Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

blume
post 31 окт 2013, 08:29
Сообщение №31 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Моя дочь стала говорить только после двух лет. ИМХО, рано волноваться. :???:
Зато сейчас... :fingal: не останавливаясь болтает. :D

Отредактировано: blume в 31 окт 2013, 08:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
йоршик
post 31 окт 2013, 08:33
Сообщение №32 (ссылка)

Ваше политическое кредо? Всегда!
Sюзер
» обо мне «
дневник
санкт-петербург

Сын 02.11.2008
Сын 06.04.2012
размножаюсь только в високосные годы))
не отрицаю
наверно уже внуки...
superbigmam
У меня такой вопрос, кто со своими детками ходил к логопеду , как они с двухлетками занимаются? На что делается упор?
у логопеда не была.но я для профилактики дома сама с детьми занимаюсь.
за хорошее хвалить(например удачно сказаное слово),непонятое не понимать.вот совсем.ну в пределах разумного,конечно.ваш ребенок понимает,что есть понятие говорить?по просьбе может повторять слова(пытается)?научите этому.она скажет какую-нибудь бебе,вы именно как дочь повторяйте.это очень даже весело!так же в мимические игры играйте,в начале на своем примере покажите,что можно сложить губы,повторив чье-то выражение лица.я так с младшим учила звук ууу.он все не мог куку сказать,кики получалось
ну и плюс она у вас из двуязычной среды.наверно она пока отмечает внутри себя,где на каком языке говорить,а потом уже начнет говорить.
извините,если написала то,что вы и сами знаете :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julk@
post 31 окт 2013, 08:35
Сообщение №33 (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
С каждым годом мамы видимо начинают волноваться раньше. У меня дочка старше автора, полноценно еще не говорит. Вообще не паникую, всему свое время!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 31 окт 2013, 08:59
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
дети действительно стали позже говорить, чем 20-30 лет назад. Я заговорила в 11 месяцев, в полтора рассказывала стишки (типа "мишка косолапый по лесу идет и т.д.), в 2 наизусть знала сказку о золотой рыбке. И вундеркиндом меня никто не считал. Мой двоюродный брат заговорил в 2 и это считалось жуть как поздно. Сейчас у нас на площадке из 10-15 детей возраста 1.3-1.4, говорит отдельные слова только одна девочка. У остальных максимум эпизидическое мамама, дайдай. Кто-то вообще молчит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luluna
post 31 окт 2013, 09:15
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
моя в два года говорила баба, де, мама и папа. еще кот и какие-то звуки... еще "ура". после дня рождения как прорвало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 31 окт 2013, 09:26
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
нам 1,9. из понятного мама папа браво. все животные у нее говорят "мяу". мяукает правда качественно , на разные лады :D
были еще какие-то попытки говорить бо- больно, па-упал, ура, дай, один, но это пару раз и сходило на нет.
попутно на своей тарабарщине не затыкается, говорит говорит, много с выражением, если говоришь -не понимаю, она повторяет то что сказала- реально теже звуки издает.

муж у меня заговорил только после 2, но сразу из серии " мама дай соль, а то суп не соленый"

старшая заговорила раньше- уже в 1,7 были сложные слова типа звезда фонтан джинсы и много начальных слогов от слов

свое имя выучить не может. спрашиваю как тебя зовут- молчит, я говорю Мира - а она ржать начинает... смешное имя чтоли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 31 окт 2013, 09:37
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
просто хочу узнать, как занимаются логопеды , ну чтобы в игровой форме доче помочь :ugu:

Е.Янушко "Помогите малышу заговорить" - как раз куча занятий в игровой форме, очень рекомендую. :4u:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Laretz
post 31 окт 2013, 09:39
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, п.Воскресенское

мальчик
девочка
хватит...
Наш "молчал" практически до 2,4 лет. Был набор самых необходимых для него слов типа "да, нет, дай, мама, папа и проч.", на что-то большее разговорить его никак не получалось. Хотя с ним и мы и моя мама (педагог с огромным стажем!) занимались. В июне пошли к невропатологу на прием, она поставила нам ЗРР и отправила к логопеду. Я жутко была расстроена. Логопед оказалась на редкость адекватная женщина, сказала не паниковать, продолжать заниматься, побольше задавать вопросов, на которые ребенок не сможет отвечать только "да-нет", вытягивать его на диалог, не проговаривать за него ответы на вопросы, сказала, летом происходит у детей резкий скачок в развитии, должен разговориться, если не заговорит, тогда уже осенью приходить, будем лечиться :).
В общем, за два летних месяца разболтался так, что теперь этот поток не становить :)))) заговорил причем практически сразу предложениями, запас слов огромный! Видимо, все это время копил, выдает такое... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 31 окт 2013, 09:43
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
болезненная тема. нам 3,3. говорим мама, папа, да, баб, на. ай-ай. за последний год посетили 4 логопедов. у всех одно ждите. раньше говорили ждите 3 года, теперь 4 - 4,5.
невролог назначала в центре кортексин. логопед-дефектолог занимается с ним и психолог. ходим 2 недели. появилось "бо" - болит, "мо" - можно, "мама пи" - мама пить, "мама вода" - дай воду, бублю - люблю, "ибо" - спасибо. ну хоть что-то.

уже молодец! успехов малышу! :4u:
я очень Вас понимаю, мой почти до 3 лет слов 5 говорил. тоже по врачам носились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vidomina
post 31 окт 2013, 09:46
Сообщение №40 (ссылка)

Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kaer Morhen

Данька 26.05.11
Наш Даська до садика обходился максимум 10-ю словами.. :???: Сейчас добавилось еще пару десятков, начинает строить предложения (хотя пока коряво), наверное, общение со сверстниками немножко "подтолкнуло".. :worthy:

Племянница, Полька, заговорила в 1,5 года, достаточно хорошо (хоть, по сути, тоже с детства слышит 2 языка, - папин русский, мамин украинский).. :super:
Каждый ребенок индивидуален, что уж.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 01:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных