Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никаких подарков в детские дома!
Эхомама |
3 дек 2013, 17:34
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Читать статью: http://svpressa.ru/blogs/article/77583
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
helicopter |
3 дек 2013, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
helicopter, понятно, , что не только картошка важна.это к слову пришлось. только вот всему этому "не только" мастер-классами не научить.... я знаю семью, у которой под опекой 4 подростков, которые помогают (именно не материально) подросткам из детского дома и его выпускникам... там работы непочатый край... ну и даже если о материальном.... вот прицепились тут многие в теме к заключенным, а такую "мелочь" как выпускники детского дома в тексте статьи проглядели... отчего ж не задарить их? не айпедами, а микроволновками и утюгами (да хоть вилками и ложками)... помочь сделать ремонт в выделенном государством "жилье" (а между делом где-то чему то и научить не уча при этом - в магазине выбирать и покупать, с жэками всякими общаться... )... отчего ж? вообще тема помощи она ооочень разносторонняя, найти куда деть энергию помимо подарков к новому году можно всегда я вот с автором статьи согласна - надо энергию новогоднюю перераспределять во времени и пространстве
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
3 дек 2013, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Вчера запустили новый проект с онкологическибольными детьми в Морозовской больнице. Дети из Морозовки будут делать новогодние игрушки для приюта "Светлица" в Костромской области. Потому что некоторые из больных детей очень быстро привыкают к помощи посторонних, начинают считать, что им все вокруг должны...Очень неприятно бывает читать письма детей к Деду Морозу, принеси мне айфон, айпед и зеркальный фотоаппарат, а то я умру...Теперь волонтёры будут объяснять детям, что они не самые несчастные люди на планете Земля и могут помогать другим...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
3 дек 2013, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Zlatopolskaya ) и как же плакал один взрослый парень, что ему не хватило игрушки, просто не успели принести из машины. Интересно, за что его посадили? Наверное, улицу в неположенном месте перешел?
|
|
|
|
Франchessка |
4 дек 2013, 00:05
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Дикая моль от 3 дек 2013, 18:51ЦИТАТА ( Дикая моль ) Вот зашла в первую же тему на нашем фтруме "по ощь дет.дому коломне", волонтер пишет, что нужны крупные игрушки ....значит помощь туда не доходит? Т.е. спонсоры туда еще не добрались? По дому ребёнка в Коломне могу прояснить ситуацию. Ездила туда вместе с мужем. Очень чистая и ухоженная территория. В самом доме ребёнка порядок и уют. Но помощь им очень нужна...У них там живут дети от 0 до 6 лет с неврологическими патологиями, есть парализованные детки. Им не хватает памперсов, лекарств некоторых, детского стирального порошка, шампуней и моющих средств. Нужны детские игрушки, книжки, диски и кассеты, очень нужны развивающие игрушки, наборы для творчества, краски, пластилин, колготки. И много ещё чего нужно...Но помощь им нужна постоянная, а не пару раз в год. Единственное место, где у меня спросили список всего привезённого и принимали по описи.Государство выделяет им деньги, но на всё не хватает...Если будут желающие помочь, то присоединяйтесь...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zlatopolskaya |
4 дек 2013, 00:05
|
Уже МАМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 968
Сонечка 16.10.2012
 |
Интересно, за что его посадили? Наверное, улицу в неположенном месте перешел? понятия не имею  понятно, что не просто так туда попал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мармеладная мама |
4 дек 2013, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
tanya010171, я всё понимаю, поэтому и написала, двоякое у меня мнение. Понятно, что когда детям, кроме каких-то материальных благ раз-два в год ничего от общества не перепадает, то сформируется исключительно потребительское отношение к этому обществу. С другой стороны, прямо действительно без праздника и подарков детей оставлять - тоже как-то совсем не правильно. Вроде люди хотят как лучше, подарить детям что-то от себя, а получается плохо...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
4 дек 2013, 00:24
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение helicopter от 3 дек 2013, 22:38ЦИТАТА ( helicopter ) вообще тема помощи она ооочень разносторонняя, найти куда деть энергию помимо подарков к новому году можно всегда я вот с автором статьи согласна - надо энергию новогоднюю перераспределять во времени и пространстве К этому хотелось бы добавить, что помощь нужна очень многим и всегда и везде  Помочь может каждый. И мне кажется, что даже детей надо вовлекать в это с малого возраста.Есть столько возможностей свои таланты приложить...Надо только оглянуться вокруг. Девочки, нам для детской выставки рисунков фонда "Подари Жизнь" очень нужны картонные сердцевинки от бумажных полотенец и туалетной бумаги. Побудьте немножко волонтёрами, поделитесь этим добром с нами
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 дек 2013, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
я не делала так как не проживаю в России к грудничкам не знаю, а к детям 6-7 и 8-10 и 10-11 мы ходили. ( и домой брали)и до сих пор общаемся.и они, став уже взрослыми, сейчас оценивают такие визиты, как очень и очень полезные.
|
|
|
|
Франchessка |
4 дек 2013, 00:35
|
*
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 3 дек 2013, 22:40ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Интересно, за что его посадили? Наверное, улицу в неположенном месте перешел? Cо многими вашими постами согласна и читаю их с огромным интересом, а вот тут захотелось возразить  В тюрьме сидят не только насильники и убийцы...Более того, после освобождения им придётся жить среди нас. У меня есть подруга, которая занимается социальной психологией, много ездит по зонам, рассказывает порой трагичные вещи...Вот на той неделе она отправляла посылку к Новому году девушке в зону. Та жила в деревне, с 10 лет её насиловал пьяный отчим, она выросла и при очередном акте насилия стукнула его по голове бутылкой. Не убила, просто ранила...на адвоката денег не было, мать встала на сторону отчима. Девушке дали 5 лет, она совсем одна, из дома ей посылок не шлют и мать её прокляла...Если ещё и общество сейчас никак не поможет, то ей не выбраться...И подобных трагедий много...И людям за решёткой тоже нужна помощь, очень часто просят книги прислать...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
4 дек 2013, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
отчего ж не задарить их? не айпедами, а микроволновками и утюгами (да хоть вилками и ложками)... помочь сделать ремонт в выделенном государством "жилье" (а между делом где-то чему то и научить не уча при этом - в магазине выбирать и покупать, с жэками всякими общаться... )... отчего ж? очень правильно. но для этого нужно потратить время и силы и главное- делать постоянно. Получила квартиру девушка из интерната( правда уже взрослого)- так вконтакте ее подруги, оставшиеся в интернате, просили для нее помощи, мебель и домашнюю утварь ...нужно было найти и привезти. Девушка с ограниченными возможностями. Я просила для парня с ДЦП, сироты вещи в квартиру, просила тут у нас на материнстве. даже и одноразово можно помочь - адресно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|