Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?

nataaaaaaaaaa
post 12 июн 2009, 17:01
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza @ 12 июн 2009, 15:40)
А еще попробуйте купить в аптеке гипоаллергенный пластырь (он больше на бумагу похож и не прилипает, как совковый :BzZz:), залепите пяточку - тереться меньше будет :scratch:
Ну и ботинок надо, по-любому, зафиксировать плотно на лапке :???:
*

Пластырем мы заклеивали - эффекта ноль. Поэтому и надо ножку подержать без ботинок. После сегодняшнего снятия ребенка как подменили. Веселый, не капризничает...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Викитос @ 12 июн 2009, 15:46)
почитайте темку -  Мозоли\натертости на ножках после брейсов, чем лечить?

Мне кажется что надо подобрать хорошую эффективную мазь (лучше что б это доктор прописал, или даже обработал ранку) и одевать толстые (на сколько это возможно) носки. А пластыри сейчас и правда дышащие продают!

Я бы тоже не рискнула снять брейсы на неделю...........................
*

Толстые носки мы одевали когда только мозоль появилась (может быть и из за этого даже не заживала). У врача хирурга мы сегодня были- сказал однозначно БЕЗ БОТИНОК!!! И ходить на перевязки всяческие. Сейчас нам больную ножку обработали и наложили бинтовую повязку...

» Дописано позже
ЦИТАТА (LARISSA @ 12 июн 2009, 15:46)
nataaaaaaaaaa, лично моё мнение - сейчас главное вылечить мозоль, он у вас действительно серьёзный, это-ж и до инфекции довести можно. Если за неделю вылечите, то ИМХО - ничего страшного. Вы же находитесь в состоянии уже после лечения, а не в процессе выведения ножки. Конечно затем надо сразу всё сфотать и отправить врачу.
Удачи вам!
*

Вот и я думаю... Тем более врач хирург сказал инфекция уже есть. Это же страшно подумать что может быть:( Блин... чуть не плачу:(
И так плохо и эдак не хорошо...

» Дописано позже
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza @ 12 июн 2009, 15:43)
Я против снятия брейсов :???:  Надо придумывать что-то, но не снимать, особенно, если 2дня ехать :swoon:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Викитос @ 12 июн 2009, 17:40)
У Семья Апалько было что-то похожее, им лечащий врач (Гурам Михайлович) что то предлагал сделать, Вы найдите номер Ирины (Семья Апалько) в контактах и позвоните ей, они как то решили эту проблему не делая перерыва. Врач им рекомендавал какую то мазь.............
*

или сами позвоните ГурамМихалычу :phone: Черкните смс, если понадобица телефон
*

Простите, не чего не поняла... Какая Ирина и Семья Апалько??? Кому звонить и писать смс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Faneta
post 12 июн 2009, 17:07
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Арсений 9.02.08
nataaaaaaaaaa, не растраивайтесь :dont: Все заживет. Но леченную ножку нужно чем-то держать. Гипсовую лангету может сделать любой ортопед. Мне кажется это лучше, чем ничего. Мы до лечения в Ярославле в лангете были 2 месяца, ножка не ушла в прежнее положение и потребовалось всего 1 гипсование, вместо 2-х.

Отредактировано: Faneta в 12 июн 2009, 17:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sorrento
post 12 июн 2009, 17:33
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Макс 15.10.2007
Я тоже считаю, что просто так ножки оставлять нельзя!
Действительно, подойдите к какому-нибудь ортопеду или хирургу и попросите сделать лангетку (хотябы на леченую ножку)!!!
Faneta, мот у тебя есть фото малыша в лангетке? Выложи здесь, плиз, для примера! :4u:
Мне очень странно, что так сильно ботиночек натер. У нас тоже такие ботики - т-т-т все хорошо! Может вы как-то неправильно в них ножку фиксируете? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 12 июн 2009, 17:35
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
[quote=Викитос,12 июн 2009, 15:40]
Спасибо Вам большое за телефон Ирины. Мы позвонили она сказала нам мазь которой они мазали. Очень надеюсь что она нам поможет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Faneta
post 12 июн 2009, 17:38
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беларусь, Минск

Арсений 9.02.08
Ножки в лангетке не нашла, но рядом с ногой вот такая. Поищу позже. Только ее нужно перевернуть
Увеличить

Отредактировано: Faneta в 12 июн 2009, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 12 июн 2009, 17:39
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
ЦИТАТА (Sorrento @ 12 июн 2009, 16:33)
Я тоже считаю, что просто так ножки оставлять нельзя!
Действительно, подойдите к какому-нибудь ортопеду или хирургу и попросите сделать лангетку (хотябы на леченую ножку)!!!
  Faneta, мот у тебя есть фото малыша в лангетке? Выложи здесь, плиз, для примера! :4u:
  Мне очень странно, что так сильно ботиночек натер. У нас тоже такие ботики - т-т-т все хорошо! Может вы как-то неправильно в них ножку фиксируете? :???:
*

Я не знаю уже как ее фиксировать по другому... Пробовали по всякому и с толстыми носками и с тонкими, она либо сильно утянута... либо выскакивает, третьего не дано.
Вы как фиксируете? Как сильно?
Я ж говорю, косолапая ножка как то сразу нормально встала в ботинке а вот здоровая...
В итоге такой вот результат.

А на счет ортопеда, не поверите... у нас в городе он всего один и тот без году неделя как ортопед. Да и тот сейчас в отпуске.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 12 июн 2009, 17:41
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Я считаю, надо загипсовать косолапую ножку, а затем лечить мозоль на здоровой ...потом снимете гипс сами и продолжите носить брейсы...
Если Вы снимите брейсы, то потом Ваша душа будет не на месте, будете думать "А вдруг что-то произошло?!?", мало этого, Вам будет казаться, что ножка подвернулась и т.д. Короче накрутите себя и все равно отправитесь к доктору...
Нельзя снять вот так вот брейсы и залечивать раны две недели... Я б так не смогла сделать...

Если честно, я не понимаю как могла такая мозоль появиться...ТЕМ БОЛЕЕ У НЕХОДЯЧЕГО РЕБЕНКА!!! Значит не правильно подобран размер или плохо затягивали ремешки... У нас тоже ботики Альфа-флекс - никаких мозолей и натертостей, хотя я затягиваю ого-го-го...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 12 июн 2009, 17:51
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
Значит не правильно фиксировали... или не правильно подобран размер. Я не знаю девочки!!! Правда не знаю...
Сейчас попробуем ту мазь что посоветовала нам Ирина из Саратова. У них такая же проблема была.
Намажем и посмотрим, она сказала за 6 дн у них все прошло... Дай бог!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 12 июн 2009, 19:01
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (zzzabava @ 12 июн 2009, 18:41)
Я считаю, надо загипсовать косолапую ножку, а затем лечить мозоль на здоровой ...потом снимете гипс сами и продолжите носить брейсы...
*

zzzabava, я придерживаюсь такой же точки зрения :beer: И ничего страшного в гипсовании на неделю нет. Зато будет уверенность, что коррекция сохранена. А оставлять ногу без фиксации недопустимо.

Еще до Понсети, когда лечились в ЦИТО, снимая гипс всего лишь на 2 недели, дважды заработали рецидив, и при этом носили туторы, делали массажи и гимнастику 6-7 раз в день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nataaaaaaaaaa
post 12 июн 2009, 19:08
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анастасия 04.01.2009
ЦИТАТА (ЭлКа @ 12 июн 2009, 18:01)
ЦИТАТА (zzzabava @ 12 июн 2009, 18:41)
*

zzzabava, я придерживаюсь такой же точки зрения :beer: И ничего страшного в гипсовании на неделю нет. Зато будет уверенность, что коррекция сохранена. А оставлять ногу без фиксации недопустимо.

Еще до Понсети, когда лечились в ЦИТО, снимая гипс всего лишь на 2 недели, дважды заработали рецидив, и при этом носили туторы, делали массажи и гимнастику 6-7 раз в день.
*

Если бы "загипсовать" было бы легко...
Надо ехать в другой город, 2 суток. Врачу выслали фото... он сказал носить брейсы обязательно, других вариантов не предложил. Разве что обратиться к хирургу по месту жительства, что мы и сделали...
А они сказали не одевать ботинки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 04:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных