Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самомамы, давайте общаться!, Часть 62
natalia_79 |
20 авг 2014, 01:17
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
угу... оно ей надо будет в этом возрасте... подростки и так сложные,а это еще и по ушам ей наездит.... не приведи Господь.... я надеюсь у меня будет вумный ребенок и на всякую хрень от бу папы не поведется)) Дебютантка, нее) нам он и не нать... пусть живет и не вспоминает про нас дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Comanche Rose |
20 авг 2014, 06:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Дебютантка, у нас в саду история с точностью до наоборот вашей: ревела четырехлетка, имеющач папу, потому что никак не могла понять, как нет папы. У нее то есть и у всех должен быть. У нас чуть проще с этим: в группе у многих пап нет по разным причинам. Я не питала иллюзии у сына: нет и нет - ушел. Алименты отстегивает. По мне лучшеб вообще не платил и исчез навсегда, потому как куча гемора от его присутствия в чисто формальном виде в св-ве о рождении ребенка. Постарайтесь постепенно свести на нет все фантазии дочки в отношении папы. Мне кажется лучше это делать в раннем возрасте, чем в более зрелом и как ушат ледяной воды. Моя коллега развелась с мужем из-за рристрастия к алкоголю дети еще школьниками младшей школы были. Создала иллюзии в отношении папы. Мотивация - ребенок должен знать, что у него есть полноценный отец, а не ветром надуло. Сейчас детям к 30-ти. До сих пор верят в идеал папы, есть пооблемы в собственных семьях. Коллега - психиатр по образованию. Я неоднократно с ней спорила, что нельзя питать детские иллюзии и ребенок должен знать правду. Другое дело каким образом ее сказать. Может я не права. Но сын знает, что папы нет. Вопросов нет по этому поводу. Может еще из-за того, что бывший практически не присутствовал в нашей жизни с рождения ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дебютантка |
20 авг 2014, 09:31
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Глюпий Кошк,да вот и думаю,нужна ли мне эта война  А самое лавное,ребенок будет это видеть-слышать-знать.Будем посмотреть.Дай мне Бог здоровья и разума,как грится Comanche Rose, может и правда это просто возрастное восприятие и не надо так убиваться по этому поводу. Как вы думаете,лучше сказать дочери,что папа больше никогда не приедет потому,что живет с другой тетей без эмоциональной окраски вообще (холодным,безразличным тоном) или все таки так,как я это воспринимаю?Ребенок все ведь читает интонацией.И действительно на подсознательном уровне сообразительней меня в разы!
|
|
|
|
Мамба |
20 авг 2014, 09:33
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Кроме алиментов у него еще и права появятся. Вы к этому готовы? у нас в этом году случай был, ребёнка приставы с самолёта сняли, потому что папа не дал разрешения на выезд. А они в питер летели, мама там живёт и работает. Подробностей не знаю, но факт, мать тоже не полетела.
|
|
|
|
Дебютантка |
20 авг 2014, 09:39
|
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Мамба, все,решено!Лучше с копейками,но без геморроя.Нафиг!И нервы целее,и покататься сможем.Я организую поездки своего хорового коллектива и,ессна,ребенок тоже со мной.Если такой вот упырь снимет меня (дирижера) с ребенком с рейса,считай все пропало. Еде раз спасибо вам за советы!
|
|
|
|
Мамба |
20 авг 2014, 09:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Как вы думаете,лучше сказать дочери,что папа больше никогда не приедет потому,что живет с другой тетей без эмоциональной окраски вообще мне кажется не надо рассказывать, а надо отвечать на вопросы, вот когда она спросит "Где же мой папочка? когда же он приедет?" тогда и сказать, что он может никогда не приедет. Про тётю сразу не надо, дело не в тёте, а в нём самом. И он не приедет не потому что у него тётя, а потому что он такой папа. и не надо "больше никогда не приедет", он ведь может приехать лет через 10. Можно сказать, о планах на нового мужчину, что ты хочешь встретить другого мужчину, который станет папой для дочки
|
|
|
|
Парадигма |
20 авг 2014, 12:45
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Вдруг решит,что у нее нет папы из-за того,что она плохая? Простите, но это бред полный. Вы ей часто говорите, что она плохая? Моя звезда никогда в жизни не решит, что она плохая, что из-за нее папы нет. Потому что она знает, что она самая лучшая девочка на свете, я каждый вечер ей об этом напоминаю. Ну и так, между делом и днем)) ЗЫ. У меня в дневе есть ссылка "разговор с дочкой о папе". Главное - говорить правду. Мне пришлось корректировать, потому что я первые пару лет говорила, что у нас нет папы. Теперь она знает, что номинально он был и где-то живет дядя, который маме семечку посадил))) Но он не папа. Он не захотел быть папой (это моя позиция, что папа - это тот, кто вырастил, а тот, кто просто сделал - это так, спермодонор). Ника тут недавно даже говорила "может мы и с моим бывшим папой когда-нибудь поладим.." Но мы вместе решили, что раз он не захотел такую обалденную дочку, то на фик его, лучше нового найдем, хорошего.
|
|
|
|
Дебютантка |
20 авг 2014, 21:19
|
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Можно сказать, о планах на нового мужчину, что ты хочешь встретить другого мужчину, который станет папой для дочки забавно,что мне моя дочь не так давно говорила,что мне пора замуж  Теперь буду знать как отвечать. он не приедет не потому что у него тётя, а потому что он такой папа. и не надо "больше никогда не приедет" Вот это,пожалуй,запомню.Спасибо!
|
|
|
|
Дебютантка |
20 авг 2014, 21:26
|
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Простите, но это бред полный. Я знаю многих женщин из неполных семей (просто без папы или с отчимом) и в переходном возрасте трудности и комплексы уходят корнями в такие вот жизненные нестыковки.Не так как у всех и значит плохо.Ну да ладно,поживём-увидим. Я своей перед сном говорю о любви и о её красоте.На дню не по разу.Она знает,что я её очень люблю,хоть и ругаю частенько. Я могу заблуждаться в суждениях,но брежу я только от температуры. Ника тут недавно даже говорила "может мы и с моим бывшим папой когда-нибудь поладим.." Сколько же любви в детях!!!Просто фантастика!Любви,всепрощения и принятия мира таким,какой он есть! Думаю,что этой девочке всё будет по плечу
|
|
|
|
Penguinchik |
22 авг 2014, 10:35
|
Начинающая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Света 28.10.2009
 |
Дебютантка, зачем вы ребенку психику портите? 3-летний ребенок вполне может жить без регулярного общения с отцом, если мать не нагнетает и концентрирует внимание на этом моменте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|