Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

KrissTina
post 15 сен 2014, 15:13
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
дайте ребенку время,не настаивайте.когда придёт время он см заговорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 15 сен 2014, 15:41
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Мой личный вывод (с которым не обязательно соглашаться) такой: если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось .

да, это Ваш личный пример.
а вот я знаю лично детей, которые в 5-6 лет не говорят :???: сейчас лечатся, занимаются. но спец-ты говорят, что нужно было в 2-3 начинать. (мы тоже там лечимся и занимаемся, говорить только в 3 начал, до сих пор ОНР2-3)

обследование еще не значит, что надо будет принимать лекарства. возможно, просто заниматься со специалистами

Gretchen, :beer: я долгое время тусила в теме детей алаликов. Там многие мамы очень жалели, что ждали 3-4 лет, хотя звоночки были еще в 2 года. И специалисты все в один голос говорят, что корректировать в 2-3 года эффективнее и легче, чем в 4-5 когда уже школа на носу :shuffle:

:beer:

Отредактировано: Agnieszka в 15 сен 2014, 15:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 сен 2014, 15:51
Сообщение №323 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось .

а как узнать, что у ребенка нет тяжелой патологии, если не водить его по врачам?
Вот я в реацентре в Самаре с одной мамой разговаривала. Ребенок не говорил, в 2 года сказали подождать до 3 лет. В 3 года, сказали ждать до 4 лет. В 4 года врачи сказали: а где вы раньше были? Направили на обследования и выяснили у сурдолога, что девочка практически глухая! Одно ухо не слышит, второе очень плохо. Поставили ей аппарат - стала слышать и начала говорить, но очень плохо, т.к. время упущено! В развитии отстает.

Отредактировано: Blacbarbara в 15 сен 2014, 15:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 15 сен 2014, 15:59
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
я когда там жаловалась что еще не говорит.. в августе? теперь ищу кнопу ВЫКЛ.... :D
в садике говорят что все понятно, диалог ведет, рассказы рассказывает... а меня дома уморила болтовней своей :D :dance: говорит на 90% очень чисто.. есть конечно шедевры..
пылесос у нее это писисос.. вот папа приходит с работы а она ему " папа, мама писисосила сегодня, да да писисосила много"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 15 сен 2014, 16:03
Сообщение №325 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 15 сен 2014, 13:51
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
В 4 года врачи сказали: а где вы раньше были? Направили на обследования и выяснили у сурдолога, что девочка практически глухая!

А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто. :???:

Слава богу у нас слух проверяют на вторые сутки после рождения и потом каждые пол года прямо у семейного врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 15 сен 2014, 16:10
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] KrissTina от 15 сен 2014, 16:13
ЦИТАТА ( KrissTina )
дайте ребенку время,не настаивайте.когда придёт время он см заговорит.
:fingal: я бы не слушала таких советов или потом на себя пенять....

мы пришли к неврологу в 2 нам сказали... рано еще иди в 3 придете... пришли в 3, нет рано в 4 приходите .. ну попейте это ... (всем один и тот же препарат) :fingal: Но я решала, что в 4 мне скажут: "почему раньше не пришли" пошла в Мороз. неврол. пол-ку там сделали уздг и еще что то :scratch: нашли нарушение кровопотока шеи и головы... пропили 3 курса препаратов, больше стал говорить, но не внятно, в общем проблемы есть, перешли в логосад

у племяшки в 5 лет оказалась глухота (не полная) :cry: , перед школой 3 года (пошла в 8 лет) активно работали с речью... до сих пор логопеда вспоминает, как она ей язык выкручивала :D
никто не замечал :???: , слух не проверяли, увидела только на занятиях препод, она же у вас когда ей говоришь в рот смотрит...

кстати нам слух не проверяли, а мы после РД лежали в гор.б-це. №7 целый м-ц

Отредактировано: Татьяна.06 в 15 сен 2014, 16:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 сен 2014, 16:11
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто. :???:
:beer: Мой почти не говорит, но слышит все, что ему надо (по его мнению). А что не надо - валенком прикидывается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
белка-мама
post 15 сен 2014, 16:11
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МСК

Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
ЛёликиБолики, так у нас тоже слух проверяют в р/д и потом в месяц.
Поэтому я тоже удивилась, прочитав про ту девочку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 15 сен 2014, 16:16
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Моя средняя заговорила в 4,3. Тема знакомая.
К сожалению все дети развиваются неодинаково и из неговорящих в 2 года детей кто-то начинает говорить в 2 с чем-то - а с кем-то нужно срочно начинать заниматься чем раньше тем лучше, и вот как это определить как можно раньше - непонятно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВесенняяЗаря
post 15 сен 2014, 16:18
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сентябренок 2012
Февралюшка 2015
А что если ребенок в 1,11 знает все буквы, причем не угадывает, а именно знает и читает их, но говорит внятно слов 5-10, остальные коверкает, а предложения впринципе составлять не пытается? К кому бежать? Или сидеть пока и ждать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 18:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных