Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
KrissTina |
15 сен 2014, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
дайте ребенку время,не настаивайте.когда придёт время он см заговорит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnieszka |
15 сен 2014, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3029
2010
2014
 |
Мой личный вывод (с которым не обязательно соглашаться) такой: если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось . да, это Ваш личный пример. а вот я знаю лично детей, которые в 5-6 лет не говорят  сейчас лечатся, занимаются. но спец-ты говорят, что нужно было в 2-3 начинать. (мы тоже там лечимся и занимаемся, говорить только в 3 начал, до сих пор ОНР2-3) обследование еще не значит, что надо будет принимать лекарства. возможно, просто заниматься со специалистами Gretchen,  я долгое время тусила в теме детей алаликов. Там многие мамы очень жалели, что ждали 3-4 лет, хотя звоночки были еще в 2 года. И специалисты все в один голос говорят, что корректировать в 2-3 года эффективнее и легче, чем в 4-5 когда уже школа на носу  Отредактировано: Agnieszka в 15 сен 2014, 15:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
15 сен 2014, 15:51
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
если у ребенка нет физ. или психических проблем, не надо его таскать по врачам. Заговорит рано или поздно, но тогда, когда ЕМУ это будет надо. У нас именно так получилось . а как узнать, что у ребенка нет тяжелой патологии, если не водить его по врачам? Вот я в реацентре в Самаре с одной мамой разговаривала. Ребенок не говорил, в 2 года сказали подождать до 3 лет. В 3 года, сказали ждать до 4 лет. В 4 года врачи сказали: а где вы раньше были? Направили на обследования и выяснили у сурдолога, что девочка практически глухая! Одно ухо не слышит, второе очень плохо. Поставили ей аппарат - стала слышать и начала говорить, но очень плохо, т.к. время упущено! В развитии отстает. Отредактировано: Blacbarbara в 15 сен 2014, 15:51
|
|
|
|
Knyaz |
15 сен 2014, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
я когда там жаловалась что еще не говорит.. в августе? теперь ищу кнопу ВЫКЛ.... в садике говорят что все понятно, диалог ведет, рассказы рассказывает... а меня дома уморила болтовней своей  говорит на 90% очень чисто.. есть конечно шедевры.. пылесос у нее это писисос.. вот папа приходит с работы а она ему " папа, мама писисосила сегодня, да да писисосила много"
|
|
|
|
Schatzeli |
15 сен 2014, 16:03
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 15 сен 2014, 13:51ЦИТАТА ( Blacbarbara ) В 4 года врачи сказали: а где вы раньше были? Направили на обследования и выяснили у сурдолога, что девочка практически глухая! А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто. Слава богу у нас слух проверяют на вторые сутки после рождения и потом каждые пол года прямо у семейного врача.
|
|
|
|
Ata |
15 сен 2014, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение KrissTina от 15 сен 2014, 16:13ЦИТАТА ( KrissTina ) дайте ребенку время,не настаивайте.когда придёт время он см заговорит.  я бы не слушала таких советов или потом на себя пенять.... мы пришли к неврологу в 2 нам сказали... рано еще иди в 3 придете... пришли в 3, нет рано в 4 приходите .. ну попейте это ... (всем один и тот же препарат)  Но я решала, что в 4 мне скажут: "почему раньше не пришли" пошла в Мороз. неврол. пол-ку там сделали уздг и еще что то  нашли нарушение кровопотока шеи и головы... пропили 3 курса препаратов, больше стал говорить, но не внятно, в общем проблемы есть, перешли в логосад у племяшки в 5 лет оказалась глухота (не полная)  , перед школой 3 года (пошла в 8 лет) активно работали с речью... до сих пор логопеда вспоминает, как она ей язык выкручивала  никто не замечал  , слух не проверяли, увидела только на занятиях препод, она же у вас когда ей говоришь в рот смотрит... кстати нам слух не проверяли, а мы после РД лежали в гор.б-це. №7 целый м-ц Отредактировано: Татьяна.06 в 15 сен 2014, 16:13
|
|
|
|
Irishechka |
15 сен 2014, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто.   Мой почти не говорит, но слышит все, что ему надо (по его мнению). А что не надо - валенком прикидывается
|
|
|
|
белка-мама |
15 сен 2014, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3460
Доченька, ноябрь 2010
Сынок, декабрь 2012
Доченька, май 2014
 |
ЛёликиБолики, так у нас тоже слух проверяют в р/д и потом в месяц. Поэтому я тоже удивилась, прочитав про ту девочку
|
|
|
|
Notabene***** |
15 сен 2014, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Моя средняя заговорила в 4,3. Тема знакомая. К сожалению все дети развиваются неодинаково и из неговорящих в 2 года детей кто-то начинает говорить в 2 с чем-то - а с кем-то нужно срочно начинать заниматься чем раньше тем лучше, и вот как это определить как можно раньше - непонятно...
|
|
|
|
ВесенняяЗаря |
15 сен 2014, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
Сентябренок 2012
Февралюшка 2015
 |
А что если ребенок в 1,11 знает все буквы, причем не угадывает, а именно знает и читает их, но говорит внятно слов 5-10, остальные коверкает, а предложения впринципе составлять не пытается? К кому бежать? Или сидеть пока и ждать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|