Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Agnieszka
post 15 сен 2014, 16:22
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
а с кем-то нужно срочно начинать заниматься чем раньше тем лучше, и вот как это определить как можно раньше - непонятно...

обследования сделать. уздг, ээг, асвп, аудиограмма - это не несет вреда ребенку. если все в норме, тогда заниматься. если что-то не так - лечиться

А что если ребенок в 1,11 знает все буквы, причем не угадывает, а именно знает и читает их, но говорит внятно слов 5-10, остальные коверкает, а предложения впринципе составлять не пытается? К кому бежать? Или сидеть пока и ждать?

буквы мой в 2 все знал, выше я писала, что только после 3 НАЧАЛ говорить. речь еще не развита до конца, еще много работы впереди
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 15 сен 2014, 16:26
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Agnieszka, мы ее много обследовали... ничего не нашли...
разговорил хороший логопед только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 15 сен 2014, 16:38
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Agnieszka, мы ее много обследовали... ничего не нашли...
разговорил хороший логопед только.

значит у вас была темповая задержка речи, наверное. молодцы, что занимались! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шустик
post 15 сен 2014, 16:53
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Евгения 13.12.12
shustik_ne
и вот как это определить как можно раньше - непонятно...
очень даже понятно. Идти к хорошему неврологу и дефектологу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 16 сен 2014, 06:36
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 15 сен 2014, 17:16
ЦИТАТА ( Notabene***** )
и вот как это определить как можно раньше - непонятно...

ну уж точно не мама и не форум должен определять в порядке или нет с речью у ребенка. и особенно все те добрые со своими рассказами про то, что знают мальчика (девочку), который молчал (ла) , а потом как заговорит. я этих историй столько наслушалась от всех, но как -то на нас это не сработало. а тоже вот все в порядке было, и буквы знали, и все понимали, просьбы выполняли, уровень развития интеллекта был очень высокий, а заговорили около 4, после 6-8 месяцев усиленных занятий с дефектологом, психологом, пропив кучу препаратов и проверив на себе еще много вариантов реабилитации (лошадки, электростимуляция, логомассаж). заговорить то заговрили, а вот с речью беда, ОНР 2 стадии и дизартария 2 степени. и я рада, что бы начали заниматься в 3, а не сидели, ждали и слушали рассказы, что все само наладится. теперь хотя бы к школе все решим и пойдет ребенок в обычную школу, а не коррекционную.

есть у кого-то сомнения идите к специалистам. у всех нормальных спецов есть алгоритм того, что надо сделать. его уже здесь сто раз говорили:
1. посетить лора и отправят слух проверить. да у нас в роддоме делают всем аудиограмму, но она не может 100% выявить пониженность слуха. ребенок не глухой, но слух пониженный. и да очень часто в обычной жизни не сразу выявляется, что ребенок глухой. много бегали со своими проблемами по врачам и центрам, и тоже пару раз встречала мамочек с детками, которые до 2-3 лет не подозревали, что у ребенка со слухом что-то не так. Нас срочно отправили слух обсследовать, так как на приеме у врача Тимыч мой лепетал как-то горлом или в нос. Как объяснил невролог, что это один из признаков того, что со слухов не очень. мы прошли обсследования, все в порядке для жизни, но консерватория нам точно не светит.
2. обязательно эндокринолог. она проверит на ряд гормонов и сделает узи щитовидки и надпочечников.
3. психолог. в игровой форме именно психолог определит имеются ли психологические проблемы, а также установит нет ли у ребенка задержки психического развития, и это не только знания букв или форм. моему давали такие интересные задания и я точно его не учила и думала, что все сейчас нам наставят ЗПР. но мой все сделал, как объяснила психолог, что эти вещам мы обучаемся в процессе жизни сами, а вот формы и цвета и зазубрить можно. знание их хорошо, но не о чем не свидетельствует. мы проходили психолога два дня по 2 часа. она давала задания, ребенок выполнял. а также смотрела просто со стороны как он играет, как он общается с другими детками, как берет предметы (развитие моторики, и не только мелкой).
4. сделать эхо-эг головы. данное обсследование показывает, как работает головной мозг, какая проводимость информации между разными участками мозга, исключает эпи 9знаю девочку которой эпи поставили в 7 лет, никто даже не подозревал о том, что эпи, он просто иногда замирала на 1 секунду, ну как задумывалась. оказалось, что у нее эпи). у нас было нарушения в электропроводимости подкорки, работала с задержкой. пропили лекарства, сделали 2 раза ЭХО ЭГ, чтобы убедиться что все в порядке.
5. конечно логопед. и не просто логопед, а логопед-дефектолог. она посмотрит речевой аппарат и сможет определить нет ли у ребенка нарушения фонематического слуха.
6. ну а потом с учетом всех исследований невролог. которая будет подбирать соотвествующие препараты. пить лекарства без занятий с логопедом и психологом вообще дело бесполезное. да и подобрать их надо грамотно.

мы пришли в реабилитационный центр в 3,2 года. со всеми обследованиями, что у нас все в порядке. и опять все говорили ждите, все же хорошо. но мы настояли-уговорили, через 2 месяца занятий в сочетании с препаратами появилось много слогов, через 5 месяцев слов, к 4 годам строим предложения. в садик мы ходим с 2,2 и ничего не было, никаких прорыров в речи. сейчас вот идем в логосад, и самое главное мы пошли на ПМПК для получения направления в логосад, ага выслушала я там много о том, что я ребенка так запустила, что давно надо было идти в логосад. и сидит в этой комиссии наш невролог с поликлиники, и не помнит, что сама мне говорила, что все в порядке и ждите.

Так что есть сомнения лучше обсследоваться, а не сидеть и ждать, и слушать о том, что вот все как наладится. может и не наладится, а времени упустите много.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 16 сен 2014, 07:53
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто.

Слава богу у нас слух проверяют на вторые сутки после рождения и потом каждые пол года прямо у семейного врача.
бывает разная глухота. У нас тоже проверяют на вторые сутки и потом в пол-ке у ЛОРа, но это всего лишь отоакустическая эмиссия- ни о чем :???: Я делала ребенку в 1 месяц полноценное обследование слуха с вызванными потенциалами (это когда во сне ставят датчики на голову и снимают показания как при ЭЭГ, но у меня были основания полагать что у ребенка могут быть проблемы со слухом. Не думаю что большинство родителей делают это :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 16 сен 2014, 07:58
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
и самое главное мы пошли на ПМПК для получения направления в логосад, ага выслушала я там много о том, что я ребенка так запустила, что давно надо было идти в логосад.

а моему на пмпк УО пророчили :BzZz: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 20 апр 2016, 20:06
Сообщение №338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
Ну вот и пошел нам третий год...
Как же я устала от того, что дочка не говорит нормально... Как хочется просто сказать ей: "Пошли, дочур, чайку попьем", а она бы ответила: "Хорошо, мамочка"... Чтобы могла объяснить, что ей нужно, а не кричала требовательно: "Эття!!!" Ааааа... В общем, говорит только отдельные слова, изредка может сказать очень простое предложение из двух слов, типа: "На, яя (ляля)", "Мама, дай", "Де миси (миша)?" В последнее время дочка постоянно спрашивает у меня обо всем: "Этото?", просыпается с этим вопросом и зазыпает. Уже язык болит называть ей без конца окружающие предметы)). В книжках она все и всех знает и показывает, но, при этом, например, из всех животных может назвать только зайца и волка ("зяя" и "во") :???:. А, мишка еще ("миси").
Это же отставание уже, да? Но к врачам идти пока не хочу, очень надеюсь, что за лето разговорится :worthy:.

Отредактировано: Мои черничные ночи в 20 апр 2016, 20:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann83
post 20 апр 2016, 20:22
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1
2
3
Мои черничные ночи, у меня старшая в 2 года даже фразы не говорила еще. В 2,5 все болтала уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 21 апр 2016, 00:19
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мои черничные ночи, вашей дочке всего два года. Она сейчас у вас всё спрашивает и впитывает эту информацию, как губка. Рассказывайте и объясняйте. Чем больше вы будете разговаривать с дочкой, тем лучше и сразу она потом заговорит.
Моя заговорила предложениями в 2,5 года. К трём годам она уже разговаривает совсем как большая. А до 2,5 я болтала для неё без умолку. И сейчас дочка разговаривает лучше некоторых 4-5 летних.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных