Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Мама Сырника |
27 июл 2014, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4373
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Мой личный вывод (с которым не обязательно соглашаться) такой: если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось .  старший тоже заговорил после 2,5. Думала младшая пораньше начнет-все же девочки вроде бы раньше начинают говорить-ан нет. Ну там мама, папа, гав-гав, мяу она, конечно, говорит, но не более того. Обращенную речь понимает, просьбы выполняет, значит заговорит. В 2.3г ни слова. В. 2.9л сказал "мама" подождите-он ВООБЩЕ лепетных слов не говорил? Лепечет что-то: да, дя, ба, бу-бу и др.на своем марсианском. а эти "дя, ба" он с предметами никак не соотносил?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
27 июл 2014, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам Очень меня интересует как сделать вывод об абсолютном здоровье ребенка не таская по врачам. всякие обследования в годик в поликлиннике очень часто чистая формальность. И лучше поискать хороших специалистов и потаскать-таки 2,5-летку по врачам, если маму что-то настораживает. А на каждую такую историю "мой не говорил а в 5 лет кааак рассказал всего пушкина наизусть" приходится столько же историй когда не заговорил-таки. Или заговорил после серьезного лечения.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Paulinka |
27 июл 2014, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Gretchen,  я долгое время тусила в теме детей алаликов. Там многие мамы очень жалели, что ждали 3-4 лет, хотя звоночки были еще в 2 года. И специалисты все в один голос говорят, что корректировать в 2-3 года эффективнее и легче, чем в 4-5 когда уже школа на носу
|
|
|
|
Мама Сырника |
27 июл 2014, 11:41
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Очень меня интересует как сделать вывод об абсолютном здоровье ребенка не таская по врачам. всякие обследования в годик в поликлиннике очень часто чистая формальность. И лучше поискать хороших специалистов и потаскать-таки 2,5-летку по врачам, если маму что-то настораживает. походить по врачам еще не означает начать лечить. Опять же-я считаю, что если назначены серьезные препараты, то должен быть подтвержденный серьезный диагноз, а если какие-то "фенибутки" и диагноза нет, то я считаю, что это профанация лечения и зачем такое нужно. И проблема со специалистами очень остра-особенно в небольших городах. А на каждую такую историю "мой не говорил а в 5 лет кааак рассказал всего пушкина наизусть" приходится столько же историй когда не заговорил-таки. Или заговорил после серьезного лечения. надо все же различать-а то степени "не говорил" у всех таааакие разные  Некоторые мамы начинают рассказывать-а мой-то заговорил в год, а потом выясняется, что их заговорил-это "ма, па, да"  А другие-а мой-то не говорит еще, а их "не говорит"-не строит предложений из трех слов. хотя звоночки были еще в 2 года. а можно кратко про звоночки?
|
|
|
|
Gretchen |
27 июл 2014, 11:53
|
*
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
походить по врачам еще не означает начать лечить. В том сообщении на которое я отвечала было не про лечение а именно про "таскание по врачам". Я же не говорю что нужно лечить без серьезного диагноза. Надо выяснить есть он или нет. проблема со специалистами очень остра-особенно в небольших городах Согласна. Поэтому опять же лучше озаботиться пораньше, собрать информацию, отложить денег в конце концов
|
|
|
|
Gretchen |
27 июл 2014, 11:59
|
*
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
А другие-а мой-то не говорит еще, а их "не говорит"-не строит предложений из трех слов. Ну вот я не могу объективно оценить насколько мой ребенок говорит. Он говорит самое необходимое. мама, ня, дяй и т.п. если его просить повторить что-то смотрит как на пустое место, потом кривляться начинает - пынь-пынь говорит и ношкой пихает. Может это характер, ну а вдруг есть какая-то причина И живем мы сейчас в деревне где специалистов нет. Поэтому вот поедем в Москву в августе рожать, планируем сводить, правда еще точно не определились к кому. Да, можно бы и подождать полгодика, но там не будет возможности ехать, лучше уж пораньше.
|
|
|
|
Мама Сырника |
27 июл 2014, 12:12
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
В том сообщении на которое я отвечала было не про лечение а именно про "таскание по врачам" тут тоже все неоднозначно. Голова предмет темный  Я в 9 мес. лежала с младшей в облатной неврологии на обслежовании по поводу ее "гиперкинезов". Делали два раза ЭЭГ, ничего не нашли, "приступов" врачи живьем не смогли пронаблюдать-в больнице практически их не было. Т.е. что такое с ребенком никто сказать не мог, на бумаге написали пить то то и то то, но устно сказали, что лучше не давать, т.к. этиология явления не ясна, вообще что это они сказать не могут (но диагноз какой-то написали), короче-наблюдайте, может перерастет, а станет хуже-ну приезжайте еще. Мама мне весь мозг тогда вынесла-давай ее обследуй. Я говорю-как??? МРТ ей под общим наркозом делать? Еще пару ЭЭГ? Что это даст? Глушить ее "успокоительными"? Вот год прошел, ароде нормально. А начни я тогда ее обследовать  Да давать все, что выпишут. Вот если бы все продолжалось так же или ухудшалось, тогда да. Так же и с речью-есть лепетная речь, понимание речи-можно и подождать до 2,5-максимум трех, если идет хоть какой прогресс. Нет даже минимума-ну хотя бы какое-то исследование сделать надо. Он говорит самое необходимое. мама, ня, дяй и т.п. ну так говорит же если его просить повторить что-то смотрит как на пустое место, потом кривляться начинает - пынь-пынь говорит и ношкой пихает. у меня младшая тоже по заказу не говорит, только когда хочет. Если я прошу ее что-то сказать (из того, что она точно может сказать), а она не хочет, то мотает головой-мол не буду говорить. Да, можно бы и подождать полгодика, но там не будет возможности ехать, лучше уж пораньше. правильно, конечно, только ведь есть вероятность, что
|
|
|
|
Paulinka |
27 июл 2014, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Мама Сырника, указательный жест, лепет, контакт глазами, моторика, понимание обращенной речи, выполнение просьб, способность жевать твердую пищу ну и так далее.
|
|
|
|
Gretchen |
27 июл 2014, 12:42
|
*
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
ну так говорит же Слишком однообразно. Вдруг из-за каких-то особенносей речевого аппарата у него чисто физически не получается говорить другие звуки? "папа" вот не говорит например. А любые пространные речи это у него "тянь-тятянь-тятятянь" и рассказывает чота долго так.
|
|
|
|
Мама Сырника |
27 июл 2014, 12:42
|
*
Сырник Митрич 01.10.2009
 |
Мама Сырника, указательный жест, лепет, контакт глазами, моторика, понимание обращенной речи, выполнение просьб, способность жевать твердую пищу ну и так далее. ааа, это я знаю, я думала какие-то специфические признаки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|