Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
Ariel |
1 ноя 2013, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
szflower, ну естественно о гиперактивности речи пока нет. В кресле сидит смирно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
1 ноя 2013, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
У двоюродного брата моего мужа получилась билингвальная среда. Даже с примесью третьего языка. Ребенок молчал до 3.5. Все нервничали. А потом его прорвало. Сейчас этот четырех язычный фонтан заткнуть никто не может. Единственный минус языки скрещивает. Пореж ми эпл, и т.д
|
|
|
|
Ariel |
1 ноя 2013, 22:33
|
*
les petites cocottes
 |
О, мешание языков наше всё. Бонжур садик. Дай, сисю, плиз. Асси диван
|
|
|
|
szflower |
1 ноя 2013, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Е.Янушко "Помогите малышу заговорить" - как раз куча занятий в игровой форме, очень рекомендую.  Ariel , прочтите вот эту книгу, она есть в нэте! Там очень много занятий и игр по развитию речи, в том числе и для шилопопиков Отредактировано: szflower в 1 ноя 2013, 23:42
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anoek |
1 ноя 2013, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Ariel, ну есть быстрые дети в этом плане, никто не спорит, но это не значит, что все обязаны такими быть. Норма достаточно широкая. У меня 2 достаточно разных и по характеру и по развитию ребенка. В чем- то дочка быстрее, в чем- то сын. Воспитываю одинаково. Ну другая она по характеру. Люди все разные, даже маленькие. Но для токого возраста 5 минут на занятие это супер, может и хочет ребенок дольше заниматься здорово, нет тоже хорошо. + многие вещи мы вообще учим мимоходом, не сидим не грызем гранит науки в 2 года  ... Я если честно вообще не поняла  а зачем учиться разговаривать сидя  я вообще таким ни с первым ни с второй не занималась и повторю первый в 1,6 болтать начал, прям за 3-4 недели прорвало его к 2 м тоже вовсю уже разговаривал. Дочка позже... Но тоже говорит сейчас. Отредактировано: Anoek в 1 ноя 2013, 23:48
|
|
|
|
Anoek |
1 ноя 2013, 23:56
|
*
Сыночка ))
Доча ))
 |
Насчет скрещивания языков... Когда с мной разговаривает сын, мешает, знает я и так и так пойму, а в школе на голландском только, с родителями моими даже по скайпу сразу на чистый русский переключается. Если слово подзабыл, у меня спросит, потом там озвучит. Дочка еще мешает, но уже начинает многое разделять
|
|
|
|
Ariel |
2 ноя 2013, 00:01
|
*
les petites cocottes
 |
Наш больше рогорит по-русски. Но, с вкраплением слов которые по-английски сказать легче. Гораздо легче сказать эпл чем яблоко.
|
|
|
|
Anoek |
2 ноя 2013, 00:35
|
*
Сыночка ))
Доча ))
 |
Гораздо легче сказать эпл чем яблоко. это да.. но с возрастом разделяется если не забрасывать. Дочка сейчас уже старается русские слова вытягивать, хотя местные аналоги проще и короче. Яблоко говорит кстати, не супер чисто, но я слышу, что яблоко. А вот тот момент что мама и так и так понимает/говорит, он играет роль большую. Они как зеркальце. Около 3 лет ему было мама моя приезжала он ее еще пытался на понт взять, авось и по-голландский поймет, первый день принципиално с ней на местном пытался общаться, не прокатило, стал говорить по-русски без вкраплений. Сейчас ездили летом в гости, вообще никаких проблем, с родичами по-русски, как с мной так в перемешку или на Го  Даже подружки кто приходит, с которыми я на русском и с ними на русском, просто он не слышал, чтоб я с ними на Го общалась.
|
|
|
|
Perchinka_S |
2 ноя 2013, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Не бросайтесь, умоляю, словом гиперактивность, так как синдром гиперактивности это не я бросаюсь... это 2 невролога и логопед в таком возрасте минут 5 занятия проходят ну не знаю, у меня много примеров усидчивых детей в нашем возрасте..да даже на площадке заметно, кто-то часами может ковыряться в песочнице. Моя около каждой карусульки, горки проводит по 2 минуты.. все ,потом ей скучно А если усадить его в стульчик и почитать? моя,например, вырвет книжку ,перелистнет и выкинет и будет выкручиваться из стула.
|
|
|
|
szflower |
2 ноя 2013, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Меня бы лично насторожило, если бы моя двухлетка целый час сидела бы в песочнице! У нас 5-6 детей от 15 мес-3 лет и все то на горке, то под ней
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|