Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

йоршик
post 31 окт 2013, 22:09
Сообщение №51 (ссылка)

Ваше политическое кредо? Всегда!
Sюзер
» обо мне «
дневник
санкт-петербург

Сын 02.11.2008
Сын 06.04.2012
размножаюсь только в високосные годы))
не отрицаю
наверно уже внуки...
superbigmam
Если ребенок умеет сам есть - держать ложку, кружку, сам одевается и раздевается в 2 года - это

а если ребенок все это осваивает ближе к трем годам, включая собирание пирамидки
ни в коем случае никогда не говорите сами за ребенка, задав ему вопрос. Дожидайтесь ответа. Можно задать другой вопрос после паузы.

угу...и говорите часами сами с собой :D
чтобы ребенок знал, что на вопрос надо отвечать, ему надо это показать(это,кстати,официальное мнение).спросили-ответили. потом уже переходить к диалогу полноценному.
Полезно играть в пальчиковые игры
а если у ребенка с рождения истерика от пальчиковых игр? ну не любит человек все эти сороки-белобоки...
это я о своем старшем сыне.
ох,чувствую сейчас вы про диагнозы напишете :D
заниматься с детьми надо,при чем с рождения.но только вид занятий подбирать индивидуально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 31 окт 2013, 22:19
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
сказано быть одинаковыми, значит надо быть ими :D а вдруг выучил только 199 слов- к врачу.
судя по году рождения ребенка это советская школа уравниловки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 окт 2013, 23:20
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Ребенок к 2 годам должен говорить около 200 слов.
может, но не должен. :4u:
У меня у дочки было намного больше.

А у сына нет и 50. :tomato: А у его друга, наверное, и есть пресловутая тысяча. ребёнку 2 года и 4 месяца почти. Он говорит на абсолютно правильноим языке, с правильно спряжёнными глаголами и прочим. то есть у него речь как у взрослого человека.

Зато он не делает много того чего мой сын может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 31 окт 2013, 23:21
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Этапы развития речи дошкольника

1 год – появляются однословные предложения;
1 год 3 месяца – запас слов до 30;
1 год 6 месяцев – запас слов до 40 – 60, легко повторяет часто слышимые слова;
1.5 – 2 года – первый период вопросов «что это?», «куда?», «где?»;
2 года – запас слов до 200 – 300, ребенок начинает пользоваться прилагательными, местоимениями, предлогами; появляются предложения из трех слов;
2 года 6 мес. – многословные предложения;
2. 5 – 3 года – еще могут быть трудности с произношением свистящих, шипящих, сонорных звуков;
3 года – запас слов до 800 – 1000; употребляют грамматические формы: изменяют существительные по падежам, числам, глагол – по родам и временам, числам и лицам;
3 – 4 года – второй период вопросов «почему?» и «когда?». Могут сохраняться недостатки в произношении длинных и малознакомых слов, нечеткость произношения некоторых звуков;
4 года – развернутые предложения, используют все части речи. Группируют предметы по классам: одежда, посуда, животные и т.д. Запас слов до 2000.
4 – 5 лет – короткие рассказы. Почти все недостатки произношения исчезают.
5 лет – умеют составлять рассказ по картинке, правильно отвечают на вопросы по сюжету рассказа. Запас слов около 2500.
6 лет – используют сложные и распространенные предложения, отсутствуют недостатки произношения звуков и слов. Составляют рассказ из 40 – 50 предложений, с развитием сюжета.
Признаки задержки речевого развития

У ребенка значительная задержка речевого развития, если:
12 месяцев – ребенок мало лепечет;
18 месяцев – не понимает простых слов, своего имени, названий окружающих предметов, не выполняет простые просьбы типа «сядь», «иди ко мне»;
2 года – использует всего несколько простых слов, не пытается повторять слова;
2.5 года – не называет окружающие предметы, части тела, не может по просьбе принести что-то находящееся вне поля зрения, не может составить фразу из двух слов;
3 года – не говорит простых предложений, не понимает рассказов о событиях в прошлом или будущем времени.

http://www.krokha.ru/rebenok-ot-goda-do-tr...rzhka-razvitiya
Возраст Нормы речевого развития
2 месяца Отдельные звуки, спонтанные вокализации, направленные к маме и иногда — другим взрослым
3 месяца Растягивание гласных звуков, гуление, «воркование», реакция на обращение
4 месяца Гуление перерастает в рулады (один гласный перетекает в другой), реакция на перемену интонации
5 месяцев Мелодичное гуление, случайный лепет, добавляются некоторые согласные звуки (п, б, м), первые сочетания слогов
6 месяцев Совершенствование случайного лепета, слияние согласных с гласными, попытки имитации слышимых звуков
7 месяцев Лепет, понимание смысла слов
8 месяцев Лепет как общение, имитация звуков, произносимых взрослыми, без понимания смысла
9 месяцев Усложнение лепета, звуковые серенады, произнесение первых облегченных слов
10 месяцев Понимание все большего количества слов, подражание речи взрослых, появление в речи новых слогов и простых слов
11 месяцев Воспроизведение звуков по собственному усмотрению, увеличение количества облегченных слов
12 месяцев Легкость в подражании новым услышанным словам, около 10 облегченных слов в активе, понимание более 20 слов

2-й год жизни Автономная активная речь (использование аморфных слов-корней); в 1,5 года — использование одного слова для обозначения ряда предметов); в 2 года — соотнесение знакомых слов с изображениями; к третьему году — попытки изменять слова; понимание и выполнение простейших команд
3-й год жизни
Связный характер речи, появление и постепенное усложнение предложений, первые вопросы, изменение интонации, быстрое увеличение словарного запаса, словотворчество
4-й год жизни Появление в речи предложений, состоящих из подлежащего, сказуемого и дополнения; правильное произнесение большей части звуков; спосбность отвечать на простейшие вопросы; употребление фраз, состоящих более чем из четырех слов

Нормы-это хорошо. Но эти нормы просто загоняют родителей в тупик и создают стресс. В России норма пойти до 15 мес, в Германии до 22. В 2 года в Германии ребенок "должен" говорить 40!!! слов...то есть получается, что все тупые и недоразвитые здесь? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 окт 2013, 23:22
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
3 года – запас слов до 800 – 1000; употребляют грамматические формы: изменяют существительные по падежам, числам, глагол – по родам и временам, числам и лицам;
всё это моя дочка делала ещё в 2 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 31 окт 2013, 23:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna

Спасибо еще раз. Уже начала читать. много полезного и доходчивого :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 31 окт 2013, 23:43
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Ох, та же проблема! Говорит на понятном языке мало, зато на тарабарщине весь день. При этом понимает обращенную речь, реагирует на интонации.
Были у логопеда, рекомендовала пальчиковые игры и специальные занятия. Лекарства не назначала, панику не наводила. Показаться нужно в 2,5 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivyshka09
post 31 окт 2013, 23:47
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 2005
Дочь 2011
Дочь 2015
Дочь 2023
Меня зовут Оля))))
У меня моя младшая доча 2,4 года тоже мало говорит, т.е. говорит она постоянно, но на своем языке, очень эмоционально, с интонациями и т.д., сама устраивает спектакли (усаживая нас на стулья, она танцует и поет, а потом кричит сама себе браво :D :D :D )...слова обычные есть в языке, т.е. она прекрасно знает как кого зовут, включая наших друзей и их детей, конечно, может попросить себе есть (кашу манну), но часто употребляет слова-заменители говорит нечисто... я пока вся в сомнениях.... дело в том, что моя старшая дочь в это время уже знала наизусть с десяток детских песен и кучу стихов, не говоря о том, что говорила она чисто и развернутыми предложениями... :???: В общем, я тоже на страже :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 31 окт 2013, 23:53
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
szflower, Автор у вас все В ПОРЯДКЕ!!! Для вашего возраста ваш набор слов, это Вариант НОРМЫ!!! и не вздумайте балячки ребенку надумывать и по врачам таскаться!
+ судя по флажку, живете вы в Германии, а ребенок скорее всего на 2х языках мир воспринимает, это тоже может несколько отодвигать нормальный разговор. Не значит, что надо один язык ограничивать, просто дать время ребенку и все :4u:
У меня сын в 1,5 предложениями балакать начал, к 2м вообще уже болтал хорошо.. а дочка вот только сейчас заговорила более менее.. и иже с ним. Дети разные и развиваются по разному, границы достаточно размыты.. и повторю, ваш ребенок во все нормы более чем вписывается.
Вам и 2х еще нет, в таком возрасте даже за месяц может колоссальный скачок произойти.
Общайтесь, стимулируйте, комментируйте, моторике внимание уделяйте и все у вас будет супер пупер в ближайшем будущем :super:

Отредактировано: Anoek в 31 окт 2013, 23:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 окт 2013, 23:54
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Perchinka_S, я неговорение своего объясняю только тем что я не могу с ним заниматься так как со старшей. Он не сидит на месте, носится как заведённый. Откуда будет рассатривание картинок и чтение, если его вообще не усадить. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 20:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных