Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Проницательная |
11 июл 2014, 15:38
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
мне тоже самое говорили в ГКП в декабре.. нет, в ГКП там по-другому
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2014, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
TanyaK, А Света во сколько заговорила? раньше точно. мы примерно в этом возрасте были на море и она там песню пела трата-та мы везем с собой кота... видео есть. и стихи повторяла окончания и вообще она была послушная... и в сад в 2,6 пошла умеючи очень аккуратно есть, полностью в туалет ходить, полностью одеваться самостоятельно и способной объясниться с воспитателем. Эта умеет только ходить в туалет без ошибок... все остальное мама мия  . по словам свекрови муж полностью молчал до 2 лет.. потом " попросил маму досолить суп" .. я не знаю когда и как я заговорила и спросить не у кого. тут важно вовремя понять что что-то не так идет и скорректировать вот как бы это сделать без участия врачей  ... ну вот именно понять... и лишний раз не ходить к ним.. просто не хочется иметь запись в карте.. а то вот со старшей сходили в гастроэнтерологу с кожной проблемой теперь чуть ли не в гастритники все записывают , а типа были значит болит  и не отмыться. нет, в ГКП там по-другому ну хочется надеяться
|
|
|
|
Paulinka |
11 июл 2014, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
по словам свекрови муж полностью молчал до 2 лет.. потом " попросил маму досолить суп" прям как в том анекдоте Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит: - Суп несоленый! - Господи, заговорил, заговорил!!! - Да я всегда говорил. - А что же ты молчал все эти годы? - Да просто все нормально было… [ закрыть ]
|
|
|
|
Проницательная |
11 июл 2014, 15:46
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 11 июл 2014, 16:44Я до 3 молчала вообще, это не помешало мне получить 3 серьезные вышки, иметь хорошую должность итд
|
|
|
|
Paulinka |
11 июл 2014, 15:47
|
*
да
 |
вот как бы это сделать без участия врачей ... ну вот именно понять... и лишний раз не ходить к ним.. просто не хочется иметь запись в карте.. я до 1,5 лет много неврологов обошла - но у меня были обоснованные опасения (тяжелые роды и острая гипоксия). меня честно говоря не волновали что там за записи, но я ходила прицельно к определенным неврологам и они писали экспертное заключение на отдельном листочке, в районной пол-ку ничего не относила, у меня своя карта - там подшивка всего на свете что мне нужно.
|
|
|
|
Knyaz |
11 июл 2014, 15:53
|
*
Светомир
 |
прям как в том анекдоте ну я его пересказал просто кратко  . да по разговорам просто таки было. молчал а потом поток полился из предложений... он правда и на горшок ходил с 3 месяцев  ... и в сад с 8 месяцев кстати на полный день.. и что молчал до 2 лет непонятно.. у меня были обоснованные опасения (тяжелые роды и острая гипоксия). не у нас тут чисто.. все в срок, все по супернорме Я до 3 молчала вообще вот тоже думаю  .. у нас сосед говорит до 4 лет молчал... сейчас видимо наверстывает не становить вот уже лет 40 вот что радует то что она говорит очень четко.. "без каши" во рту. нет вот этого "пфтвбшпш"
|
|
|
|
Paulinka |
11 июл 2014, 15:57
|
*
да
 |
TanyaK, я сама молчала до 3 лет (а в ясли меня отдали в 1 год между прочим на полный день), писалась пардон по ночам до 7 лет  , да и вообще по современным меркам мне бы точно поставили аутичное поведение и гипервозбудимость. ничего школу хорошо закончила, 2 ВО с красными дипломами имею, даже работаю головой  я к тому, что если нет объективных предпосылок, то не стоит нервничать. у меня своя история, свои страхи были, потому я пыталась опередить события и перестраховаться вот и все
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
11 июл 2014, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Ох, конечно это все очень успокаивает - что есть дети которые молчат до 3-4-5 лет, а потом внезапно начинают говорить и все у них идеально. Но столько же и историй про детей которые не начали говорить или начали сильно позже, с серьезными занятиями. И обычно мамы таких детей (и врачи им) говорят - ну вот если бы раньше начали заниматься! Так что в истерике биться не нужно, это точно, но мне кажется к 2,5 уже нужно что-то предпринимать, если ситуация внушает опасения. Аудиограмму сделать хотя бы, чтобы исключить нарушения слуха. Вот незнаю что еще - к неврологу сходить или дефектологу...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
11 июл 2014, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Эта умеет только ходить в туалет без ошибок... все остальное мама мия Ну вот мой – горшок для него вселенское зло, не просится, все в трусы. Ест нормально, но ленится и просит каждый раз докормить. Одеваться и обуваться сам не умеет, только раздевается. Но зато болтает вовсю. У каждого ребенка свое развитие. Я раньше мечтала, чтобы заговорил. Теперь иногда мечтаю, чтобы помолчал хоть часик и начал нормально в туалет ходить!
|
|
|
|
Knyaz |
23 июл 2014, 16:28
|
*
Светомир
 |
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|