Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

NikaNika
post 5 авг 2016, 16:20
Сообщение №401 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Павел 20.06.15
У нас тоже проблемы с речью, сил нет! Жду-не дождусь когда ребенок заговорит, нам 2, 5
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мои черничные ночи
post 7 авг 2016, 13:14
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника, 2014
А нам 2,4 через неделю, ощущение такое, что не заговорит никогда, вот правда. Мне не по себе, когда читаю, как мамы своих полутора-двухлеток к садику готовят, рассказывают, что их там ждет, все обсуждают - дети отвечают на вопросы, сами о чем-то спрашивают, высказывают свое мнение, мысли какие-то... Для нас это фантастика. Я дочечке тоже про садик пытаюсь что-то рассказывать, но вот что она понимает из этого... Максимум на вопрос "Будешь с детками играть?" может сказать "Неа!" или "Угу", или улыбается, как будто не воспринимает мои слова всерьез. В общем, поговорить как-то ну совсем не получается... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 7 авг 2016, 20:17
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Мои черничные ночи, я знаю всего двух детей говоривших в 1,5 из всех моих многочисленных подруг и знакомых :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kristyisa
post 12 авг 2016, 00:07
Сообщение №404 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Больной вопрос. Но вот как-то прочтешь, что не у тебя одной ребенок в 2,5 года говорит мало-мало, и чуть успокаиваешься. У меня дочка до года начала разговаривать, в полтора болтала как канарейка, предложениями сложными. А сыну 2,5, и он говорит еле-еле, слогами, или на тарабарском :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketkaty
post 12 авг 2016, 00:52
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кузьминки

Саша 21.03.2001
Ангелочек
Алексей 29.05.2012
У меня ребенку 4,3. Почти не говорит, в сад ходим с 2,5. Занимаемся с логопедом. На учете у невролога не находимся, но регулярно ходим. Прошли курс лечения. За последний месяц очень большие подвижки!!! Раньше, буквально 2 месяца назад, не мог сказать как его зовут. На данный момент: " Папа ЙУЙА (Юра), блат Шаша (брат Саша), на вопрос как зовут маму? раньше отвечал МАМА!!! :love: Вчера сказал Тятя (Катя). спрашивает: Папа хде? конечно говорит кот, дай, ме (мне) и многое другое. Все понимает, интеллектуально развит хорошо. Считаем до 10. Различаем цвета, ну и многое другое. Ну а мы с ним постоянно разговариваем!!! У нас все будет хорошо!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Москвичка
post 12 авг 2016, 01:01
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kristyisa, речь и вправду больной вопрос. Хотела бы рассказать немного из личного опыта. у меня комплект: есть и мальчик, и девочка, ну, есть материал для сравнения, я об этом ;) Развитие речи вообще на пол не влияет, на мой взгляд. При общих отправных (одни и те же родители, среда, условия развития, КС, НО! Мальчик - экстренное, с гипоксией, девочка - плановое. - у мальчика ОНР, девочка - норма и речь даже быстрее развивается (начала говорить с 8 мес, никогда не про износила тарабарщины, в 2,2г педагог на развивашках села на стул при вопросе: это циркуляционный насос, что ли, включили? (Девочка моя услышала шум в коробе для сантехнических коммуникаций) но мы в доме своем живем, и про насос она знает. И таких примеров ооочень много, и все они веселые :)
А у мальчика насос иногда вопросов не вызывал, сын вообще на своей волне, клиент невролога, хотя они (неврологи) уже сказали - все О'К. Логопеда своего мы любим нежно, и видимо, эта любовь надолго у нас. Сынок немногословен. На мой вопрос "Как день прошел? Что было интересного в саду? " - "я хочу поехать в тишине" слышу я в ответ.
Девчонки! Читайте норма и стандарты! Если ваш ребенок не говорит в 2,5 го фразами, не согласует правильно, обращайтесь к специалистам. Лучше перебдеть, чем упустить время, как случилось со мной. Готова ответить на ваши вопросы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ratty87
post 12 авг 2016, 15:24
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Новая Москвичка от 12 авг 2016, 01:01
А сыну сколько лет? Просто в ответе "я хочу поехать в тишине" звучит не столько диагноз, сколько особенность характера.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yusha
post 13 авг 2016, 20:16
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Анастасия 30.06.1978
Наталья 1.04.1980
внук Даниил 3.11.2002
внук Георгий 22.04.2014
Виталий 17.07.1989
внучка Полина 10.05.2018
Ну вот, внуку 2г. и 3 м. за один день сказал 4 новых слова( сяй(чай), люль(руль), сич(сыр), колесо(а-э-о), но фразовой речи до сих пор нет. Колесо больше всего меня напугало, так говорят дети с расщелиной нёба, но у него этого нет, ждём прорыва, в сентябре в сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 13 авг 2016, 20:42
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Развитие речи вообще на пол не влияет, на мой взгляд.
Вы хотели, наверное, сказать, что пол не влияет на развитие речи?))
А я, напротив, единственный признак и нашла, от которого зависит развитие речи - именно пол. Подавляющее большинство детей с проблемами речи, которые нам встречались, были мальчики. Девочки - ооочень редко. Я бы определила пропорцию, как 9:1. На 9 мальчиков не больше одной девочки.
А сыну сколько лет? Просто в ответе "я хочу поехать в тишине" звучит не столько диагноз, сколько особенность характера.
:hand:
прекрасная фраза во всех смыслах. Ребенок, как я поняла, еще ходит в садик. Какие, интересно, логопроблемы у него нашли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 авг 2016, 20:45
Сообщение №410 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Финетка от 13 авг 2016, 22:42
ЦИТАТА ( Финетка )
А я, напротив, единственный признак и нашла, от которого зависит развитие речи - именно пол. Подавляющее большинство детей с проблемами речи, которые нам встречались, были мальчики. Девочки - ооочень редко. Я бы определила пропорцию, как 9:1. На 9 мальчиков не больше одной девочки.

:beer: :beer: согласна! Мальчиков проблемных больше. У нас в коррекционном саду было 18 мальчиков и 2 девочки! Как раз 9:1 соотношение!

ПРавда в последний год 2 девочке перевели на второй год. Но вот у одной девочки микроцефалия, у её старшего брата - тоже микроцефапия. Мама их, КМК, тоже имеет какое-то отклонение. Голова странной формы (но прическа, кудри) и говорит она ну очень плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных