отдай, не надо это мой мяу.... ну такие есть
|
|
|
|
Свекетака |
26 апр 2014, 16:00
|
*
дочка 2008
дочка 2012
 |
это моя мама, это моя мяу, отдай, не надо это мой мяу.... ну такие есть Получается, что всё в порядке.
|
|
|
|
SiamkA |
26 апр 2014, 16:01
|
Veni, vidi, vici
Сыночек
Доченька
 |
Ответ на сообщение Свекетака от 26 апр 2014, 16:48ЦИТАТА ( Свекетака ) Здесь на форуме в логопедическом разделе логопед (Лгомама) пишет, что настораживаться надо, если у ребёнка в два с половиной года нет простейших предложений типа "Мама дай", тогда надо к неврологу обратится и затем уже к логопеду. Если же есть такие предложения, то всё у малыша в порядке и надо терпеливо ждать. ой, это сколько угодно мама дай/мама отдай/мама дерзись последнее, что насмешило: переходим дорогу, машины вдали едут, сын кричит, при этом указывая рукой и не забывая семенить ножками -- машина, стой!
|
|
|
|
Свекетака |
26 апр 2014, 16:01
|
*
дочка 2008
дочка 2012
 |
Ещё, забыла написать, старшая у нас слова ни за кем вообще не повторяла. Абсолютно. Младшая повторяет, пускай коверкая, но старается.
|
|
|
|
Irishechka |
26 апр 2014, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Сыну 1.10 - успехов нет Изредка прорываются мама-папа-дай. Ням-ням - грудь просит. Аа (собака) и бррр (машина). Не повторяет ни слоги, ни слова. Мычит и пальцем показывает. Книжки не любит, песенки и сказки не воспринимает. Обращенную речь понимает отлично: просила недавно показать любимую машинку из четырех стоящих рядом - сразу указал на экскаватор, которым больше всего играет. Когда головой ударился о стену, я попросила быть аккуратнее - подошел и еще раз тихонечко тюкнулся головой, глядя на меня с недоумением, мол нафига небе это В поликлинику не ходим, врачей боится до истерики. Ждем-с Отредактировано: Irishechka в 26 апр 2014, 18:39
|
|
|
|
Anoek |
26 апр 2014, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
а я слышала, что некоторые врачи, слоги за слова не считают ну это их проблемы, частные а как у вас с песенками?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|