Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никаких подарков в детские дома!
Эхомама |
3 дек 2013, 17:34
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Читать статью: http://svpressa.ru/blogs/article/77583
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Муркнутая |
3 дек 2013, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Дикая моль, эксплуатация детского труда навернле  хотя думаю где то так и делают . Особенно в ДД семейного типа .... Ну и есть ставки поваров, уборщиц, это их работа , а то вдруг дети пожалуются что их тут заставлЯют пахать.... Это ж не дом родной, воспитатели не защищены родительским правом и с несовершеннолетними очень тонкая грань допустимого. Кому то может показаться что это издевательство, кому то не понравится делать что то и жаловаться начнут... В общем в казенном доме это не с мамой дома
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
3 дек 2013, 20:40
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
Oxy87, эхх..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ScorpiOlga |
3 дек 2013, 20:51
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
понравилась статья и еще больше комментарии в теме: есть о чем задуматься ...
|
|
|
|
helicopter |
3 дек 2013, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
Помимо картошки есть оооочень много бытовых вещей о которых мы даже не задумываемся.... ездить в метро/на автобусе оплатить квитанцию позвонить в некую инстанцию и узнать что-либо (найти информацию об этой инстанции и вообще алгоритм действий в той или иной ситуации) отдать обувь в ремонт сходить в магазин .... продолжать можно бесконечно
если хочется копнуть глубже, то можно почитать на усыновительских форумах о проблемах с детьми-подростками из детских домов... все там будет в конкретных примерах - и бытовая неприспособленность и "мне все должны"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
helicopter |
3 дек 2013, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
Про то откуда берутся фото сироток в заношенных одежках. Я хорошо знаю один дом ребенка. Питерский. Туда не пускают "любителей детей" (и это ооочень правильно!), но спонсорская помощь доходит. Дети там в реймах и керрях на тевтониях и хартанах с тини лавами и фишер прайсами. У моего сына дома есть далеко не все, что было у него там. Но.... частенько ребенка нам на прогулку одевали в советского образца чепчики, повязанного какими-то платками в смешных ползунах. Ну просто мечта любого спонсора, а не ребенок. Но дело было тут не в недостатке слипов из мазекеи  Просто нянечки в домах ребенка часто весьма немолоды и они искренне одевают малышей в то, что хорошо по их мнению. Они искренне ценят эти чепчики и сетуют "вот раньше то вещи были". Я по одежде ребенка довольно быстро научилась угадывать кто из нянечек работает  Да старомодно, да некрасиво и неудобно (ну мы ж современные мамы все знаем лучше!), но так выражается их забота! И она ни чем не менее (ИМХО даже более) ценна, чем забота выражающаяся в закупке современных одежек.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дикая моль |
3 дек 2013, 21:27
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
helicopter, понятно, , что не только картошка важна.это к слову пришлось.
|
|
|
|
ГалинаТ |
3 дек 2013, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Мне вот интересно:почему в армии у нас могут научить чистить картошку, а в детдоме нет? Почему точно также нельзя органиховать дежурных.одни сегодня моют полы, другие помогают готовить обед...и тд. Разве это нереально сделать? реально, но для этого надо приложить куда больше труда, чем просто обслужить.. и да и риск есть  вот порежется при чистке картошки ребенок - кто виноват
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
3 дек 2013, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Познавательная статья. Про комплекс "мне все должны" и неумелость в быту слышала, а про такое количество подарков - впервые. Oxy87, ППКС
|
|
|
|
Тайна Леса |
3 дек 2013, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Очень хорошая статья и правильная  ну честно печально это все про "мне все должны" и бытовую неприспособленность
|
|
|
|
tanya010171 |
3 дек 2013, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1804
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Мармеладная мама от 3 дек 2013, 20:10ЦИТАТА ( Мармеладная мама ) У нас и больше выходит порой. От папы, мамы, от деда Мороза под ёлку ночью, от бабушки, от другой бабушки и дедушки, от дяди, от крёстной, от друзей... Плюс подарки от садика, плюс подарочные наборы на ёлках  Помимо этого дети дома ещё получают усиленное внимание родителей, которые стараются устроить для детей настоящий, полный волшебства праздник. Дети в детдомах этого лишены в принципе. С ними никто не станет печь праздничное печенье, придумывать узоры на окна и рассказывать рождественские сказки на ночь. Вы не забывайте, что в семье, даже при большом количестве подарков от разных родственников, ребенок учится и сам поздравлять с праздником и радовать подарками своих близких. И, главное, - получать от этого удовольствие!!! Сначала это каракули двухлетки, пытающегося изобразить маму, потом какие-то поделки, с возрастом это могут быть купленные на сэкономленные или заработанные деньги подарки. Ребенок в семье развивается в плане подарков с двух сторон, - не только получить приятное для себя, но и отдать частичку своего тепла! Есть, конечно, случаи, когда родители не задумываются о формировании у своего ребенка навыка дарить, - но, как правило, такие дети вырастают не самыми приятными личностями... А в детских домах дети этого момента практически всегда лишены. Их практически не учат ДАРИТЬ... Когда я ездила с "Отказниками" по дет.домам и домам ребенка по соседним с Москвой областям, редко, но попадались умные директора дет.домов, которые просили нас привозить наборы для творчества, чтобы дети могли мастерить подарки и дарить их тем, кому захотят (тем же спонсорам, например). Про такую помощь тоже нельзя забывать, - если в дет.доме изготовление подарков не практикуется, можно попробовать объяснить нужность этого дела директору.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|