Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?
nataaaaaaaaaa |
12 июн 2009, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza @ 12 июн 2009, 15:40) А еще попробуйте купить в аптеке гипоаллергенный пластырь (он больше на бумагу похож и не прилипает, как совковый  ), залепите пяточку - тереться меньше будет Ну и ботинок надо, по-любому, зафиксировать плотно на лапке  Пластырем мы заклеивали - эффекта ноль. Поэтому и надо ножку подержать без ботинок. После сегодняшнего снятия ребенка как подменили. Веселый, не капризничает... » Дописано позжеЦИТАТА (Викитос @ 12 июн 2009, 15:46) почитайте темку - Мозоли\натертости на ножках после брейсов, чем лечить?Мне кажется что надо подобрать хорошую эффективную мазь (лучше что б это доктор прописал, или даже обработал ранку) и одевать толстые (на сколько это возможно) носки. А пластыри сейчас и правда дышащие продают! Я бы тоже не рискнула снять брейсы на неделю........................... Толстые носки мы одевали когда только мозоль появилась (может быть и из за этого даже не заживала). У врача хирурга мы сегодня были- сказал однозначно БЕЗ БОТИНОК!!! И ходить на перевязки всяческие. Сейчас нам больную ножку обработали и наложили бинтовую повязку... » Дописано позжеЦИТАТА (LARISSA @ 12 июн 2009, 15:46) nataaaaaaaaaa, лично моё мнение - сейчас главное вылечить мозоль, он у вас действительно серьёзный, это-ж и до инфекции довести можно. Если за неделю вылечите, то ИМХО - ничего страшного. Вы же находитесь в состоянии уже после лечения, а не в процессе выведения ножки. Конечно затем надо сразу всё сфотать и отправить врачу. Удачи вам! Вот и я думаю... Тем более врач хирург сказал инфекция уже есть. Это же страшно подумать что может быть  Блин... чуть не плачу  И так плохо и эдак не хорошо... » Дописано позжеЦИТАТА (Mamma-Lechuza @ 12 июн 2009, 15:43) Я против снятия брейсов  Надо придумывать что-то, но не снимать, особенно, если 2дня ехать  » Дописано позжеЦИТАТА (Викитос @ 12 июн 2009, 17:40) У Семья Апалько было что-то похожее, им лечащий врач (Гурам Михайлович) что то предлагал сделать, Вы найдите номер Ирины (Семья Апалько) в контактах и позвоните ей, они как то решили эту проблему не делая перерыва. Врач им рекомендавал какую то мазь............. или сами позвоните ГурамМихалычу  Черкните смс, если понадобица телефон Простите, не чего не поняла... Какая Ирина и Семья Апалько??? Кому звонить и писать смс?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Faneta |
12 июн 2009, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
nataaaaaaaaaa, не растраивайтесь  Все заживет. Но леченную ножку нужно чем-то держать. Гипсовую лангету может сделать любой ортопед. Мне кажется это лучше, чем ничего. Мы до лечения в Ярославле в лангете были 2 месяца, ножка не ушла в прежнее положение и потребовалось всего 1 гипсование, вместо 2-х. Отредактировано: Faneta в 12 июн 2009, 17:08
|
|
|
|
Sorrento |
12 июн 2009, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Я тоже считаю, что просто так ножки оставлять нельзя! Действительно, подойдите к какому-нибудь ортопеду или хирургу и попросите сделать лангетку (хотябы на леченую ножку)!!! Faneta, мот у тебя есть фото малыша в лангетке? Выложи здесь, плиз, для примера! Мне очень странно, что так сильно ботиночек натер. У нас тоже такие ботики - т-т-т все хорошо! Может вы как-то неправильно в них ножку фиксируете?
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
12 июн 2009, 17:35
|
*
Анастасия 04.01.2009
 |
[quote=Викитос,12 июн 2009, 15:40] Спасибо Вам большое за телефон Ирины. Мы позвонили она сказала нам мазь которой они мазали. Очень надеюсь что она нам поможет.
|
|
|
|
Faneta |
12 июн 2009, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Арсений 9.02.08
 |
Ножки в лангетке не нашла, но рядом с ногой вот такая. Поищу позже. Только ее нужно перевернуть Отредактировано: Faneta в 12 июн 2009, 17:39
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
12 июн 2009, 17:39
|
*
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (Sorrento @ 12 июн 2009, 16:33) Я тоже считаю, что просто так ножки оставлять нельзя! Действительно, подойдите к какому-нибудь ортопеду или хирургу и попросите сделать лангетку (хотябы на леченую ножку)!!! Faneta, мот у тебя есть фото малыша в лангетке? Выложи здесь, плиз, для примера! Мне очень странно, что так сильно ботиночек натер. У нас тоже такие ботики - т-т-т все хорошо! Может вы как-то неправильно в них ножку фиксируете?  Я не знаю уже как ее фиксировать по другому... Пробовали по всякому и с толстыми носками и с тонкими, она либо сильно утянута... либо выскакивает, третьего не дано. Вы как фиксируете? Как сильно? Я ж говорю, косолапая ножка как то сразу нормально встала в ботинке а вот здоровая... В итоге такой вот результат. А на счет ортопеда, не поверите... у нас в городе он всего один и тот без году неделя как ортопед. Да и тот сейчас в отпуске.
|
|
|
|
zzzabava |
12 июн 2009, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Я считаю, надо загипсовать косолапую ножку, а затем лечить мозоль на здоровой ...потом снимете гипс сами и продолжите носить брейсы... Если Вы снимите брейсы, то потом Ваша душа будет не на месте, будете думать "А вдруг что-то произошло?!?", мало этого, Вам будет казаться, что ножка подвернулась и т.д. Короче накрутите себя и все равно отправитесь к доктору... Нельзя снять вот так вот брейсы и залечивать раны две недели... Я б так не смогла сделать...
Если честно, я не понимаю как могла такая мозоль появиться...ТЕМ БОЛЕЕ У НЕХОДЯЧЕГО РЕБЕНКА!!! Значит не правильно подобран размер или плохо затягивали ремешки... У нас тоже ботики Альфа-флекс - никаких мозолей и натертостей, хотя я затягиваю ого-го-го...
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
12 июн 2009, 17:51
|
*
Анастасия 04.01.2009
 |
Значит не правильно фиксировали... или не правильно подобран размер. Я не знаю девочки!!! Правда не знаю... Сейчас попробуем ту мазь что посоветовала нам Ирина из Саратова. У них такая же проблема была. Намажем и посмотрим, она сказала за 6 дн у них все прошло... Дай бог!
|
|
|
|
ЭлКа |
12 июн 2009, 19:01
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (zzzabava @ 12 июн 2009, 18:41) Я считаю, надо загипсовать косолапую ножку, а затем лечить мозоль на здоровой ...потом снимете гипс сами и продолжите носить брейсы... zzzabava, я придерживаюсь такой же точки зрения  И ничего страшного в гипсовании на неделю нет. Зато будет уверенность, что коррекция сохранена. А оставлять ногу без фиксации недопустимо. Еще до Понсети, когда лечились в ЦИТО, снимая гипс всего лишь на 2 недели, дважды заработали рецидив, и при этом носили туторы, делали массажи и гимнастику 6-7 раз в день.
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
12 июн 2009, 19:08
|
*
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 12 июн 2009, 18:01) ЦИТАТА (zzzabava @ 12 июн 2009, 18:41) Я считаю, надо загипсовать косолапую ножку, а затем лечить мозоль на здоровой ...потом снимете гипс сами и продолжите носить брейсы... zzzabava, я придерживаюсь такой же точки зрения  И ничего страшного в гипсовании на неделю нет. Зато будет уверенность, что коррекция сохранена. А оставлять ногу без фиксации недопустимо. Еще до Понсети, когда лечились в ЦИТО, снимая гипс всего лишь на 2 недели, дважды заработали рецидив, и при этом носили туторы, делали массажи и гимнастику 6-7 раз в день. Если бы "загипсовать" было бы легко... Надо ехать в другой город, 2 суток. Врачу выслали фото... он сказал носить брейсы обязательно, других вариантов не предложил. Разве что обратиться к хирургу по месту жительства, что мы и сделали... А они сказали не одевать ботинки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|