Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?

ЭлКа
post 21 окт 2010, 18:54
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
а у вас планка подвижная у митчелзов?
у Митчелзов родная планка - неподвижная :4u: Но ботинки подходят к планке Доббса. Другой вопрос, что брейсы Доббса существуют не так давно, и долгосрочных результатов по их использованию, я так понимаю, нет.
Да и зачем вам эта подвижная планка? Не понимаю. Вам нужны комфортные ботинки для ребенка, которые будут соответствовать размеру стопы. Кому-то нравятся Митчелз, кому-то Альфа-флекс. Митчелз минимально травматичны и максимально комфортны, потому что очень мягкие.

Мозоль жуткая, конечно.Желаю вам поскорее её вылечить.

Отредактировано: ЭлКа в 21 окт 2010, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 21 окт 2010, 19:02
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
МамаЮлианна,
а про брейсы есть целая тема. Но она большая. Если осилите, то почерпнете оттуда немало :) :4u:
Вот: Все о БРЕЙСАХ

» Дописано позже
А про потертости и мозоли (после ношения брейсов ) есть тема:
МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна_29
post 24 окт 2010, 20:24
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

сын...июль 2008
сын...август 2010
девочки, не пугайте так МамуЮлианну ! у нас мозоли похуже на обеих ножках. были замечены еще до ношения брейсов, после последнего гипса. сначала вроде начали подсыхать, а потом стали большими гнойными ранами. и хотя у нас ахилотомии не было, так как не косолапость, а просто привидение и врач разрешил одевать только на ночь ( а хирург и вовсе не носить!), - я рискнула вылечить ноги, одевая ботинки. ну, не могу себе позволить не одеть брейсы (это у меня уже привычка в характер переросла ;) ).
могу сказать, что довольно эффективно, хотя и не очень быстро. первые сутки-двое дезинфицировала-промывала Бетадин (в составе йод) + воздушные ванны, через двое суток на тампончик мазь левомиколь. каждый раз хорошо фиксировала лейкопластырями и одевала ботинки. на сегодня раны почти зажили.
тоже, кстати, очень переживала, чтобы не инфекцировать и т.д.

» Дописано позже

ЦИТАТА ( ЭлКа )
А про потертости и мозоли (после ношения брейсов ) есть тема:
МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов

ЭлКа, КосолапыйМишка (поздравляю с должностью :4u: ), может, соединить эти две темы ( о мозолях и о перерыве ношения), а то немного тавтологии получается.

Отредактировано: анна_29 в 24 окт 2010, 20:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЮлианна
post 24 окт 2010, 22:15
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 20.05.10
Девчонки, спасибо огромное за помощь. Представляете. наш бунтарь стал привыкать постепенно, сегодня целый день носили (тьфу,тьфу). Видимо ножка заживает и не так болит уже. Только ночью - никак не может в них спать, кричим на весь дом, пока не сниму... У вас ночью детки нормально спали в них?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 25 окт 2010, 17:49
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
У вас ночью детки нормально спали в них?
сначала беспокойно, потом нормально.
Странно, почему ребенок ночью в брейсах не спит, а днем почти привык носить? :scratch:
Вообще у каждого родителя должна быть установка, что брейсы - это помощь для ног, а не зло. И исходя из этого, из этой спокойной уверенности, надо ликвидировать по возможности физический дискомфорт (напр., слишком большие ботинки, или мокрые носки, или еще что-то), но брейсы при этом продолжать носить.
А реагируя на крик снятием брейсов (не временным, а постоянным) вы закрепляете рефлекс: крик=снимут брейсы.
В качестве решения проблемы я вижу только смену брейсов. Вариантов много.

» Дописано позже
может, соединить эти две темы ( о мозолях и о перерыве ношения), а то немного тавтологии получается.
анна_29, :4u:
да-да, я как раз думаю над названием темы - чтобы и про мозоли, и про нарушение режима, и всё это одним предложением))
не могу себе позволить не одеть брейсы
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 28 окт 2010, 06:10
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
МамаЮлианна, муж вчера привез эти челябинские ботинки - делает планку к ним для местного ортосалона. я пощупала, мне кажется не натирать они не могут. в них и нога я думаю потеет сильно, почти никакой вентиляции, швы на язычке как раз по пальцам и тд и тп. с митчелз не сравнить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЮлианна
post 28 окт 2010, 19:59
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 20.05.10
Ответ на сообщение [?] KAV от 28 окт 2010, 09:10
Катя, а вы какими пользуетесь? у вас какая планка? Да, ноги ужасно потеют, хотя тоненьские носки.
Мозоль было зажила, ... поносили два дня бресы - опять отсырела, кошмар какой-то, .. опять левомиколью намазала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 30 окт 2010, 05:45
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
МамаЮлианна, Катя - это моя доча :), меня Ольга зовут
мы купили б/у ботиночки Митчелс, а планку нам папа сам сделал - он железками занимается, а крепления сам вручную выточил по образцу. так что очень бюджетно все получилось. мы именно к митчелс стремились чтобы ноги меньше доче травмировать. до понсети нам пытались лечить пластиковыми корректорами по гошкодери, это был такой ужас, и доча диким криком кричала. поэтому российские ботинки даже не рассматривали
знаете у митчелс вдоль подошвы вкруговую дырки - для вентиляции и то ножки иногда потеют. если вам ваши ботиночки не жалко, можно попытаться таких же дырочек наделать и сзади еще 1 дырку крупную сделать на пятке - порассматривайте фото митчелс. и с языком этим огромным тоже чего нибудь придумать, если он натирает.
еще траумель хорошо заживляет. а носочки хлопковые? может наоборот попробовать 2 пары, чтобы меньше терло? и менять почаще

Отредактировано: KAV в 30 окт 2010, 05:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЮлианна
post 30 окт 2010, 10:07
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 20.05.10
Ответ на сообщение [?] KAV от 30 окт 2010, 08:45
у меня вчера папа с работы тоже планку принес, пытались типа Добса сделать, сейчас попробую одеть. да, ботинки вчера изрезала, в дырочку сделала. Несколько носков одевали и махровые одевали - хуже. вчера нам бабушка х/б еще купила. походит , посмотрим... он у нас днем еще как-то в них, а ночью - жуткие истерики. может с этой подвижной ему легче будет. У нас врачи изначально нам не сказали ,что есть другие.. так бы мы сразу получше заказали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 30 окт 2010, 11:04
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
если вам ваши ботиночки не жалко, можно попытаться таких же дырочек наделать и сзади еще 1 дырку крупную сделать на пятке
я бы стала так экспериментировать с челябинскими ботинками, потому что пятка уже не будет жесткой и ботинок будет плохо удерживать стопу.
ботинки вчера изрезала, в дырочку сделала
зря. :4u: теперь однозначно надо заказывать новые ботинки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных