Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

Paulinka
post 2 ноя 2013, 10:22
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Можно и для того же общего развития заниматься пальчиковыми играми,читать, лепить, рисовать, играть в игры, которые используют на занятиях логопеды, все это лишнем точно не будет
Вы правда думаете мамы детей, которые не говорят/мало говорят этим не занимаются :shuffle: да про мелкую моторику-ее развитие-лепку/рисование/пальчиковые игры и тренирование пинцентного захвата только ленивый не слышал. у моей дочки мелкая моторика потрясающе развита, но увы на речь это пока не влияет :???:
у меня дочка также как ребенок автора говорит, жестикулирует, интонации такие интересные выдает, подпевает телевизору, подражает моим словам. но вот именно понятных слов по пальцам можно пересчитать, будто каша во рту, че-то мямлит, лятьки-тятьки-матяка-атяка, и все слова примерно одинаково звучат.
:beer: тоже самое, правда ей 1,7, уже 4 неврологов обошла - все говорят что да речь могла бы быть более развита уже, но диагнозы не ставят, ноотропы не прописывают :???: ждем :shuffle: решила до 2 смотреть, если прогресса ощутимого не будет пойду искать дефектолога-логопеда кто возьмется за нее в 2 года
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 2 ноя 2013, 10:32
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
у моей дочки мелкая моторика потрясающе развита, но увы на речь это пока не влияет
:beer: точно! у нас также.
дефектолога-логопеда кто возьмется за нее в 2 года
мне пара врачей сказали, что до 2,5 не берут... :scratch:

если бы моя двухлетка целый час сидела бы в песочнице!
хм, ну они же не просто сидят... играют в ролевые игры, лепят..
мне бы наоборот хотелось, чтобы доча могла поиграть чем-то одним 15 минут...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 2 ноя 2013, 11:41
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Perchinka_S, ой песочница вообще ни о чем не говорит :D у подруги ребенок на песке замыкается, а дома энерджайзер, они пока про занятия и не думают особо :ugu:
Вы просто подмечаете " нужных вам" детей, реально тех, кто готов сидеть и хоть десять минут заниматься нормально не так много :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 2 ноя 2013, 11:48
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Paulinka, слушай, может сбавить обороты :scratch: вам- то вообще рано все это и волноваться тем более :???:
До 2,5 можно и совсем без врачей по этому поводу пожить. Если отклонений капитальных нет( думаю что нет) то и заговорит ребенок... Ну какая разница пол года раньше, пол года позже :dance:
Вот какая польза и маме и ребенку от переживаний и бесполезной беготни по врачам? Ну рано еще для вмешательства :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 2 ноя 2013, 12:53
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna

хм, ну они же не просто сидят... играют в ролевые игры, лепят..
мне бы наоборот хотелось, чтобы доча могла поиграть чем-то одним 15 минут...
[/]

Ролевые игры в 2 года?? :scratch: наши дворовые двухлетки только сейчас стали обращать друг на друга внимание, максимум могут печенькой поделиться :D мне кажется ролевые после 2,5

Отредактировано: szflower в 2 ноя 2013, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 2 ноя 2013, 13:03
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
может сбавить обороты
я и сбавила - сижу наблюдаю, себя не накручиваю - стараюсь :4u:
Ролевые игры в 2 года?? наши дворовые двухлетки только сейчас стали обращать друг на друга внимание, максимум могут печенькой поделиться мне кажется ролевые после 2,5
у меня дочка пирамидку с год не признавала, а вот ролевые игры пошли хорошо :???: кукол накормить-напоить-укачать-уложить спать/ в песочнице - "приготовить еду" для других деток или игрушек или посадить в круг всех игрушек и начать их лечить - закапывать капли в нос/смотреть горло и тп. так что сейчас очень смазаны сроки для тех или иных игр/занятий.
ой песочница вообще ни о чем не говорит у подруги ребенок на песке замыкается, а дома энерджайзер, они пока про занятия и не думают особо
:beer: у меня так - дочка в песочнице или в ванной с водичкой может подвиснуть минут на 30, а в остальное время будет носиться как угорелая по площадке или по квартире, но правда что касается лепки/рисования очень усидчивая. а вот книжки читать - бесполезно - рвет/выкидывает :???:

Отредактировано: Paulinka в 2 ноя 2013, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 2 ноя 2013, 13:38
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Дома ролевые игры у нас хорошо идут, но именно между детей совместных игр пока нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 2 ноя 2013, 13:44
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Дома ролевые игры у нас хорошо идут, но именно между детей совместных игр пока нет
я вас поняла :huh: да моя тоже пока с детками толком не играется, только обниматься пытаться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 2 ноя 2013, 16:16
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Paulinka, а ты ей сказки рисуй , апликации делайте :yes:
но именно между детей совместных игр пока нет
потому что возможности и стимула у ребенка нет пока себя с другими детьми проявить. В этом плане 2ые, 3тьи дети обычно опережают тех кто первый и единственный пока. Сына в принципе тянулся к деткам, но дочка сама активничает, подходит, знакомится, инициативу в игре проявляет.. и особо болтать ей при этом не надо.. у них как-то все без этого налаживается. Все таки постоянное общение с другим ребенком тоже отражается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 2 ноя 2013, 22:07
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Ariel, а как вы играете с сыном? Например, вы садитесь в детской на ковер и предлагаете игрушки! Какая реакция у сына? Моя дочка обычно включается в игру, в последнее время ей нравится Play mobil, lego duplo, то есть ролевые игры. Но одна она играть не будет, если я хожу по квартире и занимаюсь делами, она тоже носиться будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 15:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных