Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самомамы, давайте общаться!, Часть 62
Umbrella |
18 сен 2014, 15:09
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Девочки, прочитала о супер учителях, которые открыто заявляют о том,какие семьи полноценные , а какие - нет...ужас конечно...у нас тоже был случай..захотела я своего засунуть в блатной класс к хорошему учителю.. а она нам отказала из за того, что мол на тот момент у нас папы не было.. Прорваться к ней все таки удалось, но сейчас я об этом горько жалею.. Так и не полюбила она моего малыша
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Глюпий Кошк |
18 сен 2014, 18:42
|
Самомать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Анна 11.01.2007
Goofy_Cat
 |
nata00000, какой бред.... Если это хороший учитель, то я китайская балерина  Я бы ребенка своего от такой ДУРЫ (именно так, капсом) забрала бы сразу после подобных заяв. И прополоскала бы ее где смогла
|
|
|
|
Umbrella |
19 сен 2014, 14:35
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Ответ на сообщение Глюпий Кошк от 18 сен 2014, 19:42узнала я об этом чуть позже, она не хотела личное дело его брать при зачислении в первый класс, но другие учителя (мои друзья) подсунули его ей в конце концов..как там на самом деле происходило хто знает, но отложила она его дело именно из за того, что семья неполная (об этом спустя год сказала ее сотрудница, поначалу она не хотела меня расстраивать, а потом разговор как то зашел). А сейчас ребенок не хочет уходить из класса, потому как там много друзей.. В прошлом году я была воинственно настроена, хотела перевести его, да он сам попросил этого не делать... Отредактировано: nata00000 в 19 сен 2014, 14:38
|
|
|
|
Санькина мама |
15 окт 2014, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 161
Саня 26.02.2008
Гоша 25.05.2013
 |
Всем привет! Я тоже с некоторых пор самомама. И вот вопрос возник. Если старший все таки помнит и знает кто такой папа, то младший скорее всего забыл. Разбежались мы на первомай, ему было 11 месяцев. Еще год два, и начнутся скорее всего вопросы. кто такой папа и где он. Что отвечать? За почти пол года папа позвонил мне раз 6, и в основном чтоб спросить что то по делу, типа где что лежит и куда что относить и сообщать по кварплате. 25 мая год исполнился младшему, ни привета ни ответа. в сентябре встретили его около метро, старший начал ему какую то свою игрушку показывать, он только угу сказал и промычал мне типа ну вот когда зарплату перечислят и если перечислят, то кинет мне на карточку денег. Вот и все общение. Ни разу не спросил как у них дела.
|
|
|
|
Miledy |
15 окт 2014, 19:34
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1737
Анюта 01.01.2000
Владушка 06.12.2008
Юленька 27.07.2017
 |
Санькина мама, привет!  Скорее всего, Ваш старшенький сам объяснит малышу про папу, он помнит. А вообще, мне кажется, что к тому времени, как малыш начнет задавать подобные вопросы, у Вас в жизни будет хороший, добрый и любящий папа. Вангую.
|
|
|
|
Юджиния |
2 ноя 2014, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Санькина мама, почти такая же ситуация. Дочь папу в глаза не видела. Пока не спрашивает, где папа. Но скоро спросит...лет в пять. Есть у меня несколько вариантов, что отвечать, советовалась с психологом, инет перерыла. Вроде готова к вопросам, но...
Отредактировано: Цветущая в 2 ноя 2014, 20:58
|
|
|
|
Дебютантка |
20 ноя 2014, 22:28
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Санькина мама, Жаль,что такой у вас папа ((( Сердце разрывается,когда вот так холодно к деткам.Они ведь любят и маму и папу просто так и в любом виде и настроении.Дай вам Бог обиду и злобу(если таковая есть) на папу не проецировать на детей.Моя часто спрашивала про папу и интересовалась почему не звонит.Я придумывала какие-то важные важности,которые вроде бы и оправдывали его незаинтересованность,а с другой стороны только усугубляли веру в "хорошего,занятого,любящего папу". Позже мне пришлось однажды рассказать довольно спокойно,но расстроенно о том,что папа обещал позвонить и не позвонил.Потом дочь хотела сама позвонить,мы набрали и он не взял трубку.Мы ждали,что перезвонит,а он не перезвонил.Дочь спросила:"Почему?", на что я сказала,что он, наверное,не хочет нас видеть и слышать.На дальнейшие "Почему" мы размышляли вместе,но недолго.После этого она не спрашивает о папе.Совсем.Думает,наверно,но не спрашивает.Стала дедушками и прадедушками инетерсоватся и гордо рассказывает,как прадедушка из пулемёта с фашистами боролся)))) Если есть хорошие дедушки или дяди-они смогут заменить янь начало мальчишкам вашим. Удачи вам!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
katushkaa |
12 янв 2015, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1424
сын 28.04.2007
 |
А у нас учительница вчера распылялась про многодетные семьи,примерно так "как здорово, когда дети рассказывают про семью мама, папа, брат, сестра и всех по имени" у меня осадок остался, т.е. получается нам рассказать не про что  дурдом. у нас вот учительница тоже самомама. Правда у неё муж есть, но официально они не расписаны и у ребёнка прочерк в свидетельстве. Моя младшая пошла в первый класс. С ужасом ожидаю 23 февраля - расскажи о папе............. И т.д. т.п. я вот недавно услышала, как сын мой в магазине на кассе говорит кассирше: "а папа в командировке". Ничего себе  подумала я, хорошенькая командировочка уже 8 лет как. Девы, где вы таких пэдагогов берете.... У нас ни разу такие темы не возникали.  +100 НАРОД! С Новым годом!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дебютантка |
15 янв 2015, 13:02
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
я вот недавно услышала, как сын мой в магазине на кассе говорит кассирше: "а папа в командировке". детям отчаянно хочется верить,что родители хорошие,даже если они рогаты ((( Моя тоже никак принять не может тот факт,что мы звоним,а биос трубку не берёт и не перезванивает.Жаль доченьку до слёз
|
|
|
|
Парадигма |
15 янв 2015, 13:46
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Для тех, кто не знает, что говорить про папу http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=41078&comm=172758И еще по своему опыту - у меня ребенок изначально знала, что папы нет. Лет до 2-3х просто считала, что папы нет. а потом - в интерпретации, что есть такие люди, которые не хотят становиться родителями. И тот дядя не захотел стать ее папой. Пока искать его она не собиралась. Она (точнее мы) нового хорошего ищет. Такого, который будет любить, гулять-играть-заниматься, маме помогать. А какого попало нам не надо. Не надо врать, что папа любит, но в командировке. Ребенку гораздо проще принять то, что папа такой оказался, безответственный. Чем то, что мама врала годами. Отредактировано: Парадигма в 15 янв 2015, 13:56
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|