Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Царевна Лягушка |
27 июн 2014, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Капа от 27 июн 2014, 16:42Что я пропустила? Какую книжку дуть?!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lubov_vin |
27 июн 2014, 19:41
|
Достигнуть можно всего, только надо делать!
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Илюша 13.12.11
vinya21
 |
Моему сынульке 2.5 года и мы еще не говорим. Только ай, ой, ко-ко, ав ав, да, не и еще несколько звуков. Если возмущается может мама сказать и то через раз. Честно сказать я тревогу не бью по нескольким причинам, я сама заговорили в 3 года предложениями, и вижу что ему это не надо, все его понимают, он мальчик самостоятельный, я тут пыталась намерено его не понимать, чтобы как то его мотивировать начать говорить. А он просто начал делать все сам, сам молоко нальет, сам горшок вынесет, сам постель уложит. Надеюсь начнем в садик ходить, заговорит больше...
|
|
|
|
Капа |
28 июн 2014, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Царевна Лягушка, Янушко "Помогите малышу заговорить". Там именно игры, которые развивают подражание, просто забавные краткие стишки, советы, как играть-дуть - это для речевого дыхания важно (речевое дыхание отличается от обычного). Упражнения на мелкую моторику. В любом случае, игры веселые и полезные. Мы уже некоторые разучили, дочке нравится.
|
|
|
|
SiamkA |
30 июн 2014, 02:15
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
и так для себя от 26 апрелятра -- трактор, и кран почему-то) тра так и остался, а кран превратился в кра/тра-- превратился в тратор си --]сыр -- сиир, сырок в сысок поес -- поезд ва -- ванна, вроде все вакает мы --мыться--теперь мими комадовать любит) туда--отдай стой/смотри, отойди/копаю/ломаю/ем/ешь/остань фуу-бяяя
говорит такие слова, как держись - дерзись, каша, бреется, блин машина, наконец то стала машиной, а не бррр)) такси, вообще с повторил, теперь все желтые машины --такси)[COLOR=blue]а еще теперь большое такси, ли мальнькое) два такси или больше [COLOR=blue] [COLOR=blue]хоккей/футболкот-кот, собака все ав -- ура [COLOR=red]собака[COLOR=red] мышь -- мышь жук--укР лошадь -- ух=ух молоко -- тото [COLOR=red]молоко[COLOR=red] подушка -- додо автобус -- автотус привет -- ее, и машет ручкой пока -- пока мух - муха,/[COLOR=blue]оса/шмель/омар(комар  )[COLOR=blue] тоток -- цветок, пи -- питьпить[COLOR=red] мяч -- мя, шар -- ша, солнце -- со Никита -- макита[/quote] /[COLOR=red]Никита спа, неконец-то превратилось в спасибо Любит повторять, что я большооой считает, до десяти... коверкая конечно  но уж до 2-х точно) предложения? папа купи/дай мне/дай маме/я сам... и далее по настроению выучил имена родственников (благодаря соседским, по даче, детишкам  ) теперь папа ему напоминает, что он все же ПАПА, а не Саша  и еще выучил слово, хорошо  правда первый слог коверкает, получается ХРррр, хотя Р выговаривает нормально Отредактировано: SiamkA в 30 июн 2014, 02:34
|
|
|
|
Gretchen |
30 июн 2014, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
SiamkA, если это 2 года то Вам помойму не сюда))) У моего все разговоры "тянь-тятянь" с разными интонациями. Есть "дяй", "ня", "не", "мама", "тс-тс" на кошку, ну и звукоподражания - бе, ме, биби, кууу (кукареку), бабах! вроде все. Вчера появилось новое слово, для нас прям праздник. Повторил за трехлетней тоже плохоговорящей девочкой (недавно стали гулять вместе) - "мне!" Вот надеюсь хоть за ней будет повторять, за нами не хочет вообще - "не" говорит если попросишь повторить чтото. Сегодня весь день стараюсь это "мне" ввести в активный словарь. типа "мама дай мне". Пока неочень.
|
|
|
|
SiamkA |
11 июл 2014, 11:56
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
Gretchen, сыну 2,6 новенькое: тихо  Оля,Лиза  спать, кушать, статай-это вставай, вода один,два,три,четыре,пять,шесть пифие  печенье здесь/там/как/еще/попозже мое/маме/папе Отредактировано: SiamkA в 11 июл 2014, 11:59
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2014, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
2,6 словарный запас не увеличивается просто, с весны 1 новое слово- дождь... но есть предложения папина биби мне нямоту... повторять что-либо отказывается.. даже буквы.. показываю и говорю АААА она головой мотает говорит ккккк... при всем этом безобразии общительна просто до безобразия с именами проблема до сих пор, ни свое ни наши. на вопрос как зовут папу отвечает Гав.. мама Му, сестра Моя, а она сама Мяу... и никогда в этом не путается. а еще "выучила" стих про бычка...когда я его ей прочитываю она говорит последнее слово - упаду.. с сентября в сад... не знаю как она там будет
|
|
|
|
Проницательная |
11 июл 2014, 14:22
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
не знаю как она там будет начнет говорить  няньки в роли мамы не будет, вот и заговорит, пассив есть, просто перейдет в актив
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
11 июл 2014, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
TanyaK, А может в саду как раз разговорится? Дома смысла нет, ее и так понимают все. А в садике такое не прокатит.
Нас как прорвало после двух, так и по нарастающей. Говорит все, кроме своего имени. В именительном падеже он называет себя Матясь. А когда пытается склонять дальше, то говорит Мафая, Мафаю, Мафаем.
Вчера на площадке видела девочку, ровесницу. Тоже не говорит, только мама и слоги. И вообще много таких детей. Мне кажется, что если и начинать переживать, то ближе к 3 годам. А до трех она еще тысячу раз заговорит.
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2014, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А может в саду как раз разговорится? да мы уж полгода в ГКП были.. мне воспитатели тоже обещали что разговорится.. ан нет .. все ее и так понимают и ей видимо больше не надо. но там 3 часа в день.. а тут полный день.. сейчас у них компания 4 ребенка 6-7 лет и она... ну хоть одно слово в плюсе.. ни одного
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|