Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самомамы, давайте общаться!, Часть 62

natalia_79
post 20 авг 2014, 01:17
Сообщение №681 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Домодедово

Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
угу... оно ей надо будет в этом возрасте... подростки и так сложные,а это еще и по ушам ей наездит.... не приведи Господь....

я надеюсь у меня будет вумный ребенок и на всякую хрень от бу папы не поведется)) :worthy: :worthy: :worthy:

Дебютантка, нее) нам он и не нать... пусть живет и не вспоминает про нас дальше :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Comanche Rose
post 20 авг 2014, 06:15
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2009 г.р.
Дебютантка, у нас в саду история с точностью до наоборот вашей: ревела четырехлетка, имеющач папу, потому что никак не могла понять, как нет папы. У нее то есть и у всех должен быть. У нас чуть проще с этим: в группе у многих пап нет по разным причинам. Я не питала иллюзии у сына: нет и нет - ушел. Алименты отстегивает. По мне лучшеб вообще не платил и исчез навсегда, потому как куча гемора от его присутствия в чисто формальном виде в св-ве о рождении ребенка. Постарайтесь постепенно свести на нет все фантазии дочки в отношении папы. Мне кажется лучше это делать в раннем возрасте, чем в более зрелом и как ушат ледяной воды.
Моя коллега развелась с мужем из-за рристрастия к алкоголю дети еще школьниками младшей школы были. Создала иллюзии в отношении папы. Мотивация - ребенок должен знать, что у него есть полноценный отец, а не ветром надуло. Сейчас детям к 30-ти. До сих пор верят в идеал папы, есть пооблемы в собственных семьях. Коллега - психиатр по образованию. Я неоднократно с ней спорила, что нельзя питать детские иллюзии и ребенок должен знать правду. Другое дело каким образом ее сказать. Может я не права. Но сын знает, что папы нет. Вопросов нет по этому поводу. Может еще из-за того, что бывший практически не присутствовал в нашей жизни с рождения ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 20 авг 2014, 09:31
Сообщение №683 (ссылка)

Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Глюпий Кошк,да вот и думаю,нужна ли мне эта война :scratch: А самое лавное,ребенок будет это видеть-слышать-знать.Будем посмотреть.Дай мне Бог здоровья и разума,как грится :worthy: Comanche Rose, может и правда это просто возрастное восприятие и не надо так убиваться по этому поводу.
Как вы думаете,лучше сказать дочери,что папа больше никогда не приедет потому,что живет с другой тетей без эмоциональной окраски вообще (холодным,безразличным тоном) или все таки так,как я это воспринимаю?Ребенок все ведь читает интонацией.И действительно на подсознательном уровне сообразительней меня в разы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамба
post 20 авг 2014, 09:33
Сообщение №684 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская область

Кирилл 14 января 2007
sir-len
Кроме алиментов у него еще и права появятся. Вы к этому готовы?
у нас в этом году случай был, ребёнка приставы с самолёта сняли, потому что папа не дал разрешения на выезд. А они в питер летели, мама там живёт и работает. Подробностей не знаю, но факт, мать тоже не полетела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 20 авг 2014, 09:39
Сообщение №685 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Мамба, все,решено!Лучше с копейками,но без геморроя.Нафиг!И нервы целее,и покататься сможем.Я организую поездки своего хорового коллектива и,ессна,ребенок тоже со мной.Если такой вот упырь снимет меня (дирижера) с ребенком с рейса,считай все пропало. :fingal:

Еде раз спасибо вам за советы! :4u: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамба
post 20 авг 2014, 09:47
Сообщение №686 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Архангельская область

Кирилл 14 января 2007
sir-len
Как вы думаете,лучше сказать дочери,что папа больше никогда не приедет потому,что живет с другой тетей без эмоциональной окраски вообще
мне кажется не надо рассказывать, а надо отвечать на вопросы, вот когда она спросит "Где же мой папочка? когда же он приедет?" тогда и сказать, что он может никогда не приедет. Про тётю сразу не надо, дело не в тёте, а в нём самом. И он не приедет не потому что у него тётя, а потому что он такой папа. и не надо "больше никогда не приедет", он ведь может приехать лет через 10.
Можно сказать, о планах на нового мужчину, что ты хочешь встретить другого мужчину, который станет папой для дочки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 20 авг 2014, 12:45
Сообщение №687 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Вдруг решит,что у нее нет папы из-за того,что она плохая?

Простите, но это бред полный.
Вы ей часто говорите, что она плохая?

Моя звезда никогда в жизни не решит, что она плохая, что из-за нее папы нет. Потому что она знает, что она самая лучшая девочка на свете, я каждый вечер ей об этом напоминаю. Ну и так, между делом и днем))

ЗЫ. У меня в дневе есть ссылка "разговор с дочкой о папе".
Главное - говорить правду. Мне пришлось корректировать, потому что я первые пару лет говорила, что у нас нет папы. Теперь она знает, что номинально он был и где-то живет дядя, который маме семечку посадил)))
Но он не папа.
Он не захотел быть папой (это моя позиция, что папа - это тот, кто вырастил, а тот, кто просто сделал - это так, спермодонор).
Ника тут недавно даже говорила "может мы и с моим бывшим папой когда-нибудь поладим.." Но мы вместе решили, что раз он не захотел такую обалденную дочку, то на фик его, лучше нового найдем, хорошего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 20 авг 2014, 21:19
Сообщение №688 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Можно сказать, о планах на нового мужчину, что ты хочешь встретить другого мужчину, который станет папой для дочки

забавно,что мне моя дочь не так давно говорила,что мне пора замуж :crazy: Теперь буду знать как отвечать. :yes:
он не приедет не потому что у него тётя, а потому что он такой папа. и не надо "больше никогда не приедет"

Вот это,пожалуй,запомню.Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дебютантка
post 20 авг 2014, 21:26
Сообщение №689 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
Простите, но это бред полный.

Я знаю многих женщин из неполных семей (просто без папы или с отчимом) и в переходном возрасте трудности и комплексы уходят корнями в такие вот жизненные нестыковки.Не так как у всех и значит плохо.Ну да ладно,поживём-увидим. Я своей перед сном говорю о любви и о её красоте.На дню не по разу.Она знает,что я её очень люблю,хоть и ругаю частенько.
Я могу заблуждаться в суждениях,но брежу я только от температуры. :4u:
Ника тут недавно даже говорила "может мы и с моим бывшим папой когда-нибудь поладим.."

Сколько же любви в детях!!!Просто фантастика!Любви,всепрощения и принятия мира таким,какой он есть! Думаю,что этой девочке всё будет по плечу :rupor:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Penguinchik
post 22 авг 2014, 10:35
Сообщение №690 (ссылка)

Начинающая мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Света 28.10.2009
Дебютантка, зачем вы ребенку психику портите? 3-летний ребенок вполне может жить без регулярного общения с отцом, если мать не нагнетает и концентрирует внимание на этом моменте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных