Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?
zzzabava |
16 июн 2009, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
А на косолапой-то и нет смысла делать дырку - ведь там мозоли нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maxmama |
16 июн 2009, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
nataaaaaaaaaa У нас был такой случай - Максимка загнал в пятку колючку. Ранка начала гноиться. Ездили в больницу вытаскивали - сама не смогла. Так вот , там нам обработали рану, наложили на ножку лекарство, забинтовали. А брейсы я обувала на повязку. Получалось по-плотней, ничего не терло и нога в ботинке не двигалась. Это я к тому, что может вам таким образом попробовать лекарство прикладывать и ножку бинтовать под ботинок. Все о БРЕЙСАХ (#3629793) ![[?]](style_images/view.gif) Расстояние м/у ботами посмотрите здесь. Мне все-таки кажется оно мало.  С дыркой я бы не спешила. Ботики белые довольно мягкие, и , если вырезать дырку по-больше, возможно будут еще хуже ножку фиксировать. Я бы попробовала чуть сильнее затянуть ремешки на здоровой ножке. Отредактировано: Maxmama в 16 июн 2009, 14:34
|
|
|
|
ЭлКа |
16 июн 2009, 14:50
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (zzzabava @ 16 июн 2009, 14:22) А на косолапой-то и нет смысла делать дырку - ведь там мозоли нет  zzzabava,я знаю. Но эта картинка, с дыркой в ботинке, висит в теме "брейсы". Таким образом , специально вырезая дыру в ботах Маркелз, отслеживают положение пятки в ботинке. Я просто предупредила насчет дырки в "косолапом" ботинке. Кроме того никто не застрахован от мозолей на косолапой ноге
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
17 июн 2009, 04:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
[quote=ЭлКа,16 июн 2009, 11:59] На счет марганцовки можно попробовать. Нам в хирургии огромный бутыль с какой то хренью еще дали для очищения ранки им промываю ивообщем то сейчас ранка после мин 15 нахождения без ботинка не мокрая, сама затягивается как бы. Но это когда без бот.
|
|
|
|
nataaaaaaaaaa |
17 июн 2009, 05:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
Анастасия 04.01.2009
 |
ЦИТАТА (Maxmama @ 16 июн 2009, 13:27) nataaaaaaaaaa У нас был такой случай - Максимка загнал в пятку колючку. Ранка начала гноиться. Ездили в больницу вытаскивали - сама не смогла. Так вот , там нам обработали рану, наложили на ножку лекарство, забинтовали. А брейсы я обувала на повязку. Получалось по-плотней, ничего не терло и нога в ботинке не двигалась. Это я к тому, что может вам таким образом попробовать лекарство прикладывать и ножку бинтовать под ботинок. Все о БРЕЙСАХ (#3629793) ![[?]](style_images/view.gif) Расстояние м/у ботами посмотрите здесь. Мне все-таки кажется оно мало.  С дыркой я бы не спешила. Ботики белые довольно мягкие, и , если вырезать дырку по-больше, возможно будут еще хуже ножку фиксировать. Я бы попробовала чуть сильнее затянуть ремешки на здоровой ножке. Ну мывообщем то так и делаем, только не бинтуем а большим пластырем заклеиваем, тканевым а под него тампон с мазью. Но я заметила нога парится... как "после бани" сморщенная такая. Думаю может все таки бинтиком делать, только я же не специалист... Смогу ли нормально сделать  На счет расстояния мы смотрели, спасибо. Новообщем противоречия какие то... Муж устанавливал, в инструкции по брейсам написано одно, тут другое, доктор третее...
|
|
|
|
zelena |
8 авг 2010, 13:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Анна 22.12.98
Андрей 15.05.10
 |
Девочки, носим брейсы Альфа-Флекс 2 месяца, мозоли страшные... Подскажите, как бороться с ними?
|
|
|
|
zelena |
8 авг 2010, 14:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Анна 22.12.98
Андрей 15.05.10
 |
Ответ на сообщение nataaaaaaaaaa от 12 июн 2009, 20:51Подскажите, что за мазь? У нас такая же проблема...
|
|
|
|
lenks |
9 авг 2010, 05:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
zelena, у нас брейсы Митчелз, но мозоли были тоже ужасные, а сейчас на этом месте на обеих ножках такие твердые мозоли, которые уже не беспокоят ребенка. Натиралось в месте сгиба ступни, сверху, надеюсь понятно написала. Так вот, вначале я под язычок брейсов подкладывала тонкую полоску поролона, чтобы язычок не давил. Помогало.
|
|
|
|
МамаЮлианна |
20 окт 2010, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Павел 20.05.10
 |
Ответ на сообщение nataaaaaaaaaa от 12 июн 2009, 16:54Ура, нашла своих!!! у нас такая же порблема, один в один. В Брейсах проходили две недели, в конце второй - покраснение, и пластырь был, и носки всячески одевали и подкладывали , и уплотняли, Все равно, он целый день тужился пыхтел, ревел и все-таки вытащил ногу,содрав при этом все живое на ней до мяса. Орали ,жуть. Сняла ботинок,чуть плохо мне не стало. До этого наш ортопед, сказала все равно их носить - в итоге огромная рана, стресс у ребенка(теперь все время ревет, когда дотрагиваешься до ног, даже просто чтобы памперс поменять), плохо спит, перестал нормально кушать. Нам 5 мес. Плюнула на все. сняла ботинок с этой ножки. Мазала левомиколью один раз, потом все бипантеном (мазь), зеленкой. Уже три дня без ботинка, рана затянулась, но еще слабая, сдерет сразу. Косолапая нога в ботинке+ сама сделала из подручных материалов лангету, чтобы угол сохранить. Пока перебиваемся так. Не знаю,что дальше ,как быть. Вообще,читала в инете, что ребенок в течение недели адаптируется.Если нет, то надо обращаться к врачу- так пишут компании производители этих брейсов. Наш ни в какую не хочет привыкать, только хуже становится с психикой ребенку, считаю. Слышала и динамичных брейсах (пр-во Америка) - dobbsbrace в Пятницу пойдем к нашему врачу, хочу спросить про них. Может в таких малышу будет легче. Т.к. в стандартных боюсь загубить ребенка, всю его нервную систему.
|
|
|
|
ЭлКа |
20 окт 2010, 22:09
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
он целый день тужился пыхтел, ревел и все-таки вытащил ногу,содрав при этом все живое на ней до мяса возможно, в тот раз проблема была в том, что ботинок был неплотно одет, иначе как можно содрать его с ноги?  А причина неплотно одетого ботинка, например, это неправильно подобранный размер. Пока перебиваемся так. Не знаю,что дальше ,как быть. спросите у врача.  Потому что без брейсов теряется коррекция стопы, и чем больше вы не носите брейсы, тем больше вероятность повторного гипсования для коррекции и только потом опять назначают брейсы. Наш ни в какую не хочет привыкать, только хуже становится с психикой ребенку, считаю. какие брейсы вы используете? Слышала и динамичных брейсах (пр-во Америка) - dobbsbrace у них просто подвижная планка, в этом вся динамичность и состоит. в стандартных что значит стандартных?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|