Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рост первоклассника, Какой рост был у вашего первоклассника н
Лиза-жук |
8 дек 2013, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2158
Дочь январь 2006
Сын июль 2011
 |
Лиза-жук, у нас тоже условий нет. Корридор перед классом с крючками. А у нас - небольшая раздевалочка на всю начальную школу. В первую смену много классов учится, одних 1-х - 6 классов. А еще 2-е, 3-и и 4-е. Толкотня и давка, реально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
_Sakura_ |
8 дек 2013, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
Да и статистика, которую Вы, автор собираете здесь необъективна. У нас 2 коллектива ровесников: развивайка и подготовка в школе. Вот в развивайке 5 групп, самый высокий ребенок дочери ровно по ухо. В школе же достаточно высоких детей (тоже 5 групп), чтоб я свою выглядывала среди других Отредактировано: _Sakura_ в 8 дек 2013, 15:52
|
|
|
|
Лиза-жук |
8 дек 2013, 15:49
|
*
Дочь январь 2006
Сын июль 2011
 |
Лиза-жук, если все так плохо, как же тогда выживают дети младше 7ми лет в школе? Ведь выживают же как-то и не особо плохо себя чувствуют Ну как-то выживают, куда им деваться-то  Но это лишь одна из причин, конечно. Тут каждый сам решает, как лучше. Вы своё мнение озвучили, что поздно в 7,10 в школу, а я своё мнение выразила, что в самый раз
|
|
|
|
Knyaz |
8 дек 2013, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
TanyaK, а у светы сколько нога? 20 см у нас почти 19.5 см не хило.... у моей 20 уже с весны..  не растет тфу ттфу
|
|
|
|
Лютик |
8 дек 2013, 16:56
|
наполняю звуком тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
сын 2005
дочь 2017
 |
Чем вообще занимаются у вас учителя в школе что дети носятся?  Хороший вопрос. В нашей школе детей строем водят в столовую, в другие кабинеты (на физру и т.п.), и вот дошли они до пункта назначения, строй разбили и все: шум, гам, носятся. И в классах началки по 30 человек, не по 20. Школа на хорошем счету. У меня такое ощущение, что в садах наших как-то больше внимания уделяется воспитательным моментам, типа не орать за столом. Думаю, надо по ребенку смотреть, не у всех ранняя мотивация к учебе, мой в саду еще годик посидел бы с удовольствием вместо 1 класса. Не все дети стесняются роста, слишком маленького или слишком высокого. Как тут верно заметили - все в голове.
|
|
|
|
mamywka |
8 дек 2013, 17:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 469
Викуля
Глебушка
 |
лучше быть поменьше 180, хотя бы см на 10 2,5 см - это не каблук, а нормальные 8-10 см уже не оденешь Без модельных форм рост выше 175 у женщины выглядит не очень. Я конечно немного прочитала,такчтоб быть немного в теме... Но как то не согласнаУ меня 180,ношу каблуки минимум 7 см-отлично себя чувствуюИ внешность у меня не модельная,но смотрюсь вполне так хорошо А если в тему...Дочка сейчас 133 см,в школув следующем году.Видно конечно что она выше всех,но особо в глаза не бросается мою просто прет от того что она выше всех.. она хочет быть как мама и радуется каждому см. и моя так же! Отредактировано: mamywka в 8 дек 2013, 17:26
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
и вот дошли они до пункта назначения, строй разбили и все: шум, гам, носятся. я не понимаю почему это разрешается. то есть здесь абсолютная вина администрации и педсостава. Уж где-где, но в пeрвом классе основное это приструнить и научить ходить и не орать. Когда есть это и порядок в классе - можно говорить об учёбе. Как обучать неуправляемую толпу. И в классах началки по 30 человек, не по 20. если дети приучены к строевому шагу-я и 30 спокойно вожу по коридору, когда беру подружкин класс (если она к врачу убежала, например) не у всех ранняя мотивация к учебе у некоторых и в 3 классе её нет. Не ходить в школу?
|
|
|
|
Лиза-жук |
8 дек 2013, 17:55
|
*
Дочь январь 2006
Сын июль 2011
 |
я не понимаю почему это разрешается. то есть здесь абсолютная вина администрации и педсостава. Уж где-где, но в пeрвом классе основное это приструнить и научить ходить и не орать. Да это не то что в классе - вообще дети всех возрастов носятся по школе. Вход в школу один для всех, там и большие, и малые. Спасибо, хоть раздевалки разные и вообще весь второй этаж - это только начальная школа.
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Да это не то что в классе - вообще дети всех возрастов носятся по школе. потому что администрация не требует хождения строевым шагом. У нас тоже один вход ну два. Заходим по одному и не орём. Везде стоят дежурные учителя. Просто в культуре вашей школы нет приучения детей к нормальному поведению.
|
|
|
|
LostGirl |
8 дек 2013, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
но вот допустим тотже детский сад. в следующем году из нашей группы идут единицы, основная масса через 2 года. а вся эта масса ну не настолько ниже чтобы моя каланчой казалась. аналогично. моя в саду самая высокая (в том числе и потому что старше на 6-10 мес большинства). и в младшей группе эта разница была более заметна, чем сейчас. Сейчас ну видно, что выше, если смотреть специально на "кто какого роста". А если в целом смотреть на группу, то в глаза не бросается. мою просто прет от того что она выше всех.. моя сейчас тоже не страдает от этого. и я всегда считала, что у маленьких детей все просто - круче быть выше, сильнее, старше. Но меня вот пугают, что в школе комплексы начнутся. И сутулиться начнет. Я лично сутулюсь. Но дело тут наверное не в росте, так как до старших классов я совсем не высокая была, ниже среднего, а сутулиться начала. В последние года два школы выросла до 171 и стала выше среднего в классе, но совсем не самой высокой. а почему в 7.10 хотите в школу отдаать? раз уж есть у нас осенних выбор по закону,то хочу им воспользоваться и решить его в сторону "позже", чем раньше. Думаю, на самой учебе и отношении к учебе это скажется только положительно. еще причина - мы ходим на кучу секций. к школе их точно придется "проредить" Ответ на сообщение Лиза-жук от 8 дек 2013, 16:13вы мне второй день бальзам на душу льете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|