Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

evangelinochka
post 25 апр 2016, 11:48
Сообщение №361 (ссылка)

Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Мы не говорим на двух языках, но в год и восемь тоже мало чего пока. Из сложных, на мой взгляд, попить и каготьки. Думаю ничего страшного. Когда заговорит, трудно остановить будет. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 25 апр 2016, 12:00
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Моя недавняя тема :)
Младшим на днях исполнилось два. Старший младший трещит как трещотка, фразовая речь, чистые хорошие звуки несмотря на отсутствие зубов :worthy:
Младший младший - два любимых слова, го-гооо и упааа :D Я подволновываться начала, а то на фоне брата он как-то бледно выглядит))) Но потом взялась и стала записывать все слова, которые он произносит. За несколько дней набрала 70 штук и успокоилась. Фразовой речи нет и в помине пока, жду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evangelinochka
post 26 апр 2016, 21:32
Сообщение №363 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Так ведь и она не заставит себя ждать. 70 слов- это же какой богатый набор уже!!!! :dance:

Отредактировано: evangelinochka в 28 апр 2016, 11:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evangelinochka
post 28 апр 2016, 11:40
Сообщение №364 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Мне вот тоже интресно стало про 70 слов, надо в выходной попробовать записать, но у меня то точно 70 не наберется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 16 июн 2016, 15:00
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
Я заметила, что иногда мы разговорчивы и кажется вот-вот и прорвет, а иногда, как сегодня, только мычит и бесконечно мамамамама. :BzZz: :fingal:
Сравнила умелки в 2 года, все что касается речи, мы отстаем и умелки социального характера тоже не развиты :eek: как то одеваться/раздеваться, самому есть и пить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 16 июн 2016, 15:06
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Моему скоро 3 года, говорит что-то плохо разбираемое, какая-то тарабарщина.
Недавно из-за игрушки с сестрой повздороли, так он четко и громко завопил "в лоб дам" :D
В общем, я перестала переживать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 16 июн 2016, 23:53
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
как то одеваться/раздеваться, самому есть и пить.
На эту тему я бы вообще в 2 года не заморачивалась :tomato: Сын из этого умел только нормально пить, остальные навыки пришли позже. Дочь феерично умеет раздеваться, вообще в душе она явно нудистка.Сандалии сама надевает. Пить самостоятельно из кружки и есть ложкой начала учить буквально неделю назад. Все ждала лета, чтобы можно было раздеть до трусов и не стирать горы обляпанной и облитой одежды.

Год и десять. Вот что говорит чисто и понятно:
"Мама" (такое игривое протяжное Мааааам), "Пааап", "Ми" - Мира, "да", "нет", "дай", "пить", "ням-ням", "все", "пивееет" -привет, "пка" -пока, "кака" - покакала/пописила.
На этом человеческий словарный запас закончен.
Остальное - непереводимая тарабарщина.
Первые слоги слов и повторенное за мной невпопад я за нормальные слова не считаю :???:

Вообще думаю она просто ленивая :cool: С перечисленным словарным запасом она вполне неплохо живет, я ее понимаю и стимула развивать речь даль у нее просто нет. Делать вид, что я ее не понимаю, я пока не хочу в силу ее характера и нервной системы - чревато увеличением числа истерик. Думаю разговорится сама, как время придет.

Отредактировано: Идущая по краю пропасти в 17 июн 2016, 00:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана89
post 20 июн 2016, 14:51
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня у сестры тоже долго сын не разговаривал, начал ближе к трем только. Ну и все хорошо)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 24 июл 2016, 12:53
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
ЦИТАТА
Мои черничные ночи, вашей дочке всего два года. Она сейчас у вас всё спрашивает и впитывает эту информацию, как губка. Рассказывайте и объясняйте. Чем больше вы будете разговаривать с дочкой, тем лучше и сразу она потом заговорит.
Моя заговорила предложениями в 2,5 года. К трём годам она уже разговаривает совсем как большая. А до 2,5 я болтала для неё без умолку. И сейчас дочка разговаривает лучше некоторых 4-5 летних.

Нам уже 2,3, и у меня такое чувство, что дочка не заговорит никогда. Честно. Разговариваю с ней, читаем много, но... Болтает на своем болтушка моя и говорит отдельные слова, причем за три месяца их особо и не прибавилось. Иногда вдруг возьмет и повторит какое-нибудь слово, но вообще не стремится этого делать.

Я вот думаю, дело еще в том, что она поздно заинтересовалась книжками. В возрасте около 1,10 только картинками заинтересовалась и начались бесконечные тыканья пальчиком и "этото", а до этого так, принесет иногда книжку, быстро-быстро пролистает странички и убежит. Читать вообще после двух уже стали, раньше не давала, только начну, она мне рот затыкает - МАААМА!!! :D Вот последний месяц читаем много, ей очень нравится, слушает с удовольствием, очень эмоционально :). Но на речи пока это никак не отражается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 24 июл 2016, 13:12
Сообщение №370 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Нам уже 2,3, и у меня такое чувство, что дочка не заговорит никогда.
Мой сын год назад в этом возрасте говорил только отдельные слова, не предложения, и очень мало. К зиме скачок произошел, стал говорить предложениями наконец-то, много слов новых, теперь уже все подряд повторяет и много болтает. Но на своем птичьем. Я его понимаю, остальные пока не очень.
Попробуйте конструктором заинтересовать дочку, моему очень понравился конструктор, как раз с год он им увлеченно играет, может и это сказалось - моторика, мышление стали развиваться активнее. Выучил все цвета с его помощью. У нас обычный конструктор бауэр (кроха).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных