Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Проницательная
post 11 июл 2014, 15:38
Сообщение №271 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
мне тоже самое говорили в ГКП в декабре..

нет, в ГКП там по-другому :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2014, 15:44
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
TanyaK, А Света во сколько заговорила?

раньше точно. мы примерно в этом возрасте были на море и она там песню пела трата-та мы везем с собой кота... видео есть. и стихи повторяла окончания и вообще она была послушная... и в сад в 2,6 пошла умеючи очень аккуратно есть, полностью в туалет ходить, полностью одеваться самостоятельно и способной объясниться с воспитателем. Эта умеет только ходить в туалет без ошибок... все остальное мама мия :fingal: . по словам свекрови муж полностью молчал до 2 лет.. потом " попросил маму досолить суп" .. я не знаю когда и как я заговорила и спросить не у кого.

тут важно вовремя понять что что-то не так идет и скорректировать

вот как бы это сделать без участия врачей :shuffle: ... ну вот именно понять... и лишний раз не ходить к ним.. просто не хочется иметь запись в карте.. а то вот со старшей сходили в гастроэнтерологу с кожной проблемой теперь чуть ли не в гастритники все записывают , а типа были значит болит :???: и не отмыться.

нет, в ГКП там по-другому

ну хочется надеяться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 11 июл 2014, 15:45
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
по словам свекрови муж полностью молчал до 2 лет.. потом " попросил маму досолить суп"
прям как в том анекдоте :D
[+]
Скрытый текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проницательная
post 11 июл 2014, 15:46
Сообщение №274 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 11 июл 2014, 16:44
Я до 3 молчала вообще, это не помешало мне получить 3 серьезные вышки, иметь хорошую должность итд :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 11 июл 2014, 15:47
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
вот как бы это сделать без участия врачей ... ну вот именно понять... и лишний раз не ходить к ним.. просто не хочется иметь запись в карте..
я до 1,5 лет много неврологов обошла - но у меня были обоснованные опасения (тяжелые роды и острая гипоксия). меня честно говоря не волновали что там за записи, но я ходила прицельно к определенным неврологам и они писали экспертное заключение на отдельном листочке, в районной пол-ку ничего не относила, у меня своя карта - там подшивка всего на свете что мне нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 июл 2014, 15:53
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
прям как в том анекдоте

ну я его пересказал просто кратко :D :D :D . да по разговорам просто таки было. молчал а потом поток полился из предложений... он правда и на горшок ходил с 3 месяцев :D ... и в сад с 8 месяцев кстати на полный день.. и что молчал до 2 лет непонятно..

у меня были обоснованные опасения (тяжелые роды и острая гипоксия).

не у нас тут чисто.. все в срок, все по супернорме :???:
Я до 3 молчала вообще

вот тоже думаю :4u: .. у нас сосед говорит до 4 лет молчал... сейчас видимо наверстывает не становить вот уже лет 40 :D

вот что радует то что она говорит очень четко.. "без каши" во рту. нет вот этого "пфтвбшпш"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 11 июл 2014, 15:57
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
TanyaK, я сама молчала до 3 лет (а в ясли меня отдали в 1 год между прочим на полный день), писалась пардон по ночам до 7 лет :blush: , да и вообще по современным меркам мне бы точно поставили аутичное поведение и гипервозбудимость. ничего школу хорошо закончила, 2 ВО с красными дипломами имею, даже работаю головой :D я к тому, что если нет объективных предпосылок, то не стоит нервничать. у меня своя история, свои страхи были, потому я пыталась опередить события и перестраховаться вот и все :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 11 июл 2014, 16:10
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Ох, конечно это все очень успокаивает - что есть дети которые молчат до 3-4-5 лет, а потом внезапно начинают говорить и все у них идеально. Но столько же и историй про детей которые не начали говорить или начали сильно позже, с серьезными занятиями. И обычно мамы таких детей (и врачи им) говорят - ну вот если бы раньше начали заниматься!
Так что в истерике биться не нужно, это точно, но мне кажется к 2,5 уже нужно что-то предпринимать, если ситуация внушает опасения. Аудиограмму сделать хотя бы, чтобы исключить нарушения слуха. Вот незнаю что еще - к неврологу сходить или дефектологу...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 11 июл 2014, 21:12
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
Эта умеет только ходить в туалет без ошибок... все остальное мама мия

Ну вот мой – горшок для него вселенское зло, не просится, все в трусы. Ест нормально, но ленится и просит каждый раз докормить. Одеваться и обуваться сам не умеет, только раздевается. Но зато болтает вовсю.
У каждого ребенка свое развитие.
Я раньше мечтала, чтобы заговорил. Теперь иногда мечтаю, чтобы помолчал хоть часик и начал нормально в туалет ходить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 23 июл 2014, 16:28
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
2,6 года ...утром случилось чудо. смотрим книжку.. я ей белка.. она вдруг в ответ - белка я дом - она дом еж ель река роза торт суп нос рот мишка.... она повторяет слова за мной :dance: :dance: :dance: :dance: .. вот так прям сразу много и четко произносит :worthy: меня от радости щас прямо разорвет на молекулы :D :D :D
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 22:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных