Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Мои черничные ночи
post 24 июл 2016, 13:47
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
ЦИТАТА
бауэр (кроха)

Спасибо, посмотрю, что это :).

Я еще переживаю, что нам чуть больше чем через два месяца в садик. А там язык другой, очень хотелось, чтобы она к садику уже по-русски более-менее разговаривала. Так надеялась, что за лето разговорится...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 24 июл 2016, 14:11
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Мои черничные ночи, вот правда, зачем себя накручиать ??? Моя тоже куски слов говорит, книжки у нас не пошли пока совсем, зачем себя изводить и анседать на реьенка, когда это нормально :???: Ребенок никому ничего не должен, созреет и заговорит, раньше положенного все равно не получится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vita09
post 24 июл 2016, 14:50
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Старшая дочка поздно заговорила, только к 2.9 стали появляться намеки на слова (говорила по началу только первые слоги от слов). Я переживала, врачи говорили о задержки речевого развития. Она все понимала, и объясняла жестами,так что понимала я и все близкие. Пошла в садик, заговорила, но во рту была такая каша, это жесть. Поставили дизартрию. Пошли в логопедическую группу, сдвигов на второй год минимум. Я спрашивала у педагогов, может надо индивидуально с логопедом заниматься, мне сказали, что звуки мы ей поставили, а автоматизации нет и типо частный логопед не поможет. Я все же, и в итоге за не полных 6 месяцев занятий 2 раза в неделю, у меня ребенок говорит чисто! В этом году идем в школу, она очень хорошо считает, решает задачки по логике, читает. Т.е по развитию у нее в все в порядке, по некоторым вопросам даже опережает сверстников. С ребенком я постоянно занималась, мы читали проговаривали звуки, и в итоге помог только грамотный логопед. Сейчас у меня младшенькая, год и три и никого намека на речь...Для себя решила, что таблетками пичкать не буду, а в три, если не будет особых сдвигов, будем заниматься с логопедом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 24 июл 2016, 14:50
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
Mannique, да я не наседаю на нее)). Просто грустно стало. Она приезжает после целого дня у бабушки, даже рассказать ничего не может - что делала, что ела, с кем играла... Вспоминаю слова девочек, что скоро прорвать должно. Не верится как-то, что вот не говорила-не говорила, а в одно прекрасное утро встанет и заговорит предложениями... Было бы замечательно, конечно.

Ну и возраст все-таки 2,3, уже критический для начала нормальной речи. Это уже не 1,9, даже не 2 годика... К 2,6 уже многие рекомендуют обращаться к врачам...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 24 июл 2016, 14:54
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Мои черничные ночи, какой критичный возраст ???? Это же пупс еще, мы же не в России живем, где дети в год Пушкина читают :) у нас до 3 нормально не говорить по человечески :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 24 июл 2016, 15:15
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
Mannique, ну не знаю)). Когда мы были в 1,2 у невролога детского (планово) и выяснилось, что дочка говорит слов меньше положенной нормы (я уж не помню, сколько - ну, например, нужно 5, а моя только 3 говорила), нам предложили позаниматься с логопедом, но не настаивали. Я отказалась. Врач сказала, если через три-четыре месяца изменений не будет, можно позаниматься. А сейчас вот в 2,2 ничего не сказали, когда муж за справкой для сада ходил. А у вас прям так и говорят врачи, что это нормально - не говорить предложениями до трех лет?

Mannique, кстати, а вы в садик идете в этом году? В русский или эстонский?
:4u:

Отредактировано: Мои черничные ночи в 24 июл 2016, 18:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yusha
post 24 июл 2016, 15:49
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Анастасия 30.06.1978
Наталья 1.04.1980
внук Даниил 3.11.2002
внук Георгий 22.04.2014
Виталий 17.07.1989
внучка Полина 10.05.2018
Оформляем внука в сад, логопед поставила ЗРР, ему 2г.3м. Сказала побольше с ним разговаривать, ага, в квартире , где живут постоянно 8 человек, ему не с кем поговорить. Изъясняемся с помощью слов "ага" и "не". Лор спросила, из другой комнаты слышит, приходит? Ударения правильно ставит? Я ответила да, а дома уже подумала, он говорит"мамА", "папА", "бабА". Насчет гибкости суставов для меня новость, мой сын тоже долго "мычал", зато стал профессиональным танцором!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 24 июл 2016, 16:20
Сообщение №378 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
yusha, как мать алалика, первый вопрос: наск хорошо понимает обращённую речь? Дает-приносит-делает нечто без указательных жестов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 24 июл 2016, 16:22
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
yusha, ну вот, наши ровесники :(. Интересно, что нам через месяц скажут. Дочка тоже в основном несколько слов использует - это (когда просит что-то дать), ня-ня (нет), тяпу-тяпу (пошли гулять, кто-то идет), ну а так, если все, что она хоть иногда говорит, посчитать, ну несколько десятков слов выйдет. Предложений почти нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 24 июл 2016, 16:22
Сообщение №380 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Мои черничные ночи, 2.3 никак не возраст, когда прям обязан ребёнок рассказывать "что делал, с кем играл" :BzZz: если нет фраз, то повод переживать, и-то не паниковать, а просто беспокоиться. Но ждать полноценной речи в этом возрасте от всех и каждого - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных