Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Knyaz |
27 апр 2014, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
моя в 1,4 кроме ыыыыы, дядядядя и где ничего не говорила моя говорила только "браво" ну и мама папа.. причем это браво схватила с одного раза. были в отеле.. она так уплетала кашу что официантка захлопала в ладоши и сказала ей браво... она положила ложку, похлопала в ладоши и произнесла совершенно четко "браво" это было первое слово... и очень плохо с именами.. она ни свое ни имя сестры не говорит. они обе в ее воспроизведении " вот эта"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Selenа |
28 апр 2014, 10:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
моему сыну 2,6,но говорит только -мама,папа,нет.и по своему лепечет.раньше волновалась,теперь свыклась.придёт время-заговорит)
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
28 апр 2014, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
главный критерий - что она нас понимает и выполняет достаточно "сложные" просьбы-задания. Например: пойди на кухню, открой нижний ящик и принеси банку с кофе. Это моя понимает, вообще пассивный словарный запас неплохой. Но не говорит. И не может повторить: скажи Банан - манам, скажи пойдем - манёнь, скажи котенок - ааеииии. Вот и все купили и самокат и беговел и шлем впридачу  но, пока без фанатизма катается цвета различает, формы  туговато, большое-маленькое различает вообще, просишь что-либо показать на картинке/плакате -- показывает с горшком справились) на прогулки пока в памперсе выходит, но всегда сухой Все это есть. А толку- без толку. Немчура. Сегодня бабушка наша звонила, доча трубку попросила, рассказывала, как зубы лечила: аааа, ммм,, у, мама! Ааа,,, ммм, па, папа, уууу. Ааа, Ууу, ы, ааааа, вааа, ааааа. Вот и рассказала
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 апр 2014, 19:16
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
МОя младшая говорит мало и не очень понятно. Зато ТАААК громко. Идем сегодня с ней по улице, а с крыши упал сугроб снега очень шумно, она как заорет: МАМА, БАБАХ! реально я аж вздрогнула!
|
|
|
|
Knyaz |
28 апр 2014, 20:01
|
*
Светомир
 |
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
29 апр 2014, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Моего провало в 2 года и 1 месяц. Утром проснулся, разбудил меня тем, что принес тапки попросил "Одя тапок", а потом подошел к двери, тыкнул пальцем и в приказном тоне заявил "Окрыть". И понеслась. Болтает постоянно, но не четко. Хотя посторонние - детки постарше или мамы на площадке его понимают. Но очень многие звуки пока не проговаривает, теряет первые буквы слов. Имена кстати легко запоминает. Давно знает как зовут нас с мужем, бабушек, детей некоторых, животных. А вот себя ни в какую не называет. Когда спрашиваешь - начинает смеяться и кривляться. МЫ уже как только не пробовали. Раньше заявлял что он-мальчик, причем мальчик и мячик у нас произносятся абсолютно одинаково. Теперь новый перл. Понятно, что Мирослав выговорить сложно. Он стал говорить, что он - Масяш. Ни Мир, Мира, Мироша...нет Масяш. Причем слово массаж он так же произносит. и очень плохо с именами.. она ни свое ни имя сестры не говорит. они обе в ее воспроизведении " вот эта" Вот мы детей назвали...непроизносимо видимо для них. Хотя у меня свекровь Светлана, мелкий спокойно говорит баба Света. Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 29 апр 2014, 11:48
|
|
|
|
Knyaz |
29 апр 2014, 14:29
|
*
Светомир
 |
Вот мы детей назвали...непроизносимо видимо для них. так мы ее учим хотя бы МИ говорить.. так нет ... как зовут?- " вот эта"
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
29 апр 2014, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
TanyaK, А вас с мужем знает как зовут? Мой знает, если спросишь то ответит, а обращается к нам пап и мама. Правда иногда меня пародирует, когда я мужа зову, кричит кривляясь "Андрей"! И когда про свекровь говорим, то показывает на люстру и говорит "баба Света"  , хотя разницу понимает между светом и Светой.
|
|
|
|
Knyaz |
29 апр 2014, 19:04
|
*
Светомир
 |
TanyaK, А вас с мужем знает как зовут? неееа.
|
|
|
|
Ollie |
29 апр 2014, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2090
Юлия 2011
 |
У меня дочка дружит с девочкой, их зовут одинаково. Меня и маму этой девочки тоже одинаково зовут. Как они путались поначалу Вообще свои и наши имена рано выучили, но им было непросто разобраться, кто есть кто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|