Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?

zzzabava
post 21 ноя 2013, 14:11
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Чем мешают покраснения? Они болезненные или просто след от ремешка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ева87
post 21 ноя 2013, 14:25
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сашулька
Лично нам они никак не мешают, ребенок спокоен и доволен жизнью. :dance2: У нас еще только 3 часа свободы, но покраснения уже не такие как были раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ol.GA
post 21 ноя 2013, 17:46
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 11.04.13
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 21 ноя 2013, 15:11
У нас они усиливаются если ниичем не мазать, появляется ярко красное пятнышко, я так понимаю это стадия перед мазолью..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романтик
post 28 ноя 2013, 21:37
Сообщение №174 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Донецк

Илья 09.08.2012
Внуку 1 год и 4 месяца. У нас после операции со спинномозговой грыжей: парез левой стопы и нижней части голени, с наружной стороны. Стопу развернуло вовнутрь. Мы стали лечить косолапость по методу Понсети: 3 недели гипсования и брейсы. Брейсы мы носим только неделю. Ну вот у нас проблема. После 3-его дня ношения брейсов стала отекать нога с парезом, в районе щиколотки. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 28 ноя 2013, 23:19
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Романтик от 28 ноя 2013, 22:37
Знаю, что в гипсе рекомендуют под ножки подушечку/свернутую пеленку класть, чтобы они выше были и не было отеков. Но если у вас внезапно началось, я бы доктору показала, вдруг травмировалась ножка.. И вообще у вас другая специфика, чем при врожденной косолапости, поэтому делите на 8, что мамашки косолапиков говорят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vusala
post 5 дек 2013, 12:59
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем кто натер мозоль! Расскажу как мы с ней "боролись". Натерли мозоль она переросла в ранку. Что только не делали и йодом мазали, и стрептацитовым порошком и банеоцином, даже цинковой пастой, левомиколь.
Месяц рана не заживала и гноилась :angry: . В итоге делала так ( у нас час свободного времени) снимаем брейсы купаем, потом ранку промывала раствором фурацилина, даю подсохнуть, затем мажу тонким слоем левомиколя даю подсохнуть не много затем пластырь., носочек и обуваемся, уже через день таких процедур перестало гноится и на глазах ранка стала затягиваться. Теперь совсем малюсенькая заживает. И еще желательно среди дня постараться снять ботинок, промыть раствором фурацилина, левомиколь и заново пластырем.
Не знаю, надеюсь кому то поможет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романтик
post 7 дек 2013, 09:53
Сообщение №177 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Донецк

Илья 09.08.2012
Спасибо! Мы на ночь мазали траумелем, прошло. А может это от нагрузки после 3-х недель гипса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dogrose
post 7 дек 2013, 23:00
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
да, кстати, я тоже думаю, если даже только час свободы, надо делить его. мы 3 по 20 мин делали, во время которых была воздушная ванна+обработка красноты на пятке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Романтик
post 8 дек 2013, 18:27
Сообщение №179 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Донецк

Илья 09.08.2012
Нам разрешили 4 часа быть без брейсов, мы делим это время на 2 раза: утром и вечером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sveta8408
post 10 дек 2013, 21:09
Сообщение №180 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Мы тоже много всего перепробовали, нам натирал средний ремешок. Спаслись вот такими подушечками. Сначала клеили их на ногу, теперь я наклела их на "язычок" брейса. Нам помогли отлично.

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных