Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самомамы, давайте общаться!, Часть 62
Nata74 |
11 сен 2014, 12:09
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Малефисента от 11 сен 2014, 12:59ЦИТАТА ( Малефисента ) учитель скорее всего в курсе Вашей трагедии и ести у него есть мозг и чувство такта...то не думаю, что возникнут проблемы... Учительница в полном курсе. Очень надеюсь на ее адекватность. Пока впечатления ТОЛЬКО положительные. Я очень хочу, чтобы младшая дочь рассказывала о своем папе, и чтобы другие дети понимали, что и такое бывает. Но думаю, она не захочет. Но я постараюсь, чтобы захотела. Как-то так...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Малефисента |
11 сен 2014, 12:14
|
Princess of the UNIVERSE....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 706
Арина 08.05.08
AAlia84
 |
Глюпий Кошк, у нас зава новая относительно и честно сказать малость  , (это не только мое мнение)В воспитатели вроде адекватные
|
|
|
|
Сложная |
11 сен 2014, 17:17
|
думаю матом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 553
Сыночек 15.10.2008
 |
Ой ужас про таких педагогов. Я б наверное сразу высказала своё мнение на счёт неполноценных детей. Действительно, ситуации же разные бывают. Как этого не знать, работая с детьми?
|
|
|
|
Nataly1983 |
11 сен 2014, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Доченька 2007
очень хочу
всегда мечтала
 |
У первоклашек сейчас идет адаптационный период в школе, знакомство, они приносят т.н. порфолио и рассказывают о себе, чтобы найти друга по интересам, мы составили рассказ о ее увлечениях, не затрагиваю вообще семью. А другие дети да, говорили про своих пап и мам, вот моя, наверное, наслушалась. Легла на кровать, забилась в угол и ревела, у меня аж сердце сжималось. А сегодня говорит, я когда вырасту, рожу ребеночка и разведусь со своим мужем. Сама в школе работаю, на иностр языке есть такая тема:Моя семья, где нужно принести фото, нарисовать, так вот у многих деток нет пап, или развод, или смерть, это стресс для ребенка.но работая с детьми, могу сказать , что некаждый ребенок воспринимает это как трагедию.
|
|
|
|
nimfa25 |
12 сен 2014, 09:56
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
|
|
|
|
Дебютантка |
12 сен 2014, 20:42
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
сейчас так рыдала, что папа с нами не живет маленькая  Если она общается с ним,тогда ей сложнее принять разрыв,мне кажется.
|
|
|
|
Дебютантка |
12 сен 2014, 21:03
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
учительница вчера распылялась про многодетные семьи,примерно так "как здорово, когда дети рассказывают про семью мама, папа, брат, сестра и всех по имени" скорее всего,по её мнению многодетная семья-это хорошо.В принципе страшного в такое подаче информации я не вижу. Наша ещё распылялась всего 9 детей одни в семье, у остальных есть братья сёстры. Это тоже неграмотно сформулированная реклама многодетности или хотя бы двоих детей в семье.Что тоже не страшно,кмк.  Лично я всегда искренне радуюсь за такие семьи и ни разу на себя не проецировала  Может вам просто самой ещё больно осознавать,что у вас семья немного другая.У вас тоже семья,просто в другой комплектации.Зато куча друзей,подружек,любящих бабушек,дедушек,тётушек.дядюшек.Моя считает своим родным братом кузена.И счастлива этим.Мы со своей мечтаем вечерами,что у нас появится ещё малыш.Нужен только добрый,умный,заботливый и любящий нас дядя.Хотя год назад была история,что молодая воспитка торжественно при всей группе заявила,что у Аси и у Сони папы нет.Со слов бабушки,Ася плакала,когда в раздевалке рассказывала ей.Пришлось через заву объяснять основы биологии этой грамматейке.  Так она даже не извинилась.Начала на меня нападать.Неадекват  Хорошо,что сейчас мы к другим воспитателям перешли всей группой. дети из неполных семей неполноценные  фееричные выводы. Моя младшая пошла в первый класс. С ужасом ожидаю 23 февраля - расскажи о папе............. Держитесь! Мне кажется,что у вас всё будет в прошедшем времени и с гордостью,ведь это был любящий и любимый человек. я когда вырасту, рожу ребеночка и разведусь со своим мужем. оййй  Вот этого я и боюсь...Интересно,почему именно такой выбор?Сделать своему ребёнку так же больно,как и ей или стремление быть во что бы то ни стало как мама?
|
|
|
|
Comanche Rose |
13 сен 2014, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Мамба, у вашей учительницы то самой полная семья? У нас как-то обходят эти темы. Но у нас обе воспитательницы без мужей, причем у одной бывшей нервы потрепал изрядно, когда у нее дочка родилась. Врядли адекватный педагог будет выпячивать так такую щепетильную тему. Это прямой путь к тому, чтобы психологически убедить ребенка в ущербности, потому что у него нет братьев и сестер и нет папы.
|
|
|
|
Nata74 |
13 сен 2014, 17:05
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Дебютантка от 12 сен 2014, 22:03ЦИТАТА ( Дебютантка ) Держитесь! Мне кажется,что у вас всё будет в прошедшем времени и с гордостью,ведь это был любящий и любимый человек. спасибо! Будем стараться.
|
|
|
|
Мамба |
13 сен 2014, 23:13
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
Мамба, у вашей учительницы то самой полная семья? я не в курсе, нет конечно она это сказала, чтоб поделиться своим впечатлением и порадоваться, за большинство деток. А не с целью обидеть, может это её удивило. Она женщина интересная, восхищалась, что в классе не большой разрыв по возрасту, сказала, что дети почти все одного возраста и всего один ребёнок 2008 года, максимальная разница по возрасту 9 мес, я удивилась, т.к. если есть ребёнок 2008 и мой значит автоматом разница год, так и оказалось, даже ДР у них в один день. Нет я понимаю ей радостно, т.к. в соседнем классе дети с 2006 по 2008. И всё-таки я уверена, что она замечательный педагог
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|