Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
tanya010171 |
21 апр 2016, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 16 сен 2014, 06:36Как Вы замечательно все по полочкам разложили! Действительно, удивляет, когда родители пытаются советы по лечению ребенка получить на форуме или в соцсетях
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
21 апр 2016, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
Мои черничные ночи, Сын первые человеческие слова сказал почти в 2,2 г. Никаким отставанием я это не считаю. До этого возраста прекрасно обходился словами "Мама. Папа, дай, на, нет, бак - машинка. Все, остальные было непереводимым на человеческий язык лепетом. Дочери 1,8. Мама, папа, дай, не-не, пить, ням -ням. Ну ещё может очень коряво повторить названные мной слова : дём - дом, баааба - бабочка, киии или коооо - киса или котик, ыбака - рыбка, стёёл - стол, кафа - каша. Ну и все в таком духе. Никакими построениями предложений даже не пахнет. Но я вообще не заморачиваюсь. Это с первым ребёнком хотелось все скорее и скорее. А пока наслаждаюсь её молчаливостью Потому что знаю, когда заговорит - первый год будет адом. Кнопки" выкл" нет, понимания тоже ещё маловато. Это будет просто непрерывный фон и комментирование любого действия и явления. Ох как я мечтала найти волшебную кнопку "выкл" у сына
|
|
|
|
Liebe |
21 апр 2016, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
А до этого никто не замечал,что ребёнок глухой? Что хотябы на имя,шум не реагирует? Из разряда фантастики просто.  Слава богу у нас слух проверяют на вторые сутки после рождения и потом каждые пол года прямо у семейного врача. это не фантастика есть еще случаи генетической глухоты, когда ребенок рождается слышащим и к трем годам слух падает практически до глухоты, у кого-то раньше падает, кто-то в таком случае в течении первых трех месяцев теряет слух
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Криспино4ка |
21 апр 2016, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
 |
В 2 года еще рано к логопеду, но если вы так сильно переживаете, то стоит сходить на прием к невропатологу, есть такие дети которые начинают говорить ближе к 3, а до этого только несколько слов, просто нет у них необходимости говорить, т.к. вы их понимаете и без слов и все делаете что он хочет.
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
21 апр 2016, 14:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
есть такие дети которые начинают говорить ближе к 3, а до этого только несколько слов, просто нет у них необходимости говорить, т.к. вы их понимаете и без слов и все делаете что он хочет. У меня сын такой был. Да и дочь такая же. Я её понимаю. Ей нет стимула сейчас начинать полноценно разговаривать. Но при этом я вижу, что она меня понимает, пассивный словарный запас есть. Базовые слова есть, лепета тоже навалом. Доводить её сейчас до истерик, делая вид что "моя твоя не понимать" я не вижу смысла. Разговорится сама, когда придёт время. Правда иногда вижу некоторое удивление окружающих, мол большая и не говорит. Так она просто высокая и волосы длинные, выглядит старше минимум на полгода.
|
|
|
|
Mannique |
21 апр 2016, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Мои черничные ночи, вообше это абсолютно нормально  второй язык она часто слышит ? В нашем возрасте стигхи рассказывает редко кто и фразами обшается, нормально только учиться слова говорить
|
|
|
|
Ktara |
21 апр 2016, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Сынок
Доця
 |
Ответ на сообщение Криспино4ка от 21 апр 2016, 16:45Уф! Как я "люблю" комментарии в подобном духе. Не говорит по тому, что не хочет  а если не ходит, не слышит, не видит наверное тоже не хочет. Речь, такой же нормальный этап развития как как и сидение, ползание, хождение и т.д. и не может человек чего то заложенного природой не делать потому что не хочет. Можно не хотеть стишок рассказать когда того маме захотелось, но отнюдь не совсем не говорить. Дай Бог у автора все впорядке, но всегда лучше перебдеть. Тоже сейчас локти кусаю, что раньше не спохватилась, все слушало про "и так ему хорохо" и " зачем говорить если и так понимают"
|
|
|
|
Liebe |
21 апр 2016, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
ай Бог у автора все впорядке, но всегда лучше перебдеть на форуме много таких тем вообще могут быть варианты нормы, а может.. и если у мамы сердце не спокойно - то лучше перебдеть
|
|
|
|
Марлезонский балет |
21 апр 2016, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Это же отставание уже, да? Но к врачам идти пока не хочу, очень надеюсь, что за лето разговорится  . Да не похоже. Спрашивает, интересуется. Желания свои объяснить может. Речь понимает. Я думаю, в ближайшее время прорыв должен быть.
|
|
|
|
Mannique |
21 апр 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Сколько я детей не вижу маленьких, к двум говорят единицы, к трем говорят почти все  Но судя по нашему форуму, в России норма говорить фразами к двум
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|