Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что делать со старой посудой?
Blacbarbara |
10 ноя 2013, 17:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Где их искать - малоимущих?  можно где-нибудь около институтов объявления развесить Я когда была студенткой, была бы рада посуде! А когда купила квартиру, денег не было, посуды тоже, сестра где-то взяла пластмассовые тарелки, из них ели. Потом нам подруга моя отдала старую посуду. Она у них просто в стенке стояла внизу. Я свою старую посуду отдавала уборщицам подъездов Отредактировано: Blacbarbara в 10 ноя 2013, 17:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alisa_ |
10 ноя 2013, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6841
сын 2009
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение grolga от 10 ноя 2013, 14:08ЦИТАТА ( grolga ) но как-то неудобно старую посуду предлагать... почему? Есть иногородние студенты. И люди с трудом купившие жилье, так что на ремонт и утварь ничего почти не осталось, одни долги Посуду у меня всегда забирали просто влет Ответ на сообщение Blacbarbara от 10 ноя 2013, 18:29ЦИТАТА ( Blacbarbara ) можно где-нибудь около институтов объявления развесить Отредактировано: alisa_ в 10 ноя 2013, 21:17
|
|
|
|
тихая_сапа |
10 ноя 2013, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 424
дочь 21.08.08
 |
Ответ на сообщение alisa_ от 10 ноя 2013, 22:18Мусорные контейнеры у дома. Пять минут и дело сделано. Вещи оттуда забирают нуждающиеся. Самый незамороченный и эффективный способ. И сама признаюсь - иду мимо мусорки-посматриваю  . До сих пор жалею , например, что не увела от мусорки настоящую овальную бронзовую литую раму с рельефом. В ней было разбитое зеркало-но я не суеварна. Пока ходила за пакетом - зеркало увели. В нашей архитектурной студии -самые крутые двери - с мусорки на Кудринской площади. Настоящий сталинский ампир.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vladlet |
10 ноя 2013, 21:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
Некоторые совсем старые тарелки выбрасываем, какие-то прячем в шкаф, а новые достаем)
|
|
|
|
Liliana |
15 ноя 2013, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 211
 |
согласна с мусорным контейнером. выносили самые разные вещи, включая сломанную бытовую технику, даже её моментом увозили, вероятно дачники
|
|
|
|
nastenaaem |
19 ноя 2013, 13:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Ой, а мы все на дачу тащим, когда новое покупаем. Ну а, если у вас нет дачи, можно кому - нибудь отдать, тоже на дачу
|
|
|
|
Undomiel |
19 ноя 2013, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Мусорные контейнеры у дома. Пять минут и дело сделано. Вещи оттуда забирают нуждающиеся.  Я аккуратно составляла в большую коробку, писала маркеров ПОСУДА и оставляла недалеко от мусорки. Через полчаса уже не было (только терку почему-то из коробки выкинули  )
|
|
|
|
Степушка |
8 дек 2013, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
 |
А у нас эта проблема начала решаться сама собой, когда немножко подрос третий сынишка. Мы с мужем и старшими детьми столько посуды не разбили за всю жизнь, как он за год... Сейчас ему год и пять - разбито уже тарелок не меньше восьми штук ( а может, и больше) и пару чашек. Детскую пластиковую посуду не люблю, в доме у нас её нет... При кормлении ставлю посуду с едой на поднос себе на колени, но иногда забываю - и ставлю ему на поднос в стульчике... Сначала притупляет мою бдительность старательными попытками самостоятельной кормежки, но стоит мне на секунду отвлечься, как посуда сбрасывается со стульчика... Ну это я сама виновата... А как стал ходить - начал сбрасывать на пол все тарелки с обеденного стола и кухонных шкафчиков. Теперь не оставляем на столе посуду, сразу несем в мойку....
Отредактировано: Степушка в 8 дек 2013, 11:36
|
|
|
|
helicopter |
8 дек 2013, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
Посуду хорошую, но надоевшую отвезла волонтерам, помогающим выпускникам детских домов. Жильем то их государство обеспечивать обязано, а вот всем остальным  На практике остального точно нет. Туда же старую, но работающую технику (чайник электрический, что под новый интерьер не подходит, микроволновку отдельностоящую, когда купили встроенную и т.д.), гладильную доску (маловата показалась) и прочее не нужное в хозяйстве, но работоспособное. Можно написать волонтерам, курирующим детские дома, где есть дети-подростки и спросить про выпускников и не надо ли им. Отредактировано: helicopter в 8 дек 2013, 11:52
|
|
|
|
Потягуша |
17 сен 2014, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Ангелина 7.04.2010
 |
Я возле мусорных бачков такие вещи ставила ненужные рядом. Быстро хозяева находились.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|