Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов, чем лечить? и как их избежать?

Scheinики
post 30 окт 2010, 12:39
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] МамаЮлианна от 30 окт 2010, 11:07

МамаЮлианна,
я думаю, брейсы Доббса копировать, это не самая лучшая идея. Почему?
Др. Доббс работает и лечит косолапиков около 20-и лет, он прямой ученик Понсети.
И материал выбран соответственно целью. Но брейсы Доббса существует только лет пять.
Это не так, что хочу защищать свои интересы, это так, что я немножко сомневаюсь.
Если дети постарше и носят брейсы определенное время (чтобы положение стопа укрепилось), я не против.
Вообще, ношение брейсов Доббса лучше совместно с врачом координировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiya
post 30 окт 2010, 20:44
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей22.04.08
не очень в тему. Мы тутора носим. последние мастер сделал с большим отведением переднего отдела и не 90 градусов, а 85 примерно. Не знаю по какой причине, но деть больше 3 часов спать ночью не может в них. Засыпает нормально, потом просыпается и сучит ногами, я подкачиваю, засыпает но через 10 минут опять по новой. И так пока не сниму тутора, потом вырубается и до утра. Может затекают ноги? Мозолей нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЮлианна
post 30 окт 2010, 22:02
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 20.05.10
Ответ на сообщение [?] olimpiya от 30 окт 2010, 23:44
вчера были у врача, сказала нам носить старую планк,т.к. в эф-ти этой сомневается. Одели старую...нат пятке сделала маленькие дырочки, пятка устойчивая, а нога стала меньше потеть, корочка не сыреет... уже почти зажила...вот оказывается --и решение :))... коже лучше.. малыш спокоен...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 31 окт 2010, 15:06
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
МамаЮлианна, удачи!
Ну видимо слово папе, как человеку который в руках вертел и ботинки и планку, и сам все делал-
Что касается челябинских ботинок:
1. Вентиляционные отверстия по периметру делать можно смело. Естественно что бы не потерять жесткость, не провоцировать разрывы - отверстия порядка 2-3 мм. диаметром. Что касается фиксации стопы - кожа на ботинках в районе пятки - очень жеская, деформации не должно быть. Отверстия должны быть обязательно ИМХО, иначе нога действительно очень потеет (видимо у производителей свой взгляд на это)
2. Что касается материалов для изготовления брейсов - лично в руках держал брейсы "МЕДВЕЖОНОК" - на мой взгляд очень тяжелая конструкция - порядка 600-700 грамм, из толстенной нержавейки, выглядит очень по медицински. с очень большим запасом прочности, видимо на 10-летнего ребенка. Если полугодовалый малыш ложит планку на себя, то поднять ее уже сложно, тяжелая.
Мы сделали из аллюминия, порошковая покраска, готовя конструкция без ботинок - 170 грамм, угол и ширина планки естественно меняются. Видел американский патент на планку Добс, ничего сверхестественного там нет, никаких космических материалов, все достаточно просто... Будь то динамическая планка либо обычная. ИМХО цена на них несколько завышена.
Это сточки зрения производства и эксплуатации. С уваженем, Александр.

Отредактировано: KAV в 31 окт 2010, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЮлианна
post 3 ноя 2010, 22:16
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павел 20.05.10
Ответ на сообщение [?] KAV от 31 окт 2010, 17:06

Дорогие мои, спасибо ,что пишите, очень помогает... отверстия сделала, как вы написали, пятка сразу , на глазах стала заживать. Наша врач против этого ничего не сказала, пятка устойчмвая и кожа теперь здоровая,... СПАСИБО!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КэтринКэт
post 28 дек 2010, 17:09
Сообщение №96 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

София 03.07.2005
Мария 28.06.2010
Здравствуйте все, нужен совет-мнения. У меня полугодовалая доча-косолапик с врожденной легкой степенью косолапости, лечиться начали в Зацепина с 8-ми дней отроду - было 2 гипса по недели, дальше лангеты. Девица своенравная, лангеты носила плоххо, все время поджимала пальцы и уводила пятку, соответственно время в лангетах мы потеряли, нас внепланово загипсовали еще на месяц по 2 недели. После этого Заццепинского гипсования нога вглядит вообще супер, каковой и должна быть, но дальше вопрос встал опять о лангетах, в которых мы смысла более не видим, поэтому подались к понсетистам по поводу брейсов. Доктор помог нам с выбором брейсов - Альфа-флекс, подобрал нам размер ботиночек и собственно, сделав все нужные настройки надел на нас эти брейсы. Дальше все плохоЕсли к гипсу доча относилась совершенно нормально - вообще не замечала его, то с брейсами беда, уже чуть больше недели пытаемся наладить их ношение - но, у нас просто жуткие мазоли, не помогают пластырь, паралоновая губка между ножкой и ботнком, ни прокладывание между язычком ботинка и ножкой ватных дисков, ни толстые носочки. Ребенок просто с ума сходит, кричит криком, ночью вообще не спит, ее рвет, к утру даже температурка поднялась 37,2 - это все связано именно с брейсами, НУ ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!! Врач говорит - ищите, проявляйте фантазию, как сделать так, чтобы не натирали, ну какую же еще фантазию... Вообще, посещают крамольные мысли - если у нас, как в один голос говорят все, легкая степень косолапости, чтож нам как и всем рекомендовалт брейсы на 23 часа, может, они подстаховываются, как это у нас любят делать. Сейчас нога после гипса и без какой-либо фиксации чуть более 2-х недель, выглядит также хорошо, какк и после снятия, может мы и зря будем мучаться в брейсах. С другой стороны понимаю, что все эти если бы да кабы могут вылиться в рецедив, и тогда я себе просто не прощу... Прошу прощения, если я не в ту тематику написала свое сообщение, просто вижу, что здесь наиболее активное общение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 28 дек 2010, 18:54
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] КэтринКэт от 28 дек 2010, 17:09
ЦИТАТА ( КэтринКэт )
подобрал нам размер ботиночек и собственно, сделав все нужные настройки надел на нас эти брейсы

Какой запас у ботиночек?

ЦИТАТА ( КэтринКэт )
но, у нас просто жуткие мазоли

Возможно, жалея ребенка, слабо затягиваете ремешки, нога болтается и появляются мазоли...

ЦИТАТА ( КэтринКэт )
Сейчас нога после гипса и без какой-либо фиксации чуть более 2-х недель, выглядит также хорошо, какк и после снятия, может мы и зря будем мучаться в брейсах.

Не имеет значения степень косолапости, красота ножек и т.п. Режим надо соблюдать!

МОЗОЛИ\НАТЕРТОСТИ на ножках после брейсов

Отредактировано: zzzabava в 28 дек 2010, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КэтринКэт
post 28 дек 2010, 21:40
Сообщение №98 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

София 03.07.2005
Мария 28.06.2010
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 28 дек 2010, 18:54
Запас у ботиночек не мерила, но при размере ножки 10 см доктор надел на нас именно 10-ку, запас там еще и остался, как не странно, жалея ребенка ремень затягиваю сильно максимально, потому как затягивала на одну дырочку меньше, и пятку малыша сразу подтягивала. Как тут соблюдать режим, если у нас так натирают ботинки и малыша просто в полной истерике до рвоты и температуры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
женечкина мама
post 28 дек 2010, 21:51
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

Евгешка
Ответ на сообщение [?] КэтринКэт от 28 дек 2010, 21:40
У нас в городе у одних косолапиков была подобная проблема, мы им на время, пока не заживут мозоли давали поносить свои Митчелзы, а сами носили их альфа-флекс, благо размер был одинаковый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 28 дек 2010, 23:04
Сообщение №100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] КэтринКэт от 28 дек 2010, 17:09

ЦИТАТА ( КэтринКэт )
НУ ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!

Я вот подумала то же самое,про то,чтобы Вам на время предложить митчелзы наши,у меня есть уже маленькие боты на нас плюс еще и про запас мы планочку покупали,так что можем на время,пока не привыкнете дать поносить митчелзы. У нас боты есть 2 размера,сейчас мы сами носим 3.Конечно,2 может вам маловата быть,но 3 пока предложить не могу,сами еще в них.Решайте,если что,пишите в приват.

Отредактировано: farfale75 в 28 дек 2010, 23:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных