Анастасик, я конечно тоже НЕ профессионал, но вы выбирая котенка смотрите в первую очередь на что: возраст! - не ранее 2,5-3-х мес. (мои котята до трех мес маму иногда кушали (наряду со всей остальной едой)...а это иммунитет!), потом - прививки от основных кошачьих вирусов...должны быть вписаны в ветпаспорт (вклеены наклейки)...прививки ДВЕ - первая вакцинация и повторная этой же вакциной...с разницей в три недели.
Потом, если хотите шотландца, то если вам позволят, ознакомьтесь с родословными родителей, там НЕ должно быть ни у кого в роду BRI (это британцы так кодируются)...вязки шотландцев на британцев запрещены с 2004 года, но к сожалению разведенцы до сих пор вяжут эти две РАЗНЫЕ породы...а в таком случае могут быть разные проблемы...так как все же даже костяк у этих пород разный (хотя визуально - они одинаковые практически...для непрофессионала). Если вам отвечают что и папа и мама котят вислоухие - бегите отттуда сразу. НЕЛЬЯ вязать фолда на фолда...это однозначно проблемы со здоровьем у котят на генетическом уровне...
ну и дома если смотрите котят, обращайте внимание чтоб в квартире не воняло кошачьим туалетом, гляньте что кушают киски (если суп с хозяйского стола или пакетики "вкусного" вискаса"то это сомнительного качества "питомник")... Визуально посмотрите чтоб и кошка и котята выглядели здоровыми. Да, как у британов так и у шотландцев из-за укороченного носа могут подтекать глазки, это нормально! особенно у моих глазки текли (прям слезка выступала) после того как покушают... НО я перед приходом покупателей детей всех умывала, чтоб прилично выглядели

... Так чо если вы у глаз прям сильную грязь заметитте - лучше насторожиться... небольшие следы, немного засохшие - в принципе норма для "коротконосых" пород... Приученность котят к когтеточке можно увидеть глянув обои и мебель в хозяйсткой квартире

)) сразу скажу лично мои котодети этот девайс осваивали в последнюю очередь...
ну если еще что вспомню напишу....
PS по объявдениям что вы ссылки дали-котятки все очаровательные... в принципе похожи на породных котят...(это у нас в городе порой откроешь объявление - британцы, с родословной...а там ну явные домусы....)...у меня только по последнему объявлению сомнения - разве могут быть ТАКИЕ разные окрасы в одном помете...и солиды и полосатик...и белый даже... Кстати говорят часто грешат тем что в объявлении выставляют ворованные фотки, а домой приедешь там совершенно другого вида и качества котята... Так что тоже обращайте внимание похоже ли то что вы держите на руках на фото с инета. Да, ближе к трем месяцам котята начинают тянуться, но кардинальной разницы с фото быть не должно все же...Это я к тому что если начнут убеждать, что этот длинноносый ушастый котик именно вот тот с фото...у которого был короткий носик и круглая головка...а сейчас "он просто подрос"....засомневайтесь....
Ответ на сообщение
Ирми от 12 июл 2015, 13:12ЦИТАТА ( Ирми )
Ощущение, что прямоушек продают, как британов, а вислоушек, как скоттишей
кстати да! а я не обратила внимание что там порода стоит "британская"...и в то же время вислоухие котята... Такому объявлению сразу -НЕТ
ЦИТАТА ( Ирми )
И какие могут быть родушки/ветпаспорта у котёнка за 1, 5 тысячи? Себе в убыток работают?
согласна...у меня вот небольшо профинциальный город. Родушка на один хвост стоила 500 руб.(клуб Оренбургский), прививки 310-одна, на один хвост...ну и ветпаспорт 30 р... То есть "себестоимость" бумажек в виде родушки и пасопрта с прививками - 1150 руб.
Ответ на сообщение
Анастасик от 12 июл 2015, 13:15ЦИТАТА ( Анастасик )
вот тут за 25 тыр продают котенка 1,5 месячного.. Это как?
это то о чем я писала выше... Порядочные заводчики в 1,5 мес котенка не продадут. Если родители котенка являются членами порядочного фелинологического клуба, то там даже в племенном положении прописывается что заводчику запрещено продавать котят ранее 12 недель, запрещено продавать без прививок по возрасту.... Ну в нашем клубе так...
а цена такая это потому что окрас модный....шиншилы золотые счас на пике славы

))