Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
evangelinochka |
25 апр 2016, 11:48
|
Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
 |
Мы не говорим на двух языках, но в год и восемь тоже мало чего пока. Из сложных, на мой взгляд, попить и каготьки. Думаю ничего страшного. Когда заговорит, трудно остановить будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
25 апр 2016, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Моя недавняя тема  Младшим на днях исполнилось два. Старший младший трещит как трещотка, фразовая речь, чистые хорошие звуки несмотря на отсутствие зубов Младший младший - два любимых слова, го-гооо и упааа  Я подволновываться начала, а то на фоне брата он как-то бледно выглядит))) Но потом взялась и стала записывать все слова, которые он произносит. За несколько дней набрала 70 штук и успокоилась. Фразовой речи нет и в помине пока, жду.
|
|
|
|
evangelinochka |
26 апр 2016, 21:32
|
 |
Так ведь и она не заставит себя ждать. 70 слов- это же какой богатый набор уже!!!! Отредактировано: evangelinochka в 28 апр 2016, 11:39
|
|
|
|
evangelinochka |
28 апр 2016, 11:40
|
 |
Мне вот тоже интресно стало про 70 слов, надо в выходной попробовать записать, но у меня то точно 70 не наберется.
|
|
|
|
olgochka |
16 июн 2016, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
Я заметила, что иногда мы разговорчивы и кажется вот-вот и прорвет, а иногда, как сегодня, только мычит и бесконечно мамамамама. Сравнила умелки в 2 года, все что касается речи, мы отстаем и умелки социального характера тоже не развиты  как то одеваться/раздеваться, самому есть и пить.
|
|
|
|
Засоня |
16 июн 2016, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Моему скоро 3 года, говорит что-то плохо разбираемое, какая-то тарабарщина. Недавно из-за игрушки с сестрой повздороли, так он четко и громко завопил "в лоб дам" В общем, я перестала переживать.
|
|
|
|
Идущая по краю пропасти |
16 июн 2016, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2418
Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
 |
как то одеваться/раздеваться, самому есть и пить. На эту тему я бы вообще в 2 года не заморачивалась  Сын из этого умел только нормально пить, остальные навыки пришли позже. Дочь феерично умеет раздеваться, вообще в душе она явно нудистка.Сандалии сама надевает. Пить самостоятельно из кружки и есть ложкой начала учить буквально неделю назад. Все ждала лета, чтобы можно было раздеть до трусов и не стирать горы обляпанной и облитой одежды. Год и десять. Вот что говорит чисто и понятно: "Мама" (такое игривое протяжное Мааааам), "Пааап", "Ми" - Мира, "да", "нет", "дай", "пить", "ням-ням", "все", "пивееет" -привет, "пка" -пока, "кака" - покакала/пописила. На этом человеческий словарный запас закончен. Остальное - непереводимая тарабарщина. Первые слоги слов и повторенное за мной невпопад я за нормальные слова не считаю Вообще думаю она просто ленивая  С перечисленным словарным запасом она вполне неплохо живет, я ее понимаю и стимула развивать речь даль у нее просто нет. Делать вид, что я ее не понимаю, я пока не хочу в силу ее характера и нервной системы - чревато увеличением числа истерик. Думаю разговорится сама, как время придет. Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 17 июн 2016, 00:11
|
|
|
|
Светлана89 |
20 июн 2016, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
У меня у сестры тоже долго сын не разговаривал, начал ближе к трем только. Ну и все хорошо)))
|
|
|
|
Мои черничные ночи |
24 июл 2016, 12:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Вероника, 2014
 |
ЦИТАТА Мои черничные ночи, вашей дочке всего два года. Она сейчас у вас всё спрашивает и впитывает эту информацию, как губка. Рассказывайте и объясняйте. Чем больше вы будете разговаривать с дочкой, тем лучше и сразу она потом заговорит. Моя заговорила предложениями в 2,5 года. К трём годам она уже разговаривает совсем как большая. А до 2,5 я болтала для неё без умолку. И сейчас дочка разговаривает лучше некоторых 4-5 летних. Нам уже 2,3, и у меня такое чувство, что дочка не заговорит никогда. Честно. Разговариваю с ней, читаем много, но... Болтает на своем болтушка моя и говорит отдельные слова, причем за три месяца их особо и не прибавилось. Иногда вдруг возьмет и повторит какое-нибудь слово, но вообще не стремится этого делать. Я вот думаю, дело еще в том, что она поздно заинтересовалась книжками. В возрасте около 1,10 только картинками заинтересовалась и начались бесконечные тыканья пальчиком и "этото", а до этого так, принесет иногда книжку, быстро-быстро пролистает странички и убежит. Читать вообще после двух уже стали, раньше не давала, только начну, она мне рот затыкает - МАААМА!!!  Вот последний месяц читаем много, ей очень нравится, слушает с удовольствием, очень эмоционально  . Но на речи пока это никак не отражается.
|
|
|
|
марсианка_два |
24 июл 2016, 13:12
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Нам уже 2,3, и у меня такое чувство, что дочка не заговорит никогда. Мой сын год назад в этом возрасте говорил только отдельные слова, не предложения, и очень мало. К зиме скачок произошел, стал говорить предложениями наконец-то, много слов новых, теперь уже все подряд повторяет и много болтает. Но на своем птичьем. Я его понимаю, остальные пока не очень. Попробуйте конструктором заинтересовать дочку, моему очень понравился конструктор, как раз с год он им увлеченно играет, может и это сказалось - моторика, мышление стали развиваться активнее. Выучил все цвета с его помощью. У нас обычный конструктор бауэр (кроха).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|