Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Schatzeli |
27 июл 2014, 15:35
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
А чем недоношеность на речь влияет? Вот мои сильно недоношены+двойня+малявочки совсем ( по 2 кило) родились+ билингвы. Один вообще долго молчал, казалось даже не понимал ничего.Хотя в другом сильно брата обгонял.А второй шпарит на 2х языках плюс понимает ещё два.Вот и пойми все эти риски.... Ростут ведь с утроба в одинаковых условиях. Сейчас вот первый разговорился резко.То, что второй месяцами наговаривал, этот за неделю усвоил....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шуктомик |
27 июл 2014, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3414
Доча 2009
Сынок 2012
 |
У меня сынок тоже почти не говорил, а за 2,5 месяца на юге в окружении деток прорвало Иногда думаю, лучше б еще немного тишины Как вариант дет.садик или какие нибудь развивашки, где есть детки. У подружки сын в 3,5 не говорил, на лето отдали бабушке, через три месяца вернулся и говорит предложениями.
|
|
|
|
Schatzeli |
27 июл 2014, 16:05
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Ответ на сообщение Шуктомик от 27 июл 2014, 13:53ЦИТАТА ( Шуктомик ) У меня сынок тоже почти не говорил, а за 2,5 месяца на юге в окружении деток прорвало  Иногда думаю, лучше б еще немного тишины  Как вариант дет.садик или какие нибудь развивашки, где есть детки. У подружки сын в 3,5 не говорил, на лето отдали бабушке, через три месяца вернулся и говорит предложениями. Заметила,что практически все скачки происходили после смены привычного образа жизни.Не важно что это- путешествие,поездка к бабушке,ночёвка у крёстной или просто поход на ДР к знакомым. Всегда после таких вот мини путешествий происходил скачок вперёд...
|
|
|
|
Шуктомик |
27 июл 2014, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3414
Доча 2009
Сынок 2012
 |
|
|
|
|
Irishechka |
27 июл 2014, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Мне подруга-логопед сказала отстать от ребенка до 3 лет, обращенную речь понимает - и ладно  Она, кстати, имеет опыт работы с алаликами, поэтому ей я вполне доверяю
|
|
|
|
Мифсла |
27 июл 2014, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Что значит - ребенок говорит? Если он один раз сказал 'пойдем', 'садись', 'оттуда'. Очень чисто, но только один раз - это значит он эти слова говорит?
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 июл 2014, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
просьбу "отнеси трусы в грязное белье" несет в мусор мой тоже затрудняется. Несет к шкафу с одеждой. говорю, нет, в стирку, тогда понимает. Да вообще все понимает, только говорить лень. Как вариант дет.садик или какие нибудь развивашки, где есть детки. у меня полный дом детворы, треп ни на минуту не смолкает. Я уж думаю, может, малой специально говорить не хочет, а то вокруг и так болтают слишком много  "туда", "там", "где" - говорит осознанно и по делу.
|
|
|
|
Knyaz |
27 июл 2014, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А вот на просьбу "отнеси трусы в грязное белье" несет в мусор. тут моя без проблем засунет их в стиралку и еще дверь ногой пнет чтоб закрылась даже на мои "мысли вслух" не плохо бы полить цветок...- пойдет искать шланг и насадку и если скажу принеси веерные грабли маленькие то принесет именно то что надо у нас еще прорыв с цветами... то все путала а тут и розовый и желтый и зеленый и синий...
|
|
|
|
Mononoke |
27 июл 2014, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Очень чисто, но только один раз - это значит он эти слова говорит? ага, может, но не хочет
|
|
|
|
Gretchen |
27 июл 2014, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
у меня полный дом детворы, треп ни на минуту не смолкает. Я уж думаю, может, малой специально говорить не хочет, а то вокруг и так болтают слишком много Вот может быть. У нас тоже полный дом обычно - и мои и соседские, а Коля самый малыш. Может он и привык что малыш Про смену обстановки я тоже думала - вот как раз в августе на 2 месяца поедем в Москву, посмотрим как отреагирует. Но вообще этот ребенок ооочень себе на уме.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|