Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Проницательная |
23 июл 2014, 16:32
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 23 июл 2014, 17:28Ураааа  поздравляю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
23 июл 2014, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
TanyaK, отлично! Прорвало
|
|
|
|
Knyaz |
23 июл 2014, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
теперь нам за месяц надо научиться говорить культурно чтоб доносить ситуацию из садика
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
SiamkA |
23 июл 2014, 16:45
|
Veni, vidi, vici
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4666
Сыночек
Доченька
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 23 июл 2014, 17:28ЦИТАТА ( TanyaK ) меня от радости щас прямо разорвет на молекулы поздравляю сын отжигает) сидим у карьеров, сын кушает булочку... я что-то ему сказала, получила в ответку: мама, отстань, я кушаю
|
|
|
|
Юлия78 |
24 июл 2014, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
Мой тоже, в 2 с лишним года буквально несколько слов говорил. Я жутко радовалась когда словосочетания складывал. Меня, если честно, это пугать начало, исполнилось 2,5 года - особо продвижений не было. Я почитала, погуглила, купила американский рыбий жир с высоким содержанием омеги-3 и через недели 2 уже был очевиден эффект  на данный момент рыбий жир пьем чуть больше 2-х месяцев. Ребенок все говорит! правда уже не так понятно, как было раньше. Но он говорит нормально, связно, предложениями, как взрослый. Однозначно, омега-3 способствует развитию мозга, она помогла. Витамин D3 мы пили постоянно. Девочки, пробуйте давать Омегу-3 деткам
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
24 июл 2014, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
TanyaK,  ура! А вы переживали. Сейчас быстро разговорится. Мне иногда очень хочется, чтобы он уже помолчал не много Особенно, когда на мою робкую помощь в умывании получаю «Мам, отстань, не мешай, дай я сам нормально умоюсь!»
|
|
|
|
Knyaz |
24 июл 2014, 20:17
|
*
Светомир
 |
А вы переживали.Сейчас быстро разговорится. спасибо разговора как такого еще нет но повторение слов есть наконец-то. выучила как сестру зовут. а то все Моя и Моя но ее зовут по прежнему Мяу
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
24 июл 2014, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Мяу Моего по прежнему зовут Матясь Хотя,все чужие имена с легкостью повторяет. Недавно мультик смотрел про фигуры объемные. Ну ладно конус и куб легко повторить. Но только я подумала, что создатель мульта явно переборщил с параллелепипедом... Как мой сын с легкостью выдал « палалелепипед» А имя свое ни в какую.
|
|
|
|
Knyaz |
24 июл 2014, 22:59
|
*
Светомир
 |
А имя свое ни в какую. да видимо их надо было назвать Параллелепипед
|
|
|
|
Aguadilla |
24 июл 2014, 23:14
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 644
львенок
 |
Поделюсь. Была тут тема, что в 2.5 года ребенок не говорил и мамаша собиралась по врачам его вести, советы спрашивала. В той теме я рискнула предложить ей оставить ребенка в покое, если у него нет физ. и умственных отклонений, заговорит сам, когда ему будет нужно. Закидали меня тапками и помидорами. Мой на тот момент тоже не говорил. В 2.3г ни слова. В. 2.9л сказал "мама", радости моей не было предела. Ближе к 2.5г пошла я справки собирать в детский сад. Поиходим к неврологу: - Сколько лет ребенку? - 2,5 - говорит? - нет - совсем? - совсем - значит так: отдаете его в детский сад, если он через месяц не заговорит, будем принимать вопрос о медикаментозном вмешательстве Я тетку-невролога отправила лесом и сказала, раз пошла такая свадьба, пусть она и мне таблеточку даст. Давно мол мечтаю итальянский выучить и китайский заодно Пошел мелкий в сад. Ходит но не говорит. Я его не трогаю. Лепечет что-то: да, дя, ба, бу-бу и др.на своем марсианском. В общем to make a long story short: сейчас ему 3.5, рот не закрывается вообще! Постоянно песни поет, стихи рассказывает, выговаривает все отлично, кроме буквы "р" (это говорят до 5 лет норма), алфавит весь знает и до 15 считает. Как нетрудно догадаться, ничем я ребенка не кормила, по логопедам не водила. Просто занималась с ним сама, буквы учили, книжки читали, песни постоянно слушаем детские: и в машине, и дома. Мудьтики смотрит, песни из них все знает. Мой личный вывод (с которым не обязательно соглашаться) такой: если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|