Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Иванова Лена
post 27 июл 2014, 12:43
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну вот я не могу объективно оценить насколько мой ребенок говорит. Он говорит самое необходимое. мама, ня, дяй и т.п. если его просить повторить что-то смотрит как на пустое место, потом кривляться начинает - пынь-пынь говорит и ношкой пихает

у нашего такая же примерно ситуация. Нормальных слов не говорит, зато объясняет так, что его все понимают. Даже соседи уже этот птичий язык изучили и знают, что "куи-куи" - это зайчик, "дети" - это старшая сестра, "але" - старший брат, "ляля" - все остальные дети от 0 до 16, "ару" - кондиционер и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 27 июл 2014, 12:43
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
понимание обращенной речи, выполнение просьб
вот тут иногда тоже непонятно.толи ребенок упрямится и не хочет выполнять, то ли не понимает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 27 июл 2014, 13:02
Сообщение №303 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А я дождалась таки первого осознанного слова. Но лучше б я этого не слышала - орет "Отстань!". Обидно - жуть. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 июл 2014, 13:03
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А другие-а мой-то не говорит еще, а их "не говорит"-не строит предложений из трех слов.

мой случай.
пока ребенок мне не скажет " мама сегодня дождливо давай оденем куртку вон ту" я считаю он НЕ говорит . просто повторяет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 27 июл 2014, 13:10
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
сегодня вот пришла с малинкой, сорванной с куста.. сопроводила объяснением " наа, ешь нямоту"

это расценивать как "говорить" :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 27 июл 2014, 13:13
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
А мою вот прорвало на марсианском языке. В 1,5 года. Начала тарабанить пека-бека, и что-то говорить мне (именно обращаясь ко мне, а не в пустоту).
Два слова связывает.....
Бай би-би - большая машина
Ма би-би - маленькая
На, гуууу - на, гуля.
И опять же на своем "мама, пека-бека".
За мной не повторяет. Может ответить как говорит животное, и то по настроению.
И говорить не говорит, но и молчать не молчит. Ну какой-то прогресс есть, так что ждемс.....

это расценивать как "говорить"
конечно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Норе
post 27 июл 2014, 13:25
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, мой тоже не говорил. Мама, папа, дай и ням-ням я за речь не считаю. Первый прорыв был в 3,3. Прилетели в Австрию в отпуск и буквально на следующий день начал пытаться повторять все на свете (плохо понятно, но пытался). Следующий скачок был в 3,6 - начал говорить предложениям. Сейчас уже процентов на 60-70 понятно, что ему надо )))
Я, наверное, мать-ехидна - букв он не знает, стихов пока тоже. Я считаю, что как время придет, всему научится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 27 июл 2014, 13:34
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
вот тут иногда тоже непонятно.толи ребенок упрямится и не хочет выполнять, то ли не понимает.
а чего непонятного :???: если вы скажете-принеси мячик-принесет? Ну хоть раз? Если один раз принес-значит понимает-таки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gretchen
post 27 июл 2014, 14:38
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮБутово

Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
Мама Сырника, Ну про мячик это уровень понимания на год-полтора. Мячик принесет. А вот на просьбу "отнеси трусы в грязное белье" несет в мусор. Ну и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arhi
post 27 июл 2014, 15:18
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Фёдор 05.03.2012
Paulinka, Gretchen, :beer: :beer:
Я тоже в ряды тех, кто считает, что лучше показать ребенка врачу, если есть какие-то сложности с развитием речи. Все же речь - это по-моему слишком серьезный этап, чтобы относится к ней легкомысленно.
У моего ребенка еще и недоношенность была, как дополнительный фактор риска. Так что я с года наблюдала пристально. В полтора не было никаких сдвигов, даже лепетных слов, кроме мама. С года и 8 мес. я начала сама заниматься по Янушко. И до 2х фактически никаких сдвигов не было. А с февраля произошел большой скачок: за месяц с 4 слов - до 30. Сейчас говорит много слов, постоянно появляются новые, но предложений пока так и нет :???: ну кроме: мама на, мама дай, мама, дём (идем).
В мае были в институте коррекционной педагогики. Оттуда нас отправили со словами: давно мы не видели такого здорового ребенка. Но все же поставили темповую задержку речи. Ну вот мне после посещения стало сильно легче, мы спокойно занимаемся и ждем когда же ребенок разговорится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 17:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных