Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Knyaz
post 11 июл 2014, 14:39
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
няньки в роли мамы не будет
да я не то чтоб вот прям все-все понимаю.. ну элементарно " мама а ку пи" ну чтож мне воды ей не дать :???: а так чего-то загнет.. я ей не понимаю я тебя давай говори нормально.. она разворачивается и тащит сама подставку и берет что ей надо, или лезет в то место которое надо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 11 июл 2014, 14:54
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
повторять что-либо отказывается.. даже буквы.. показываю и говорю АААА она головой мотает говорит ккккк...
:beer: у меня такой же упрямый малыш. Я уже почти ничего и не прошу его сделать, рассказываю только сама. Что-то откладывается. Тут вчера они ели печенья с буквами так он прибежал такой радостный показывает мне одно печенье, верещит "тянь тятянь" - это значит чопопало, любой набор слов. Смотрю так буква К. Я ему как раз недавно показывала что его буква К (Коля). Вот запомнил оказывается.

папина биби мне нямоту
я б такому счастлива была. У нас максимум - мама дяй или мама ня. Вообще прагматичный ребенок, использует только те слова без которых никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 11 июл 2014, 15:00
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
ну элементарно " мама а ку пи" ну чтож мне воды ей не дат
ну это нормально мне кажется совсем.
А Коля в ситуации когда хочет пить молча возьмет стакан, подойдет ко мне потянет меня туда где стоит вода. Максимум скажет дяй!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamita
post 11 июл 2014, 15:08
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город над вольной Невой

Костик 14.03.2012
Мне кажется,что при отсутствии врожденных патологий,биться в истерике до 3 не стоит. Особенно,если ребенок все понимает и пытается общаться.Детки ведь очень неравномерно развиваются-если не говорит,значит,чего-то другое умеет. У нас есть знакомая ровесница сына, еще 2х не было, она уже тараторила вовсю без всяких там мяу-мяу и гав-гав. А мой начинает повторять,только если ему слово понравилось. Нравятся,например, слова аптека и синий.причем значения знает,но в охотку может бегать и часами повторять. и тоже до неприличия самостоятельный товарищ.если прикидываюсь,что не понимаю его может,например,подвинуть стул к холодильнику,открыть,достать себе йогурт... Шутить пытается.называли-показывали всяких животных,ему надоело это дело.когда папа попросил сказать Обезьяна,ребенок бодро так МАМА)) и смеется... Выполняет довольно сложные команды,многое запоминает,точно понимает счет до трех. Думаю,в сад пойдет,по-тихоньку разговорится...а так стараемся с ним петь всякую ахинею вроде Ля-ля-ля,пум-пум))) я ему читаю,сказки слушаем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проницательная
post 11 июл 2014, 15:10
Сообщение №265 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 11 июл 2014, 15:39
Ну, вот и все ей удобно, а там так не будет :4u: дождитесь сентября, а там в октябре и расскажете, что и как :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamita
post 11 июл 2014, 15:11
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город над вольной Невой

Костик 14.03.2012
Ответ на сообщение [?] Gretchen от 11 июл 2014, 15:54
мужик растет))) немногословный и деловой))слов на ветер не бросает)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2014, 15:28
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
а там так не будет

мне тоже самое говорили в ГКП в декабре.. да тут все говорят .. и она заговорит.. фиг вам :cry:

но я очень надеюсь что приду в сад а она мне " мама ты что то рано за мной пришла я еще поиграю"... эх

А мой начинает повторять,только если ему слово понравилось.

да вот дождь ее впечатлил.. и впечатляет все лето видимо.. она как видит любую каплю кричит дождь дождь...
скажи земляника она - нямота, я ей опять скажи земляника а она уже ногой топ и более грозно - нямота. :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 11 июл 2014, 15:31
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Девочки, а у нас наконец-то прорыв произошел :dance: (сейчас 2,3) стала говорить, с ошибками, многие звуки плохо произносит, но говорит :worthy: предложениями бывает тоже - "Мама дай пожалуйста Алине водичку попить" или няне тут выдала "А мама мне разрешила на горшок не ходить больше" - для меня каждое слово это такая радость, сколько было переживаний по поводу речи и развития :cry: но мы ее заставляем изъясняться - то есть она что-то просит, я понимаю что, но не делаю или не даю - прошу сказать, говорю я тебя не понимаю, скажи мне что хочешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 11 июл 2014, 15:32
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
TanyaK, А Света во сколько заговорила?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 11 июл 2014, 15:33
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Мне кажется,что при отсутствии врожденных патологий,биться в истерике до 3 не стоит. Особенно,если ребенок все понимает и пытается общаться.Детки ведь очень неравномерно развиваются-если не говорит,значит,чего-то другое умеет.
тут важно вовремя понять что что-то не так идет и скорректировать, теми же занятиями это проще делать в 3 года, чем в 5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных