Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Knyaz |
11 июл 2014, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
няньки в роли мамы не будет да я не то чтоб вот прям все-все понимаю.. ну элементарно " мама а ку пи" ну чтож мне воды ей не дать  а так чего-то загнет.. я ей не понимаю я тебя давай говори нормально.. она разворачивается и тащит сама подставку и берет что ей надо, или лезет в то место которое надо...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
11 июл 2014, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
повторять что-либо отказывается.. даже буквы.. показываю и говорю АААА она головой мотает говорит ккккк...  у меня такой же упрямый малыш. Я уже почти ничего и не прошу его сделать, рассказываю только сама. Что-то откладывается. Тут вчера они ели печенья с буквами так он прибежал такой радостный показывает мне одно печенье, верещит "тянь тятянь" - это значит чопопало, любой набор слов. Смотрю так буква К. Я ему как раз недавно показывала что его буква К (Коля). Вот запомнил оказывается. папина биби мне нямоту я б такому счастлива была. У нас максимум - мама дяй или мама ня. Вообще прагматичный ребенок, использует только те слова без которых никуда.
|
|
|
|
Gretchen |
11 июл 2014, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
ну элементарно " мама а ку пи" ну чтож мне воды ей не дат ну это нормально мне кажется совсем. А Коля в ситуации когда хочет пить молча возьмет стакан, подойдет ко мне потянет меня туда где стоит вода. Максимум скажет дяй!
|
|
|
|
Tamita |
11 июл 2014, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 483
Костик 14.03.2012
 |
Мне кажется,что при отсутствии врожденных патологий,биться в истерике до 3 не стоит. Особенно,если ребенок все понимает и пытается общаться.Детки ведь очень неравномерно развиваются-если не говорит,значит,чего-то другое умеет. У нас есть знакомая ровесница сына, еще 2х не было, она уже тараторила вовсю без всяких там мяу-мяу и гав-гав. А мой начинает повторять,только если ему слово понравилось. Нравятся,например, слова аптека и синий.причем значения знает,но в охотку может бегать и часами повторять. и тоже до неприличия самостоятельный товарищ.если прикидываюсь,что не понимаю его может,например,подвинуть стул к холодильнику,открыть,достать себе йогурт... Шутить пытается.называли-показывали всяких животных,ему надоело это дело.когда папа попросил сказать Обезьяна,ребенок бодро так МАМА)) и смеется... Выполняет довольно сложные команды,многое запоминает,точно понимает счет до трех. Думаю,в сад пойдет,по-тихоньку разговорится...а так стараемся с ним петь всякую ахинею вроде Ля-ля-ля,пум-пум))) я ему читаю,сказки слушаем...
|
|
|
|
Проницательная |
11 июл 2014, 15:10
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 11 июл 2014, 15:39Ну, вот и все ей удобно, а там так не будет  дождитесь сентября, а там в октябре и расскажете, что и как
|
|
|
|
Tamita |
11 июл 2014, 15:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 483
Костик 14.03.2012
 |
Ответ на сообщение Gretchen от 11 июл 2014, 15:54мужик растет))) немногословный и деловой))слов на ветер не бросает)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2014, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
а там так не будет мне тоже самое говорили в ГКП в декабре.. да тут все говорят .. и она заговорит.. фиг вам но я очень надеюсь что приду в сад а она мне " мама ты что то рано за мной пришла я еще поиграю"... эх А мой начинает повторять,только если ему слово понравилось. да вот дождь ее впечатлил.. и впечатляет все лето видимо.. она как видит любую каплю кричит дождь дождь... скажи земляника она - нямота, я ей опять скажи земляника а она уже ногой топ и более грозно - нямота.
|
|
|
|
Paulinka |
11 июл 2014, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Девочки, а у нас наконец-то прорыв произошел  (сейчас 2,3) стала говорить, с ошибками, многие звуки плохо произносит, но говорит  предложениями бывает тоже - "Мама дай пожалуйста Алине водичку попить" или няне тут выдала "А мама мне разрешила на горшок не ходить больше" - для меня каждое слово это такая радость, сколько было переживаний по поводу речи и развития  но мы ее заставляем изъясняться - то есть она что-то просит, я понимаю что, но не делаю или не даю - прошу сказать, говорю я тебя не понимаю, скажи мне что хочешь.
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
11 июл 2014, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
TanyaK, А Света во сколько заговорила?
|
|
|
|
Paulinka |
11 июл 2014, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Мне кажется,что при отсутствии врожденных патологий,биться в истерике до 3 не стоит. Особенно,если ребенок все понимает и пытается общаться.Детки ведь очень неравномерно развиваются-если не говорит,значит,чего-то другое умеет. тут важно вовремя понять что что-то не так идет и скорректировать, теми же занятиями это проще делать в 3 года, чем в 5.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|