Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?

Morskaya_ya
post 30 июл 2012, 01:52
Сообщение №131 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Алёша 05.04.2012
Вечер добрый :) у сына появилась мозоль на здоровой ножке после первого дня ношения брейсов. И до сих пор--прошло уже полтора месяца--мы её лечим :(( Ни просто пластырь, ни бепантен, ни траумель с не помогли.Пришлось посылать фотографии ножки лечащему врачу (Попченко А.А.)и просить совет. Поскольку лечение принесло результат--делюсь :)--3-4-дня два раза в день ванночки с ромашкой и мазь мирамистин+пластырь с прокладкой, а потом ванночки с ромашкой и 3-4 дня пантестин. НО пантестином приходится мазать до сих пор--рана закрыта, а краснота не проходит--
Вопрос к опытным родителям--как вы заканчиваете лечение ножки от потёртости? когда оставляете ножку без пластыря?
И второй вопрос--на больной ножке несколько недель назад на большом пальце "проявился" вросший ноготь.(сам пальчик развёрнут на 45 градусов со времен гипсования--видимо причина была в этом).Мазала мирамистином, потом--пантестином--ничего не проходит :(( Есть ли варианты безоперационного лечения?
спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 31 июл 2012, 10:49
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Вопрос к опытным родителям--как вы заканчиваете лечение ножки от потёртости? когда оставляете ножку без пластыря?
там же просто краснота? без ран?

Я бы пробовала оставлять ножку без пластыря сначала на ночь, наверное. Ну и в свободный час обязательно отклеивала бы пластырь.
Как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Morskaya_ya
post 2 авг 2012, 00:39
Сообщение №133 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

Алёша 05.04.2012
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 31 июл 2012, 10:49

вечер добрый :)
спасибо за ответ
да, краснота без ран--но от пластыря отказываться боязно--столько недель лечили--вдруг всё вернётся..
сходили мы к хирургу в больницу--посоветовал на палец вросший--поочерёдно--перекись водорода, спирт и присыпку ксероформа--чтобы подсушить. И присыпку ксероформа--для завершения истории с мозолью на пяточке. надеюсь, что сработает :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 2 авг 2012, 23:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
но от пластыря отказываться боязно--столько недель лечили--вдруг всё вернётся..
а вдруг нет? :nnn:

вы этими пластырями сейчас не ногу ребенку лечите, а свой страх :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкааа
post 2 янв 2013, 01:08
Сообщение №135 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев
У нас на ножке (под средним ремешком брейсов Альфа-флекс) образовался нарост, очень жесткий, ребенка не беспокоит. Местный ортопед поставил диагнох "гигрома". Назначил аппликации с озокеритом и компрессы с камфорным маслом на ночь.
Подскажите, пожалуйста, кто знает как с этим бороться и у кого такое было!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксиморон-чик
post 19 мая 2013, 20:49
Сообщение №136 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ille-et-Vilaine

Анна 18.03.2005
Рафаэль 20.07.2009
Рузанна 07.09.2012
Всем доброго времени суток! Зашла поделиться. У нас в первые же дни ношения брейсов стала образовываться мозоль на здоровой ножке, пыталась лечить "своими методами", но состояние только ухудшалось, ребёнок постоянно кричал. Показала врачу, к нам на консультацию вызвали ещё одного врача (прошу прощения не поняла специализации), сказали, что это "очень хорошее" начало пролежня и назначили соотв. лечение - пластырь "Coloplast". Три дня мы беспрерывно носили только правый ботинок (на косолапой ножке), на левой - пластырь, не меняя. Через три дня поменяли пластырь и надели оба ботинка. Пластырь меняли каждые четыре дня. Всё отлично зажило с минимальными потерями. Надеюсь каму то пригодится наш опыт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfy
post 31 мая 2013, 22:29
Сообщение №137 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Добрый день. У моего сына тоже была проблема с натертостями в первые недели ношения брейсов альфа-флекс. Лечение мазями и пластырями, подкладывание под места натертостей ватных дисков и прочие методы никакого эффекта не давали, ребенок страдал, начались пролежни. Чистили хирургически. Помогла только смена брейсов (перешли на митчелз). Вот такой опыт. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа иванцык
post 2 июн 2013, 23:56
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

Ева
Здравствуйте.
Первые ботиночки были 10 размера и был большой запас в размере. Когда мы с мужем одевали брейсики первый раз то пожалели ножки и затянули ремешки ну не очень туго.
В итоге на следующий день на обоих пятачках начищающаяся мозолька.
Я была в панике.
В итоге ремешки начали затягивать максимально туго что б ботиночек не ерзал.
Ссзади на пяточки в брейсики я окуратно заталкивала по тва сложенных вместе ватных диска. Они правдо закрывали дырочку в Брейсах но я пощупывала пальцем что б пятка стояла.
А на пятачку перед тем как одеть носочек я мазала чудо крем пока мозолька не исчезла.
Так же диски дожила и под средний ремешок сверху ножки.
Делала это месяца полтора а то и два.
Может кому то поможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol.GA
post 28 июн 2013, 18:58
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 11.04.13
Пожалуйста, посмотрите фото..Насколько катострафична краснота на ножках?Носим брейсы митчел почти 4 недели по 23 часа, не могу справится с краснотой. Двойные носки, одинарные, пластыри, мазь календула пробовали, ослабить ремешки пробовали, меняю два раза в день носки.Примерно пару недель как активно борюсь с этим, через сколько результат вообще наступает? Пугает что он хнычет, если снять брейсы сразу счастливый ребенок, не все сутки конечно, с утра и вечером в основном. Или это нормально такие капризы, стоит к ним привыкать? Нервы сдают при мысли что ему больно...Еще последний ремешок у митчелов застегивается высоко довольно, ощущение что в щиколотке ножки не растут нормально..Что скажите?
Увеличить

Отредактировано: Ol.GA в 28 июн 2013, 19:04

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tigrayucha
post 28 июн 2013, 19:19
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Каменск-Уральский

Максим 17.09.2010
Ol.GA, мы брейсы носим уже больше 2-х лет, а у нас все еще краснота сохраняется, причем в этом месте я ему под носок еще ватный диск ложу, а потертости никак не сходят. Мы уже с этим смирились. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 09:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных