Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Скоттиш-фолды, страйты и британцы, часть 11

Чертена
post 5 ноя 2013, 09:39
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

:4u:
Предыдущая тема Скоттиш-фолды, страйты и британцы

В разделе "Звериное царство" ЗАПРЕЩЕНА продажа каких-либо животных, для этого есть раздел ДО коммерческих предложений. Повторные размещения сообщений о продаже, либо завуалированная продажа животных или реклама питомников - бан. Фотографии с логотипами питомников будут удаляться с предупреждением в профиль. Так же не забываем, что торговля в дневниках наказуема согласно правилам Конференции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(350 - 359)
Ирми
post 12 июл 2015, 13:12
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
Ответ на сообщение [?] Анастасик от 12 июл 2015, 20:59
Вы их не хотите :HET:
Второе объявление вообще вызывает недоумение. Ощущение, что прямоушек продают, как британов, а вислоушек, как скоттишей. Про ушки там тоже насочиняли.
И какие могут быть родушки/ветпаспорта у котёнка за 1, 5 тысячи? Себе в убыток работают?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 12 июл 2015, 13:15
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
а можно еще расспросить
вот тут за 25 тыр продают котенка 1,5 месячного.. Это как?
https://www.avito.ru/moskva/koshki/britansk...hilla_220239299
ну какой же классный!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инкогнито
post 12 июл 2015, 13:36
Сообщение №353 (ссылка)

мама Игорешки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Игорь 20.03.04
Анастасик, я конечно тоже НЕ профессионал, но вы выбирая котенка смотрите в первую очередь на что: возраст! - не ранее 2,5-3-х мес. (мои котята до трех мес маму иногда кушали (наряду со всей остальной едой)...а это иммунитет!), потом - прививки от основных кошачьих вирусов...должны быть вписаны в ветпаспорт (вклеены наклейки)...прививки ДВЕ - первая вакцинация и повторная этой же вакциной...с разницей в три недели.
Потом, если хотите шотландца, то если вам позволят, ознакомьтесь с родословными родителей, там НЕ должно быть ни у кого в роду BRI (это британцы так кодируются)...вязки шотландцев на британцев запрещены с 2004 года, но к сожалению разведенцы до сих пор вяжут эти две РАЗНЫЕ породы...а в таком случае могут быть разные проблемы...так как все же даже костяк у этих пород разный (хотя визуально - они одинаковые практически...для непрофессионала). Если вам отвечают что и папа и мама котят вислоухие - бегите отттуда сразу. НЕЛЬЯ вязать фолда на фолда...это однозначно проблемы со здоровьем у котят на генетическом уровне...
ну и дома если смотрите котят, обращайте внимание чтоб в квартире не воняло кошачьим туалетом, гляньте что кушают киски (если суп с хозяйского стола или пакетики "вкусного" вискаса"то это сомнительного качества "питомник")... Визуально посмотрите чтоб и кошка и котята выглядели здоровыми. Да, как у британов так и у шотландцев из-за укороченного носа могут подтекать глазки, это нормально! особенно у моих глазки текли (прям слезка выступала) после того как покушают... НО я перед приходом покупателей детей всех умывала, чтоб прилично выглядели :D ... Так чо если вы у глаз прям сильную грязь заметитте - лучше насторожиться... небольшие следы, немного засохшие - в принципе норма для "коротконосых" пород... Приученность котят к когтеточке можно увидеть глянув обои и мебель в хозяйсткой квартире :))) сразу скажу лично мои котодети этот девайс осваивали в последнюю очередь...
ну если еще что вспомню напишу....

PS по объявдениям что вы ссылки дали-котятки все очаровательные... в принципе похожи на породных котят...(это у нас в городе порой откроешь объявление - британцы, с родословной...а там ну явные домусы....)...у меня только по последнему объявлению сомнения - разве могут быть ТАКИЕ разные окрасы в одном помете...и солиды и полосатик...и белый даже... Кстати говорят часто грешат тем что в объявлении выставляют ворованные фотки, а домой приедешь там совершенно другого вида и качества котята... Так что тоже обращайте внимание похоже ли то что вы держите на руках на фото с инета. Да, ближе к трем месяцам котята начинают тянуться, но кардинальной разницы с фото быть не должно все же...Это я к тому что если начнут убеждать, что этот длинноносый ушастый котик именно вот тот с фото...у которого был короткий носик и круглая головка...а сейчас "он просто подрос"....засомневайтесь....

Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 июл 2015, 13:12
ЦИТАТА ( Ирми )
Ощущение, что прямоушек продают, как британов, а вислоушек, как скоттишей

кстати да! а я не обратила внимание что там порода стоит "британская"...и в то же время вислоухие котята... Такому объявлению сразу -НЕТ
ЦИТАТА ( Ирми )
И какие могут быть родушки/ветпаспорта у котёнка за 1, 5 тысячи? Себе в убыток работают?

согласна...у меня вот небольшо профинциальный город. Родушка на один хвост стоила 500 руб.(клуб Оренбургский), прививки 310-одна, на один хвост...ну и ветпаспорт 30 р... То есть "себестоимость" бумажек в виде родушки и пасопрта с прививками - 1150 руб.

Ответ на сообщение [?] Анастасик от 12 июл 2015, 13:15
ЦИТАТА ( Анастасик )
вот тут за 25 тыр продают котенка 1,5 месячного.. Это как?

это то о чем я писала выше... Порядочные заводчики в 1,5 мес котенка не продадут. Если родители котенка являются членами порядочного фелинологического клуба, то там даже в племенном положении прописывается что заводчику запрещено продавать котят ранее 12 недель, запрещено продавать без прививок по возрасту.... Ну в нашем клубе так...
а цена такая это потому что окрас модный....шиншилы золотые счас на пике славы :)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 12 июл 2015, 13:37
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
й, там НЕ должно быть ни у кого в роду BRI (это британцы так кодируются)

Будут. Вы сами пишите, что до 2004 года вязались бри и скоттиши. Всего-то чуть более десяти лет прошло. Поэтому вполне возможно, что какой-нибудь прадедушка был британом.
Кстати, сейчас допускаются подобные вязки в рамках фелинологических программ питомника (улучшают тип, получают окрас и пр). Но это, конечно же, не касается тех, кто с рук продаёт. :4u:

PS по объявдениям что вы ссылки дали-котятки все очаровательные... в принципе похожи на породных котят

Кстати, нередко в объявлениях выставляют фото, стыренное с какого-либо питомника. В реале же окажутся совершенно иные животные.
Поэтому, чтобы не тратить зря время, можно попросить побольше фотографий с разных ракурсов и видео.

Отредактировано: Ирми в 12 июл 2015, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инкогнито
post 12 июл 2015, 13:47
Сообщение №355 (ссылка)

мама Игорешки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Игорь 20.03.04
Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 июл 2015, 13:37
ЦИТАТА ( Ирми )
Будут. Вы сами пишите, что до 2004 года вязались бри и скоттиши

данную информацию что не должно уже быть BRI я получила на фелинологических курсах...которые зимой слушала... Вела их Светлана Бочкова (эксперт ...ее часто на выставках встретить можно)....
У кошек же "оборачиваемость" предков очень быстрая... Я была в клубе когда со своим пометом на актировке...у владелицы клуба живет кот которому всего 7-8 лет..не помню точно.. (а с 2004 года прошло уже более 10 лет), так вот этот кот приходился моим котятам каким-то пра-пра...и при этом он уже был ЗА пределами родословной

Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 июл 2015, 13:37
ЦИТАТА ( Ирми )
сейчас допускаются подобные вязки в рамках фелинологических программ питомника (улучшают тип, получают окрас и пр).

а вот про это не знаю... Но если WCF запретил такие вязки то как же можно зарегистрировать таких котят?пусть даже в рамках фелинологических программ?
либо это в какой то другой системе такие фелинологические программы существуют? Но ведь практически все фелинологические систtvs уже запретили такие вязки...не? Нет, я не спорю, я правда не знаю.... Нам на курсах преподавали что запрещено это и все тут....

"В настоящее время в системе WCF вязки британцев со скоттиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ решением Судейской комиссии и Правления WCF, вступившим в силу 08.09.2004г. Таким образом, животное родившееся от вязки британца и скоттиш-фолда после 2004 г. является БЕСПОРОДНЫМ!!! Вязать скоттиш-фолдов с 2004 года можно только на скоттиш-страйтов (SFS 71). Скоттиш-страйты до августа 2007 года не были признаны WCF как отдельная порода и, соответственно, не могли получать титулы на выставках. Но в августе 2007 WCF признала скоттиш-страйтов как отдельную породу - шотландская короткошерстная.
О других системах:
CFA - вязки британов и скоттиш-фолдов допускаются только со стороны скоттиш-фолдов. При этом скоттиш-страйты не признаны как отдельная порода и используются только в качестве племенного материала.
FIFe - порода скоттиш-фолд не признана. Британцев можно вязать только с британцами.
TICA - так же как и в CFA
МФА - в 2006 г. признала скоттиш-страйтов как самостоятельную породу. При этом вязки BRI+SFS не были запрещены, котята от таких вязок регистрировались по фенотипу. Если фенотип ближе к британскому кошки регистрировались как BRI с запретом вязок с SFS.С 2008 года вязки BRI+ SFS ограничены, а с 01 января 2009 запрещены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирми
post 12 июл 2015, 13:59
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Край ласковых медведей
... Но если WCF запретил такие вязки то как же можно зарегистрировать таких котят?пусть даже в рамках фелинологических программ?

Не запретил :???:
Вот с сайта WCF
ЦИТАТА
Mating between Scottish Fold / Highland Fold x Scottish Fold / Highland Fold is not permitted.
It is only permitted to use British Shorthair / Longhair and Scottish / Highland Straight for breeding.
It is not permitted to register kittens with straight ears as British Shorthair / Longhair. They must be registered as Scottish / Highland Straight, and it is not permitted to use these kittens for breeding British Shorthair / Longhair.

Таким котятам даётся экспериментальная родословная.

Отредактировано: Ирми в 12 июл 2015, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Инкогнито
post 12 июл 2015, 14:05
Сообщение №357 (ссылка)

мама Игорешки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия
Игорь 20.03.04
Ответ на сообщение [?] Ирми от 12 июл 2015, 13:59
ЦИТАТА ( Ирми )
Не запретил :???:
Вот с сайта WCF

тогда яничего не понимаю :BzZz:
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 12 июл 2015, 14:08
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Инкогнито, спасибо Вам за подробнейший рассказ! :4u: Сижу мужу вслух читаем, обсуждаем, думаем....есть о чем!! :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 12 июл 2015, 14:29
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Если вам отвечают что и папа и мама котят вислоухие - бегите отттуда сразу. НЕЛЬЯ вязать фолда на фолда...это однозначно проблемы со здоровьем у котят на генетическом уровне...

Вот в питомнике продают котят, мама и папа вислоушки, я так поняла :scratch: Или они все таки разные??

Отредактировано: Анастасик в 12 июл 2015, 14:32

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боника
post 12 июл 2015, 14:37
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. Одинцовский район

Настюша
Анастасик, они оба вислоухие, это ужасть....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных