Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Катериша
post 31 окт 2013, 12:06
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старший
Младший
У нас речь стала прорываться только после 2,5, до этого только мычание и то в лучшем случае, при этом сын отлично понимал обращенную к нему речь и остальное развитие было по возрасту, как уж я волновалась - не передать словами, и у невропатолога лечились, и уколы делали, и логопедам-психологам бегали, а потом бросили все и тут-то все и началось :dance: сначала слово, второе, третье, застряли, а потом пошел прорыв, сынка начал пытаться повторять все и за всеми. Сейчас нам 3, выученных слов много, он активно ими пользуется, из некоторых предложения складывает не сложные, некоторые пока еще не поддаются, такие слова мы вместе проговариваем по несколько раз в день. Отставание в развитии? Возможно, но в таком случае половина нашей группы в саду тоже отстают, т.к. молчат до сих пор.
Логопед мне показал артикуляционную гимнастику, которую мы иногда выполняли дома, но в общем сказал, что занятия с детками в большинстве случаев начинают не раньше 4 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 31 окт 2013, 13:18
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Спасибо за советы про книги , попробую найти в нэте! Насколько я поняла, это дело как русская рулетка, либо прорвет, либо долгая дорога! Я немного переживаю , так как дочка моей двоюродной сестры до сих пор плохо говорит , иногда ее понимает только мама ( ей 4,5 ), они постоянно занимаются с логопедом ! Но у нее было двойное обвитие вокруг шеи при родах, это могло вызвать ЗРР

дети действительно стали позже говорить, чем 20-30 лет назад. Я заговорила в 11 месяцев, в полтора рассказывала стишки (типа "мишка косолапый по лесу идет и т.д.), в 2 наизусть знала сказку о золотой рыбке. И вундеркиндом меня никто не считал. Мой двоюродный брат заговорил в 2 и это считалось жуть как поздно. Сейчас у нас на площадке из 10-15 детей возраста 1.3-1.4, говорит отдельные слова только одна девочка. У остальных максимум эпизидическое мамама, дайдай. Кто-то вообще молчит.

Медицина и материалы развития шагнули вперед, а развитие ребенка назад! Неужели это действие экологии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 31 окт 2013, 13:22
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Е.Янушко "Помогите малышу заговорить"
тут и тут

Отредактировано: Amarana в 31 окт 2013, 13:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 31 окт 2013, 13:26
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
болезненная тема. нам 3,3. говорим мама, папа, да, баб, на. ай-ай. за последний год посетили 4 логопедов. у всех одно ждите. раньше говорили ждите 3 года, теперь 4 - 4,5.
слух проверили - в порядке, эндокринолога посетили - все в порядке, делели эхо эккг - все хорошо. все везде в порядке. думали, что что-то психологически мешает. но нет, у нас есть проблемы психологические, но они возникают как раз из-за того, что не может говорить.
совет от всех врачей один - ждите. вот только сколько еще ждать? каждый рассказывает мне историю из жизни как у кого-то ребенок вдруг резко заговорил. но это мной уже воспринимается как какие-то мифы. такие рассказы меня не успокаивают.
сейчас вот прорвались в центр реабилитационный для деток инвалидов. там комиссия смотрела. вердикт - мы не знаем почему он не говорит, он по всем показателям должен говорить. задержки психического развития нет, а при такой большой задержке речи она просто должна быть, но ее нет. ребенок социализирован, любит очень общаться. охотно идет на контакт. все тесты выполняет. моторика рук хорошая для возраста. но не говорит и все.
теперь ходим подпольно на занятия, так как мы не инвалиды нам не положено. невролог назначала в центре кортексин. логопед-дефектолог занимается с ним и психолог. ходим 2 недели. появилось "бо" - болит, "мо" - можно, "мама пи" - мама пить, "мама вода" - дай воду, бублю - люблю, "ибо" - спасибо. ну хоть что-то.

Вы большая молодец и ваш малыш обязательно заговорит!!!! :4u:

Я вас прекрасно понимаю, у меня дочь пошла в 1,5 года, до этого ходила за ручку! В России на поставили кучу диагнозов и чуть ли на уколы не посадили! В Германии сказали не париться до 2х лет! Мы даже 2 курса остеопата прошли, не знаю, помог ли он нам, но дочка пошла через 2 недели после сеанса в 1,5 года и один день! Переживала я жуть как, учитывая то, что в России почти все около года начинают ходить!

А как у вас роды проходили? У друзей моих свекров был такой случай, пацан до 4х лет почти молчал, врачи разводили руками, он здоров! А в 4 стал говорить четко и предложениями! Какой психологический клин был у него
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliekat
post 31 окт 2013, 13:47
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да
Да
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 31 окт 2013, 02:22

:D :D :D :D
Вы точно вкурсе ЧТО это за болезь, какие у нее виды, подвиды, признаки и отличия и во сколько она диагностируется?

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 31 окт 2013, 02:33
Вариант нормы в логопедии один.
Есть каноны, на основании которых строится вся эта наука. И есть перечень навыков, в том числе речевых, которые ребенок должен уметь в каждой возрастной группе
И то то неврологи и педиатры отмахиваются не значит что классические логопеды считают нормой
Не говорящий ребенок в 2 года это как минимум ЗРР, а это уже на минуту диагноз.
И будет ли он снят или выльется во что то вышеизложенное покажет время.
По простому "пронесет или нет"

Мой старший молчал вообще до 2 лет, даже звуков никаких не было, только жесты. Потом заговорил предложениями. До сих пор вещает нонстоп, иногда от его рассказов даже голова пухнет. Какие-то диагнозы были, но по причине их неуместности даже не помню ни один. С 2,5 лет читает простые слова ""мама, баба, папа...". С трех - простой текст (сказки Сутеева). С 4-5 собирает мелкое лего так, как я сейчас не собираю. Учится в одной из самых сильных школ города, олимпиадник (призовые места), с первого класса пишет шикарные сочинения, читает запоем, в прошлом году третий результат по России в "Русском медвежонке" (олимпиада по русскому языку и литературе).
Я с ним занималась. И по молодости-глупости еще заморачивалась из-за отсутствия речи. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать совершенно точно - я занятиями повлияла на общее развитие, но никак не на появление речи.

Ответ на сообщение [?] Amore mio от 31 окт 2013, 03:09

Это очень тонкая грань которой следуют очень многие врачи
И зачатую увы следуют в тупик
Если мы говорим об аутичном спектре то он многогранен
Синдром Аспергера вообще не имеет задержки речевого развития, люди, болеющие им, имеют высокую степень интеллекта.
Высоко функциональный аутизм от Аспергера например отличается отсутствием речи...другие признаки он может как иметь, так не иметь в общем

Ну тогда я в свои 33 выраженный аут с отягощенным анамнезом. Ни одного аккаунта в соцсетях и полный игнор окружающей среды, не нужной мне для каких-то моих личных целей, и все это на фоне двух высших.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka2006
post 31 окт 2013, 14:10
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Боровичи

Егор 24.06.2004
Милена 11.12.2005
Яна 18.04.2013
У меня сын заговорил предложениями в 2, 4г. До этого был набор слов. Дочка стала строить слова в предложения в 2, чему я была рада. Но а дальше было только марсианский лепет. И вроде много говорит и словарный запас большой, а речи нет. В 3 пошла к логопеду, сказала рано пришли. В 5 пошла к другому логопеду полгода никаких изменений, а потом прорвало и буквально 2 месяца и все звуки были поставлены. Оказалось не воспринимала фонетически речь, для нее все звуки воспринимались как одна сплошная каша-малаша и она ее так и воспроизводила. Самыми продуктивными занятиями были занятия у зеркала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 31 окт 2013, 14:16
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
нормально всё, всему своё время :) моя после двух только на русском начала говорить, после 3 пошёл эстонски :) к 3 стала как человек говорить и то иногда ей трудно выразить мысль еше :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galka16101963
post 31 окт 2013, 21:29
Сообщение №48 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катерина 11.01.1986
31.03.1990
Ребенок к 2 годам должен говорить около 200 слов. А к 3 годам до 1000 слов. Если этого нет, то нужно бить тревогу. Нужно заниматься воспитанием малыша основательно. Ничего не развивает речь так, как мелкая моторика!!!! Если ребенок умеет сам есть - держать ложку, кружку, сам одевается и раздевается в 2 года - это первый этап развития речи. Второй этап - это чтение художественной литературы и рассматривание картин и рисунков в книгах. После того, как прочитали книгу, предложите ребенку показать, а ещё лучше сказать, что он видить на картинке. И ни в коем случае никогда не говорите сами за ребенка, задав ему вопрос. Дожидайтесь ответа. Можно задать другой вопрос после паузы. Купите ребенку игры, развивающие пальчики - мозаики, шнуровки, кнопочки, липучки, конструктор мелкий и др. Очень много игр можно сделать самим, если полазить по просторам интернета. Полезно играть в пальчиковые игры, которые можно также найти в интернете. И 3 правило - как можно больше разговаривайте с ребенком, не сюсюкаясь. Когда идете по улице - рассматривайте окружающее вокруг - машины, птиц, людей, солнышко, небо, деревья, листочки и т.д. Поверьте на слово педагогу, проработавшкму с маленькими детьми более 25 лет. Результат обязательно будет. Ребенка развивает окружающая среда и вы, родители! Удачи всем в воспитании малышей!

Отредактировано: galka16101963 в 31 окт 2013, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vidomina
post 31 окт 2013, 21:40
Сообщение №49 (ссылка)

Valar Morghulis.. Valar Dohaeris..
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kaer Morhen

Данька 26.05.11
Ребенок к 2 годам должен говорить около 1000 слов.

Серьезно? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kasana
post 31 окт 2013, 22:05
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье

29.12.02
14.01.09
20.01.12
ЦИТАТА ( galka16101963 )
Ребенок к 2 годам должен говорить около 200 слов. А к 3 годам до 1000 слов.

ребенок никому ничего не должен!!! ни в год, ни в 2, ни в 3... все дети разные и под одну гребенку давно не ровняются.
у меня старший сын к 2 годам говорил только мапа, папа, дай, на, биби. На картинках всё абсолютно показывал и никого и ничего не называл. В 2и2 прорвало его. Дочь средняя в 1,5 года наизусть муху цокотуху шпарила и федорино горе. Сейчас младшему год и 9 молчит, как партизан... мама, баба, киса, ав-ав, пока-пока и всё... всё понимает, всё показывает, сам ест ложкой, без проблем трусы надевает, кнопки на рубашках расстегивает, застегивает... а разговор не клеится пока)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных