Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
blume |
31 окт 2013, 08:29
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Моя дочь стала говорить только после двух лет. ИМХО, рано волноваться.  Зато сейчас...  не останавливаясь болтает. Отредактировано: blume в 31 окт 2013, 08:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
йоршик |
31 окт 2013, 08:33
|
Ваше политическое кредо? Всегда!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4192
Сын 02.11.2008
Сын 06.04.2012
размножаюсь только в високосные годы))
не отрицаю
наверно уже внуки...
superbigmam
 |
У меня такой вопрос, кто со своими детками ходил к логопеду , как они с двухлетками занимаются? На что делается упор? у логопеда не была.но я для профилактики дома сама с детьми занимаюсь. за хорошее хвалить(например удачно сказаное слово),непонятое не понимать.вот совсем.ну в пределах разумного,конечно.ваш ребенок понимает,что есть понятие говорить?по просьбе может повторять слова(пытается)?научите этому.она скажет какую-нибудь бебе,вы именно как дочь повторяйте.это очень даже весело!так же в мимические игры играйте,в начале на своем примере покажите,что можно сложить губы,повторив чье-то выражение лица.я так с младшим учила звук ууу.он все не мог куку сказать,кики получалось ну и плюс она у вас из двуязычной среды.наверно она пока отмечает внутри себя,где на каком языке говорить,а потом уже начнет говорить. извините,если написала то,что вы и сами знаете
|
|
|
|
Julk@ |
31 окт 2013, 08:35
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
С каждым годом мамы видимо начинают волноваться раньше. У меня дочка старше автора, полноценно еще не говорит. Вообще не паникую, всему свое время!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
31 окт 2013, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
дети действительно стали позже говорить, чем 20-30 лет назад. Я заговорила в 11 месяцев, в полтора рассказывала стишки (типа "мишка косолапый по лесу идет и т.д.), в 2 наизусть знала сказку о золотой рыбке. И вундеркиндом меня никто не считал. Мой двоюродный брат заговорил в 2 и это считалось жуть как поздно. Сейчас у нас на площадке из 10-15 детей возраста 1.3-1.4, говорит отдельные слова только одна девочка. У остальных максимум эпизидическое мамама, дайдай. Кто-то вообще молчит.
|
|
|
|
luluna |
31 окт 2013, 09:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 311
Лисеныш - 2011
Ванютик - 2014
 |
моя в два года говорила баба, де, мама и папа. еще кот и какие-то звуки... еще "ура". после дня рождения как прорвало.
|
|
|
|
Knyaz |
31 окт 2013, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
нам 1,9. из понятного мама папа браво. все животные у нее говорят "мяу". мяукает правда качественно , на разные лады были еще какие-то попытки говорить бо- больно, па-упал, ура, дай, один, но это пару раз и сходило на нет. попутно на своей тарабарщине не затыкается, говорит говорит, много с выражением, если говоришь -не понимаю, она повторяет то что сказала- реально теже звуки издает. муж у меня заговорил только после 2, но сразу из серии " мама дай соль, а то суп не соленый" старшая заговорила раньше- уже в 1,7 были сложные слова типа звезда фонтан джинсы и много начальных слогов от слов свое имя выучить не может. спрашиваю как тебя зовут- молчит, я говорю Мира - а она ржать начинает... смешное имя чтоли
|
|
|
|
Agnieszka |
31 окт 2013, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3029
2010
2014
 |
просто хочу узнать, как занимаются логопеды , ну чтобы в игровой форме доче помочь  Е.Янушко "Помогите малышу заговорить" - как раз куча занятий в игровой форме, очень рекомендую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Laretz |
31 окт 2013, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 478
мальчик
девочка
хватит...
 |
Наш "молчал" практически до 2,4 лет. Был набор самых необходимых для него слов типа "да, нет, дай, мама, папа и проч.", на что-то большее разговорить его никак не получалось. Хотя с ним и мы и моя мама (педагог с огромным стажем!) занимались. В июне пошли к невропатологу на прием, она поставила нам ЗРР и отправила к логопеду. Я жутко была расстроена. Логопед оказалась на редкость адекватная женщина, сказала не паниковать, продолжать заниматься, побольше задавать вопросов, на которые ребенок не сможет отвечать только "да-нет", вытягивать его на диалог, не проговаривать за него ответы на вопросы, сказала, летом происходит у детей резкий скачок в развитии, должен разговориться, если не заговорит, тогда уже осенью приходить, будем лечиться  . В общем, за два летних месяца разболтался так, что теперь этот поток не становить  ))) заговорил причем практически сразу предложениями, запас слов огромный! Видимо, все это время копил, выдает такое...
|
|
|
|
Agnieszka |
31 окт 2013, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3029
2010
2014
 |
болезненная тема. нам 3,3. говорим мама, папа, да, баб, на. ай-ай. за последний год посетили 4 логопедов. у всех одно ждите. раньше говорили ждите 3 года, теперь 4 - 4,5. невролог назначала в центре кортексин. логопед-дефектолог занимается с ним и психолог. ходим 2 недели. появилось "бо" - болит, "мо" - можно, "мама пи" - мама пить, "мама вода" - дай воду, бублю - люблю, "ибо" - спасибо. ну хоть что-то. уже молодец! успехов малышу! я очень Вас понимаю, мой почти до 3 лет слов 5 говорил. тоже по врачам носились.
|
|
|
|
Vidomina |
31 окт 2013, 09:46
|
Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 514
Данька 26.05.11
 |
Наш Даська до садика обходился максимум 10-ю словами..  Сейчас добавилось еще пару десятков, начинает строить предложения (хотя пока коряво), наверное, общение со сверстниками немножко "подтолкнуло".. Племянница, Полька, заговорила в 1,5 года, достаточно хорошо (хоть, по сути, тоже с детства слышит 2 языка, - папин русский, мамин украинский).. Каждый ребенок индивидуален, что уж..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|