Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Никаких подарков в детские дома!
Эхомама |
3 дек 2013, 17:34
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками». Читать статью: http://svpressa.ru/blogs/article/77583
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 22 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Элеммирэ |
4 дек 2013, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Франchessка ) В тюрьме сидят не только насильники и убийцы... Кто ж спорит? Но как отделить агнцев от козлищ? Понятно, что за решеткой оказываются и в результате подставы - редко, но бывает, и те, кто стараниями влиятельной родни потерпевших получил куда более суровое наказание, чем заслуживал, и элементарно превысившие необходимую самооборону - престранная, кстати, формулировка, как можно перестараться, защищая собственную жизнь? - это все так. Эти люди - жертвы системы. Ну еще, пожалуй, припомним причинение телесных повреждений или смерти по неосторожности - я сама знаю дядьку, которого на семь лет закрыли за то, что он на льду поскользнувшись, женщину толкнул, а она, падая, виском в ограду влетела. Да, они заслуживают искреннего сочувствия и помощи. Они по сути своей - не преступники,изверги и душегубы. Но дарить новогодние подарочки насильникам детей, наркоманам, убивающим за дозу в подворотнях, или уродам, забивающим до смерти маму-пенсионерку, чтоб она пенсию отдала - нет, на это моего милосердия, сострадания и человеколюбия не хватает, честно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
4 дек 2013, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 3 дек 2013, 23:44ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Но дарить новогодние подарочки насильникам детей, наркоманам, убивающим за дозу в подворотнях, или уродам, забивающим до смерти маму-пенсионерку, чтоб она пенсию отдала - нет, на это моего милосердия, сострадания и человеколюбия не хватает, честно. Я считаю, что туда не новогодние подарки нужны, а книги, одежда, обувь, пусть и б/у, но в приличном состоянии. Может быть продукты, тушёнка, крупы, лекарства. Но опять же заниматься этим должны те, кто хочет и готов на это. Я себя пока вижу в помощи детям, а в зоны может через Церковь всё идти должно...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
4 дек 2013, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Франchessка ) о опять же заниматься этим должны те, кто хочет и готов на это. Безусловно. Очень трудно не думать, помогая, за что эти люди там оказались. И не нужна ли помощь больше тем, кто из-за них пострадал.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Kusaka |
4 дек 2013, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 359
Дочка 16:55
Сыночек 13:55
 |
Мы когда планируем поездку в ДД, заранее выясняем, в чем нуждается это ДД. В одном, например, нас попросили привезти зубные щетки, памперсы для очень подросших детей, и другие средства гигиены. Потому что обычно, если и есть какие спонсоры, то о таких мелочах и не задумываются. И так обидно было за детей, чем ДД находится на центральной улице, и в день города они из окон видят карусели, развлечения, а им туда доступа нет....Для них мы устроили свой праздник с шарами и ватой. А в другом ДД дети очень хотят определиться с профессией. Там взрослые ребята, им через год-два выпускаться, а они не знают куда идти, какую дорогу выбрать. Вы не представляете как взрослым детям нравятся мастер-классы по кулинарии и другим профориентационным занятиям!!! А с каким восторгом они рассказывали о том, что обыграли в футбол ветеранов одной городской команды! ИМХО, если как следует подготовиться и разузнать, в чем РЕАЛЬНО нуждаются дети, то такая помощь несомненно нужна. Иначе можно оказать медвежью услугу. И да, далеко не у всех ДД есть спонсоры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
5 дек 2013, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Мне вот интересно:почему в армии у нас могут научить чистить картошку, а в детдоме нет? Почему точно также нельзя органиховать дежурных.одни сегодня моют полы, другие помогают готовить обед...и тд. Разве это нереально сделать? Потому, что это запрещено. Заботятся о том, чтоб дитятко не порезалось, не перенапряглось. И не думают , что этим медвежью услугу оказывают..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
5 дек 2013, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Дикая моль от 3 дек 2013, 20:06ЦИТАТА ( Дикая моль ) но Вы это можете сказать про ВСЕ дет. дома нашей страны? Нет, поэтому самое правильное, при порыве сделать что-то доброе для детей в детских домах, не бежать в магазин за подарками, а поднять турбку и набрать номер конкретного ДД. Спросить, что им НУЖНО, какая помощь необходима. И действовать исходя из полученной информации Ответ на сообщение Kusaka от 4 дек 2013, 17:46ЦИТАТА ( Kusaka ) , заранее выясняем, в чем нуждается это ДД.  воооот и я именно про это Ответ на сообщение Kusaka от 4 дек 2013, 17:46ЦИТАТА ( Kusaka ) ть. Вы не представляете как взрослым детям нравятся мастер-классы по кулинарии и другим профориентационным занятиям!!! А с каким восторгом они рассказывали о том, что обыграли в футбол ветеранов одной городской команды! именно такой помощи детским домам и не хватает. Мастер-классы, кружки, соревнования не с себе подобными, а с людьми из вне ДД, со старшими наставниками, которые могут поделится своим опытом, знаниями. Ответ на сообщение Франchessка от 4 дек 2013, 01:50ЦИТАТА ( Франchessка ) , а книги, одежда, обувь, пусть и б/у  нельзя б/у... это все требует специальной сан обработки. Поэтому принимаются (по правилам) только новые вещи
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Martinos1983 |
5 дек 2013, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11539
martinos1983
 |
Моя мама по работе сталкивается с такими вот детками из детского дома. Совершенно не приспособленные к жизни. Отчислить из училища их не могут, не смотря ни на что. Поэтому они плюют на посещение занятий. Деньги им все равно платят. В столовой комрмят бесплатно, на одежду государство выделяет деньги. Им не надо делать ни-че-го и все равно все будет. Это забота? Это уродование личностей, которые привыкают с младых ногтей только потреблять, только брать.
Самое смешное и грустное, что если из преподавателей кто то требует знаний и посещений, на него катается жалоба несчастной деткой. Прибегает добрая тетя из чего то там по делам несовершеннолетних и ругает преподавателя. Аргумент - ВЫ не заинтересовали, ВЫ не нашли подход к ребенку.
Вот так и привыкают эти ребенки, что им все должны. Сложно быть заинтересованным, если все само падает в руки
Отредактировано: Martinos1983 в 5 дек 2013, 13:10
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
5 дек 2013, 13:15
|
*
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Martinos1983 от 5 дек 2013, 14:05ЦИТАТА ( Martinos1983 ) Аргумент - ВЫ не заинтересовали, ВЫ не нашли подход к ребенку.  именно так. К ним можно найти подход к каждому, а не просто "требовать знаний" Их воспитывать надо. А пока мы все от них только требуем знаний, послушания, покладистости - толку не будет. Сначала надо ребенка расположить к себе. Да, это оооочень не просто! В моем ДД было 59 детей из них 40 старше 10 и какие проверки они мне устраивали, при моем начале работы в ДД в роли директора (а пришла я со стороны, не из ДД пошла на повышение) известно только нам с ними, но удалось расположить к себе, заслужить доверие и с дисциплиной стало проще. Да, ч теми, кто в колледже сложнее, но и с ними можно и нужно договариваться. А не просто "требовать знаний и посещений"  ОНи как волчата. Их столько раз предавали, что трудно поверить, что кто-то в них может быть заинтересован искренне. Доверие этих детей (а значит и послушание) нужно заслуживать, завоевывать, доказывая свою искреннюю заинтересованность в каждом из них, а не просто в знаниях и посещениях Отредактировано: Любовь_12000 в 5 дек 2013, 13:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Martinos1983 |
5 дек 2013, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11539
martinos1983
 |
Любовь_12000, можнт заинтересовать, но и преподаватели не боги. Если мальчик знает что ему все равно ничего не будет, будет ли он стараться? Да, для кого есть цель в жизни - выучиться, найти работу и т.д. Но не все такие.
Они эти мальчики и девочки регулярно получают пособие свое, спускают его в первый же день в лучшем случае на вкусняшки.
Когда ребенок из дд заканчивает обучение, ему выплачиваетя какая то сумма. Не помню цифры, но на первое время - найти работу, устроиться - вполне достаточно. Моя мама однажды уговаривала девочку закончить учебу. Просто посещать занятия, ей оставалось несколько месяцев. Так не стала, бросила.
Вот это задаривание, выращивание тепличных существ - медвежья услуга для самих же детей. Потом они выйдут в обычную жизнь и им будет сложно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
5 дек 2013, 13:29
|
*
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Martinos1983 от 5 дек 2013, 14:25ЦИТАТА ( Martinos1983 ) Вот это задаривание, выращивание тепличных существ - медвежья услуга для самих же детей. Потом они выйдут в обычную жизнь и им будет сложно.  но проблема не только в задаривании. А в самой системе. Систему менять надо. ДД семейного типа, курсы социально-направленных дисциплин в виде кружков и факультативов с огромным объемом практических занятий. Вот это хоть как-то поможет исправить положение... Ответ на сообщение Martinos1983 от 5 дек 2013, 14:25ЦИТАТА ( Martinos1983 ) но и преподаватели не боги. Не боги, но стремиттся к этому надо
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|