Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Mannique |
1 ноя 2013, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
я не понимаю одного - ребёнку положено заговорить в определённый возраст ( у каждого свой ), неужели игры и раззматривание картинок настолько меняют физическое развитие, что ребёнок заговорит раньше, чем природа предусмотрела ? А как же должен созреть речевой апппарат, мозг и все дела ? Физически картинками етого не изменишь  Я заговорила в 11 месяцев, в полтора рассказывала стишки (типа "мишка косолапый по лесу идет и т.д.), в 2 наизусть знала сказку о золотой рыбке. И вундеркиндом меня никто не считал. Мой двоюродный брат заговорил в 2 и это считалось жуть как поздно. ето рассказы ваших родителей и родственнииков  на самом деле говорить в 11 месяцев ето странно, ведь физически еше нет возможностей  ничего не изменилось абсолютно - как говорили ктото раньше ктото позже так и говорят, а мнение людей на "разно" или "поздно" личное мнение, не более
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Perchinka_S |
1 ноя 2013, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ariel, тоже считаю, что в нашей гиперактивности дело. Доче трудно сконцентрироваться и заняться чем-то на одном месте больше 2-3 минут. Я из-за этого с ней и не занимаюсь толком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
anso |
1 ноя 2013, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 619
SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
 |
Вполне достаточный набор слов для двухлетнего ребенка! Какой логопед???
|
|
|
|
Анабелла |
1 ноя 2013, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Не бросайтесь, умоляю, словом гиперактивность, так как синдром гиперактивности - это ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ нарушение, которое отмечается в реестре психических расстройств МКВ10, требует с 3 лет - наблюдения у психиатра и соответсвующего лечения. Говорите лучше "особая подвижность" или "повышенная активность", но не гиперактивность! а относительно речи - существуют определённые нормативы, и лучше в них укладываться. Приведу пример: если ребёнок начал освоение фразовой речи только в 5 лет, то его шансы "выправиться2 до школы ничтожно малы. есть, но малы. И тогда в 7 лет его может ждать не обычная школа, а коррекционная. Такого ни один родитель малышу не хочет. если ребёнок очень активный, то занятия с ним можно проводить в активной форме - бегая прыгая, лазая по туннелю, играя в игрушки и реальные бытовые предметы. Например, учити на кухне во время готовки тему овощи-фрукты-посуда. А в зоопарке- тему животные. На детской площадке во время игр разницу глагольных форм "запрыгнул-подпрыгнул-перепрыгнул-выпрыгнул". и т.д. Ребёнок в 2 года концентрирует внимание минут 5-7, а дальше-меняйте вид деятельности и занятие.
|
|
|
|
anso |
1 ноя 2013, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 619
SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
 |
Моя старшая хорошо стала говорить где то в 2 и 4. Младшая муху цокотуху в 1 и 8 наизусть рассказывала. В школе лучше учится старшая. У двух моих подружек детки. У одной дочка с года на горшок сама ходила( ну , пусть год и два ей было), на свой день рождения подпевала себе хэпи бесдай( в один год). Сейчас с тройки на тройку перекатывется. У другой сын до трех лет в подгузе, знал одно слово" каки" , кроме " мама" тоже до трех лет. Сейчас мальчишка круглый отличник!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
1 ноя 2013, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
если ребёнок начал освоение фразовой речи только в 5 лет, то его шансы "выправиться2 до школы ничтожно малы. есть, но малы. И тогда в 7 лет его может ждать не обычная школа, а коррекционная. Такого ни один родитель малышу не хочет. с другой стороны, если ребёнок не говорит к 7 ( отбрасываем возможность ребёнка-маугли ), разве не лучше школа коррекционна, где занимаются детьми особо ? или там не занимаются ? Мне кажется не должно быть цели быть как все, а помогать завиваться ребёнку по его пути
|
|
|
|
Anoek |
1 ноя 2013, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Доче трудно сконцентрироваться и заняться чем-то на одном месте больше 2-3 минут. Я из-за этого с ней и не занимаюсь толком.  в таком возрасте минут 5 занятия проходят  дольше детей не нормально удерживать. У нас в саду даже какие-то работы, что посложнее в несколько подходов дети выполняли, чтоб в охотку. и то занятия все в игровой форме и желательно утром, после еды, когда ребенок выспавшийся, сытый и восприятие свежее еще.
|
|
|
|
szflower |
1 ноя 2013, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Моя старшая хорошо стала говорить где то в 2 и 4. Младшая муху цокотуху в 1 и 8 наизусть рассказывала. В школе лучше учится старшая. У двух моих подружек детки. У одной дочка с года на горшок сама ходила( ну , пусть год и два ей было), на свой день рождения подпевала себе хэпи бесдай( в один год). Сейчас с тройки на тройку перекатывется. У другой сын до трех лет в подгузе, знал одно слово" каки" , кроме " мама" тоже до трех лет. Сейчас мальчишка круглый отличник!  слушайте , как в анекдоте, на встречу одноклассников троечник вовочка пригласил всех на свою яхту
|
|
|
|
Ariel |
1 ноя 2013, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Mannique, ну если сравнить моего мега-подвижного мелкого со старшей сестрой, то да, несмотря на двуязычие и глубокую! недошенность, она к двум годам говорила по-английски просто шикарно, предложениями из 5-6 слов. Она обожала сидеть и рассматривать часами картинки, всё время повторяла что-то, и была (ну и есть) очень развита именно в интеллектуальном плане. в таком возрасте минут 5 занятия проходят Сын моей подруги, вот выше о нём писала, может сидеть и час тарабанить книжки. Оттуда и речь. Моего хватает максимум на 2 минуты  . И вот сейчас я вижу что маленький оочень хочет говорить, всё повторяет, но заниматься именно сидя с ним невозможно. Он даже в игрухи не может дольше 2х минут играть. Сядет, покрутит, подскочит, и дальше бежит.  Но, память у него хорошая. После 2 дней в саду у него появились в активе 4 французских слова. для него это супер. Поэтому я уверена что если бы он был более усидчивый, он бы говорил намного лучше. Отредактировано: Ariel в 1 ноя 2013, 20:26
|
|
|
|
Agnia |
1 ноя 2013, 20:38
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
у меня дети тоже билингвы, начали говорить после двух. одновременно на обоих языках, а потом выбрали один и на нем уже совершенствовались. потом опять включился второй язык. иногда даже вроде советуют временно один язык убрать, чтобы облегчить дело.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|