Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самомамы, давайте общаться!, Часть 62

YuliaF
post 19 авг 2014, 16:30
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Дебютантка от 19 авг 2014, 16:00

Правильно ли я поняла, что ребенок видел папу три раза в жизни, из которых в сознательном возрасте только один? В таком случае счастье дочери было целиком и полностью в Ваших руках. Зачем создавать ребенку образ Папы, если его как такового не существует? У меня дочь ровесница Вашей, она вообще ни сном ни духом про папу, и не спрашивает никогда. Хотя образ правильной семьи в голове имеется - когда рисует, то всегда есть папа-мама-я. И никаких страданий по поводу отсутствия папы, а все потому что я не страдаю. Выкиньте из головы Вашего "папу", живите полной жизнью. Все страдания ребенок копирует с Вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 19 авг 2014, 16:49
Сообщение №662 (ссылка)

Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
YuliaF, спасибо!Ну раз уж сказала-то надо выход искать из этой ситуации.Я нисколько не страдаю от отсутствия папы.У меня нет на это времени реально.Но дочь нет-нет,да всплакнёт.Вот и подумалось,что надо что-то говорить и объяснять.Спасибо,что успокоили! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nimfa25
post 19 авг 2014, 19:11
Сообщение №663 (ссылка)

Мася
пользователь
» обо мне «
дневник
Дом у моря)

Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
Дебютантка, Забудет она это, с возрастом. :4u: А папы в большенстве своем исчезают из жизни ребенка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 19 авг 2014, 21:02
Сообщение №664 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Забудет она это, с возрастом.

Как забудет?Думаете вовсе спрашивать не станет?Она ооооочень любознательная девочка.Не по годам.Вот и хочется соломки подстелить в будущем.
А папы в большенстве своем исчезают из жизни ребенка.

да,это грустно.Как-то получается нечестно:удовольствие оба получают,а разгребать одному :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_north
post 19 авг 2014, 22:39
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
РФ
дочь
дочь
дочь
Дебютантка, прочитала ваш пост, прям кошки на душе заскребли....У нас папа не появлется, но я общаюсь с его матерью, т.е. призрак папы все равно присутствовать будет и вроде как не отмажешься :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамба
post 19 авг 2014, 23:02
Сообщение №666 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская область

Кирилл 14 января 2007
sir-len
Дебютантка, перестаньте поддерживать иллюзию папы.
Я купила дочери цепочку "от папы"
Всегда повторяю её мысли из фантазий,рассказываю о том,какой он смелый,умный,добрый,сильный и т.д.
Может сказать,что он "умер"?
мне кажется вы совсем заврались. зачем врать ребёнку, ради чего, чтоб когда она выросла узнала всю правду и разбить ей сердце, или чтоб она страдала в таком маленьком возрасте, или вы хотите чтоб она страдала, когда вы скажете ей что папа умер, ради чего вы устраиваете шекспировские драмы на пустом месте.
Много женщин воспитывает детей одни или не с биологическим отцом, примите ситуацию такой какая она есть, если вы сможете то и ребёнок тоже. Дети гораздо умней, чем мы о них думаем.
Чем дольше вы придумываете сказки тем дальше вы отдаляете себя от возможной встречи с любимым мужчиной, если вы такую планируете. Который, кстати, сможет стать прекрасным отцом для вашей дочери.
Может немного грубо, но суть от этого не меняется. Любите себя и дочь.
.Как-то получается нечестно
жизнь вообще несправидливая штука, увы.

Давайте дружить
давай :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюпий Кошк
post 19 авг 2014, 23:03
Сообщение №667 (ссылка)

Самомать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы, Некрасовка

Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
Мамба, Ленусь, вот :beer: :beer: :beer:

Я тоже не понимаю вот этих плясок вокруг "папы"....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 19 авг 2014, 23:15
Сообщение №668 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Мамба, Спасибо!То есть сказать дочери,что папа живет с другой тетей?Или ультимативно сказать,что папы больше нет и точка.Не обсуждается?Просто у нас была целая трагедь по поводу этого в садике.Все же хвастаются:а меня папа забрал,а мне папа купил.и тд.Моя приходит домой и начинает спрашивать:а почему мой папа не сделал,почему мой не пришел.Воспитательница сказала,что у Аси нет папы (тоже образчик дипломатичности).Пришлось дома пачущую не понарошку трехлетку успокаивать,что папы есть у всех.Просто не все живут вместе с мамами.Кто-то работает,а кто-то просто не может.Я морально готова к новым отношениям и уже давно.Но вот как строить общение с ребенком по этому поводу все откладывала.Дооткладывалась. :tomato: Думаю,что надо просто заворачивать эту ее тему и порядок.А потом,когда подрастет,что ей сказать?Ведь вопросы будут глубже.Как это делали опытные мамы?Или дети сами спокойно приходили к пониманию "да,у нас такая семья.Неполная,но крепкая.Меня любят и мне хорошо"?Я в тупике немного.Но увести разговоры в горы могу :pioneer: Еще раз спасибо!

Глюпий Кошк, не,ну знал бы прикуп,как грится.
А вы алименты получаете от этих мужчин?Или их нет и пошли они лесом-полем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 19 авг 2014, 23:25
Сообщение №669 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Yulia_north, не,у нас биос труслив жутко.Совей маман он ничего не сказал вовсе.Так что можно нас считать случайным залетом со случайной женщиной любимого сынули.Я не общалась с ней и об этом вообще ничего не говорю никому.Тем более при дочери.Надо будет и фото подальше запрятать,чтоб не видела.Авось позабудет.Я уже отпустила эту ситуацию.Теперь надо методпчно с ребенком.Чтоб дров не наломать.Сама росла с отчимом и до сих пор помню,как мать перевернула мне мир на 180 градусов однажды ночью,между прочим,перед сном.Вскользь так сказав.Не хочется такого вранья для дочери,но и комплексов не хочется.А вдруг она решит,что из-за нее мы не вместе?Вдруг решит,что у нее нет папы из-за того,что она плохая?Или я загоняюсь сильно,да?У меня после того сообщения мысли были всякие:и что меня из детского дома взяли,и что меня ненавидят все в семье,и что надо куда-то бежать из дома.Слава Богу друзья в юности спасли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюпий Кошк
post 19 авг 2014, 23:28
Сообщение №670 (ссылка)

Самомать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люберцы, Некрасовка

Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
Дебютантка, я ничего не получаю. По принципу "не тронь г..но". Сама зарабатываю достаточно. Если бы не послеродовая дурь, так и в папаши бы не записала. Сейчас жалею,что так сделала.

Моя знает, что папа у нее есть, но не заморачивается по этому поводу пока. Видит его раз в год, ну и достаточно. Образ "папы" я для нее не создавала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 10:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных