Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никаких подарков в детские дома!
Эхомама |
3 дек 2013, 17:34
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Читать статью: http://svpressa.ru/blogs/article/77583
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Tess |
3 дек 2013, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Дикая моль, ЦИТАТА не скажу же я бабушкам:не дарите подарки, их много у нас бабушки не осособо на НГ подарки дарят. Если спрашивают говорю про какую нибудь игру настольную  какую хотели бы. или вот книги есть красивые, интересные подарочные. И кучу елок я прикрыла. Потому как помню один раз под НГ мне сын заявил «мама, я уже все спектакли в голове запутал»  1-2 представления в каникулы достаточно. Имхо, правильная статья. Надо работать с детьми, а не отдариваться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рассветная |
3 дек 2013, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
 |
Дикая моль, это невозможно. Нужно очень сильное руководство, чтобы эти потоки подарков как-то соразмерять. попробуй откажи... "зажрались - самый мягкий эпитет, который услышит директор детского дома. "Мы не Вам дарим, а детям!" Дарителям отказать очень сложно. Практически невозможно. Все дарители уже все согласовали и все хотят увидеть живую радость в глазах ребенка, вроде праздник сотворить и самим погреться в лучах своей доброты. А дети уходят из детдома в жизнь, а там оказывается принцип совершенно другой - "никто тебе ничего не должен"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
3 дек 2013, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Подарки детям дома и подарки в ДД - разные вещи . Конечно и домашние дети бывают дико избалованными но если ребенка нормально воспитывают и приучают к труду, приучают ценить вещи . То даже 20 подарков на новый год не испортят этой картины  а тут получается что подарками пытаются заменить внимание которого в принципе и так нет, и конечно дети привыкают , что лучше так чем вообще ничего. Этим и живут. Пока не выходят оттуда и не сталкиваются с реальными проблемами в жизни где никто тебе уже ничего не подарит . Вообще ненавижу это систему нашу . Как к животным отношение , лишь бы одеты , накормлены и игрушек мешок. Лучше б эти деньги ( я имею ввиду государственные ) вложили на развитие патронажных семей, опеки и усыновление . Чтобы не было этих Детских домов в принципе . Хоть они там золотом оттделаные будут- это не семья и не здоровая атмосфера для полноценного воспитания ребенка .
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
3 дек 2013, 19:51
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Tess, я вот написала на пред.стр. откуда появляется десяток подарков на нг. Вот зашла в первую же тему на нашем фтруме "по ощь дет.дому коломне", волонтер пишет, что нужны крупные игрушки ....значит помощь туда не доходит? Т.е. спонсоры туда еще не добрались?
Oxy87, я Вас поняла и полностью согласна.повторюсь, что многие дарители даже и не знают, что детей не учат простым вещам. .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
3 дек 2013, 19:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Какая хорошая статья, спасибо! Знакомая агитирует, рассылает листовки со списком подарков с фамилиями детей, очень сомнительно было ее предложение о том, как повезут подарки, кто регулирует количество тех же телефонов. Очень много вопросов было. Эта знакомая купила набор косметики для девочки, но когда позвонила, сказали, что косметику уже не надо, но та попросила все равно забрать, пусть хоть на 8 марта подарят. Другой девочке предлагала купить хотя бы телефон хоть для одного ребенка.
|
|
|
|
Муркнутая |
3 дек 2013, 19:57
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Дикая моль, да я тоже не знала пока тесно не начала общаться с разными организациями и собственно с некоторыми родителями кто взял под опеку или усыновил ребенка из ДД  про картошку как раз мама одна и рассказывала , что девочка вообще не знала ничего. Хотя умственно полноценной была. А тарелку за собой убрать не могла  но это и понять можно . При таком колл- ве воспитанников , невозможно создать семейную атмосферу и свободный график, да еще и каждого индивидуально обучать.... Как это не печально....
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 дек 2013, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Да нет . Для нас это может и от сердца и мы с чувством выполненного долга отсидим 2 часа, наобнимаем и натискаем а для ребенка это очередная психологическая травма. Очередное предательство . Как это грубо бы не звучало но нельзя "приручать" детей в детском доме если не собираешься забрать этого ребенка да? а вы уже так делали? у меня совершенно другое мнение и другой, подтвержденный жизнью и многократно при том, опыт.
|
|
|
|
folgaaa |
3 дек 2013, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
171472 Тверская область Кесовогорский район д.Лисково тел. 8-48-......., 8-48-274-.... факс 8-48-27..... государственное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» Кесовогорского района р/с 406018107000030.... в ГРКЦ ГУ Банка России по Тверской области ИНН 69.......... КПП 692....... ОКПО 50.......... пожелания воспитанников на новогодние подарки (красным отмечено кому уже есть подарки) 1. Б..... Данила 12 лет – вертолёт с пультом управления. 2. Б.......... Антон 12 лет – машина с пультом управления. 3. П....... Виктор 11 лет – игрушечный автомат. 4. Б.......... Надежда 9 лет – детская косметика. 5. З.....а Любовь 15 лет – мобильный телефон. 6. Ф........а Алёна 16 лет – большой набор для творчества с бисером и проволокой. 7. С......на Анастасия 14 лет – большой игрушечный медведь. 8. С........в Вадим 9 лет – машина с пультом управления. 9. О.......в Антон 7 лет – вертолёт с пультом управления. 10. Л.....а Жанна 11 лет – мобильный телефон. 11. Л......а Юлия 8 лет – большая кукла. 12. П.......а Виктория 6 лет – большая кукла. 13. М.........в Максим 2 года – грузовая машина. 14. Л......а Анастасия 5 лет – большая кукла. 15. Ш........а Татьяна 17 лет – большой набор для творчества с бисером. 16. Б......на Ксения 11 лет – большая мягкая игрушка. 17. С..........а Анастасия 7 лет – детская косметика. 18. Х....я Ольга 12 лет – большая мягкая игрушка. 19. К........я София 5 лет – детская косметика. 20. К.......а Анастасия 10 лет – набор для творчества.
Директор: Е.А.Л...а Уважаемые друзья! Терпим бедственное положение с обувью для воспитанников.Возможно найдуться добрые люди,которые нам её подарят: -кроссовки для девочек и мальчиков с 34 размера по 38 р. -сапоги зимние для девочек с 36 размера по 38 размер -ботинки зимние или тёплые кроссовки для мальчиков с 35 размера по 38 р. Количество неограниченное (дети меняются.проблемы остаются) Красным отмечено кому уже есть подарки, еще раз спасибо всем за участие всем кто захочет принять участие пишите или звоните -- Олег К......н 8925.......90
Знакомая рассылает, говорит, что поедет из Москвы машина с подарками для этих детей, что надо дособрать всеми силами, кто что может купить. Водитель, который возит подарки занимается этим уже много лет,т.е. подарки доедут 100% до детского дома.
Отредактировано: folgaaa в 3 дек 2013, 20:06
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
3 дек 2013, 20:08
|
*
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
ТатьянаНик, я не делала так как не проживаю в России , а тут нет детских домов. Но знаю не по наслышке насколько тяжело детям потом оставаться после таких вот визитов.... И я говорила про маленьких детей, не про подростков у которых уже сформированное представление о жизни и которые понимают где и почему они находятся. Хотя и им бывает очень тяжело , но там хотя бы реальная акая то польза может быть от контакта.... А для маленьких- это стресс , потом люди уходят а они орут часами , хотят внимания а его некому там дать, воспитатели не могут разорваться  и такой стресс каждый раз у ребенка пока он просто не абстрагируется от всего, защищая свою психику . И тогда ему уже все равно, пришли- ушли и ребенок вообще теряет способность к эмоциональной привязанности . И потом очень тяжело восстановить , даже если он попадет в семью.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
3 дек 2013, 20:29
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Мне вот интересно:почему в армии у нас могут научить чистить картошку, а в детдоме нет? Почему точно также нельзя органиховать дежурных.одни сегодня моют полы, другие помогают готовить обед...и тд. Разве это нереально сделать?
Отредактировано: Дикая моль в 3 дек 2013, 20:30
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|