Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

small_flower
post 27 авг 2016, 00:31
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Алексей 05.07.2007
Екатерина 10.12.2014
Ответ на сообщение [?] Финетка от 26 авг 2016, 08:13
Да, у нее пассивный словарь нормальный, показывает фрукты и какие из них кислые, а какие вкусные (яблоко, груша, слива, лимон, апельсин, киви, банан), овощи (картошка, морковь, огурец, свекла, кабачок, тыква, перец, кукуруза, редис, лук, капуста), ягоды (клубника, малина, арбуз, рябина), животных (корова, коза, лошадь, собака, кошка, черепаха - показывает, что видела, индюк, петух, курочка, голуби, утка, гусь, хрюшка, кролики, барашек - все те кто с рогами, показывает что они бодаются, тирг, ежик, белочка, гусеница, обезьянка, слон, носорог, мышка, лиса, мишка, сорока, ворона), транспорт (кран, машина, трактор, грузовая машина, велосипед, самокат, мотоцикл, самолет, вертолет). В сказке про колобка показывает, что лиса колобка съела. В стишке про мишку косолапого показывает, что шишка упала в лоб, в конце ногой топает, в музыкальных игрушка, когда указываются ушки, нос, глазки, все показывает, в ладушки играет. Показывает какая она большая, какой высокий подъемный кран. Со слухом и пониманием речи я проблем не наблюдаю, она все очень хорошо понимает. В последнее время на прогулке просит, чтобы я машины по цветам называла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 авг 2016, 06:36
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Со слухом и пониманием речи я проблем не наблюдаю, она все очень хорошо понимает.
:friends1: мне тоже по Вашему описанию кажется, что всё в порядке с речью у ребенка.
а в каком возрасте?
после полутора лет
Развитие речи очень медленно идет, но идет. Сейчас вот осваивает где верх, а где низ. Все больше слова соединяет: мама пить, папа ушел, папа мама биби и т.д
прекрасно!

Отредактировано: Финетка в 27 авг 2016, 06:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
small_flower
post 28 авг 2016, 00:03
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Алексей 05.07.2007
Екатерина 10.12.2014
Вот и я все жду не дождусь, когда же заговорит. Ведь все понимает и показывает, очень шустрая и эмоциональная, а из слов, по сути, только "мама" говорит, вот и ставят ЗРР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викусик-Мамусик
post 30 авг 2016, 22:48
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
Девочки, привет. Хочу посоветоваться на счёт деток постарше. Сыну сейчас 2,8.
Говорит он много и предложениями давно. Но вот меня что-то стало напрягать, что некоторые слова он нормально не произносит:например экскаватор-"вававатор", догоню-"нюнюню" почему он так заменяет слова? Ведь по идее уже должен все хорошо проговаривать. Если медленно попросить повторить по слогам, то говорит почти правильно.
Стоит ли волноваться и идти к логопеду или это норма?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марина Белая
post 30 авг 2016, 22:48
Сообщение №425 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Вадим 29.09.1996
Аня 6.10.1998
Денис 2.11.2000
Рома 13.8 2005
Артем 28ю06. 2014
В 2 года мало детей, которые хорошо говорят. У меня младшенький в 2 года и месяц стал больше слов говорить, но предложения еще ни как.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 30 авг 2016, 23:48
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
По поводу неверного произношения я тоже слегка загоняюсь - у одного из младших в упор не получаются слова с суффиксами - чка, -шка, везде они заменяются на -ктя. Утоктя, руктя, Зенектя, мойкофоктя, теепактя, булоктя, лозектя, вилектя (уточка, ручка, Женечка, морковочка, черепашка, булочка, ложечка, вилочка) и т.п.
Конечно, это все по-детски мило, все эти собакти, кокти и мыкти. И возраст еще вполне юный :) Но вот не пойму, почему именно в этом месте затык - даже если сын сам старается, медленно за мной произносит "вееее-тоооо-чка" - то получается все равно веее-тоооо-ктя :huh: Т.е. вообще нет ни одного слова с -чка, которое бы произносилось правильно.
Во всем остальном речь вполне прекрасная, даже несмотря на тотальное отсутствие верхних передних зубов большинство звуков чистые и правильные; предложения сложные, развернутые, да и вообще трындёж с утра до ночи)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sladkajamoja
post 30 авг 2016, 23:59
Сообщение №427 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Москва Октябрьское поле

Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
Викусик-Мамусик, младшая дочь много говорит предложениями, но не выговаривает ш- Мафа и мифа, хочу куфать кафу :ugu: и все в таком духе)))
Я не загоняюсь, у старшего было похожее, но он заговорил позже, наняла дефектолога, полгода ежедневных занятий, начиная с 4 лет и проблема была решена.
Я подожду до трёх лет, некритично.
Прикус неправильный и ещё какие-то нюансы с языком, уже не помню)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викусик-Мамусик
post 31 авг 2016, 14:40
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
У нас вроде все с прикусом нормально. Стоматолог, по крайней мере, ничего не сказал.
Но я вижу много детей, которые попонятнее говорят. Особенно девочки.
Схожу-ка я все равно к логопеду.
Вот сегодня, например, он говорит лови какакат( самокат)," вевези аня,алят ножки"-повези меня, болят ножки.
Это мы его хорошо понимаем, не всегда, правда, с первого раза, а другие люди через слово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ratty87
post 2 сен 2016, 08:29
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моему 2,9, говорит давно и оочень много (не заткнешь), но вот что я заметила, когда он говорил меньше слов, они получались у него намного чётче и понятней, чем сейчас. А сейчас поток из каши во рту. Тоже думаю сходить к логопеду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 сен 2016, 08:37
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот сегодня, например, он говорит лови какакат( самокат)," вевези аня,алят ножки"-повези меня, болят ножки.
Это мы его хорошо понимаем, не всегда, правда, с первого раза, а другие люди через слово.
Меня как логопеда уже насторожило отсутствие звуков раннего онтогенеза и парочка других признаков...
Но тут, конечно, надо смотреть очно, а не по вашему пересказу. Так что идите.
У логопедов есть свои критерии оценки речи и произношения.

Моему 2,9, говорит давно и оочень много (не заткнешь), но вот что я заметила, когда он говорил меньше слов, они получались у него намного чётче и понятней, чем сейчас. А сейчас поток из каши во рту. Тоже думаю сходить к логопеду
Ну это как раз может и ничего не означать, просто ребёнок повзрослел, хочется много чего рассказать... а технически проговорить он просто не успевает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных