Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рост первоклассника, Какой рост был у вашего первоклассника н
Ariel |
8 дек 2013, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
LostGirl, вашей девочке банально может быть скучно в школе потом.  возиться с малышами. Вот у нас нет выбора - в школу идешь со своим годом. Я бы наоборот отдала на год раньше, в плане первого класса (в 5,5 вместо 6,5). Ибо усидчивая и умненькая. То что они сейчас проходят во втором классе - ей скучнова-то. Она бы отлично сейчас в третьем сидела. Мальчик еще куда не шло, они в целом в 6-7 лет не такие зрелые как девочки. А передерживать девочку, да еще и высокую - не знаю. Отредактировано: Ariel в 8 дек 2013, 19:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
8 дек 2013, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Моя бы со скуки сдохла если бы она только сейчас шла в первый класс. ну у вас в принципе раньше идут в школу. зачем сравнивать напрямую. если бы у нас возраст похода школу был 6 лет как в Украине например, то 7и10 это перебор и для мены бы был. Но у нас возраст похода в школу определен как с 6 с половиной до 8полных. Поэтому 7и10 это немного старше среднего, но не перебор. Очень много детей идут после полных 7 лет - в 7и3, в 7 с половиной. И где уж тут прямо шокирующая разница с 7и10 Рост - ни разу не повод для сутулости. Все проблемы в голове согласна полностью. и мой личный пример это подтверждает Да и статистика, которую Вы, автор собираете здесь необъективна. смотря какая выборка наберется) Потенциально выборка здесь может стать больше (а значит объективнее) чем количество тех детей, которых я имею шанс встретить лично.
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 19:27
|
*
les petites cocottes
 |
LostGirl, я смотрю на свою дочку в 7 и 9. Ну какая она первоклашка  Даже по Российским стандартам.
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
ostGirl, я смотрю на свою дочку в 7 и 9. Ну какая она первоклашка Даже по Российским стандартам. Моя пошла в 7,5. Нормальная первоклашка.
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 19:31
|
*
les petites cocottes
 |
Тарелка, не знаю, видимо у меня затуманенное сознание. У нас есть дети которые в 7 и 9 уже идут в третий класс. Сын в 7 и 10 пойдет в третий.
Отредактировано: Ariel в 8 дек 2013, 19:32
|
|
|
|
LostGirl |
8 дек 2013, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
вашей девочке банально может быть скучно в школе потом. ой, вот уж от этих потенциальных страшилок я давно избавилась. Когда ребенок оказался в саду в группе детей в основном на 8-10 мес младше себя (и это в возрасте 4 лет, когда 10 мес разницы более заметны). Тоже так думала - как же она развиваться будет, с малышами возясь... А по факту вижу - что у каждого ребенка свои таланты, и у каждого есть чему поучиться, хоть они и младше. Кто-то стих лучше читает, кто-то поет, кто-то соображает в играх лучше и тд и тп Например, у них негласное соревнование все время - кто быстрее оденется на прогулку. В первый год моя была первая. А последние два года она редко первая оказывается, все-время кто-то из "малышей" опережает. Хотя мотивация победить у моей в этом очень сильная. Ну и кроме того - о каких малышах в школе речь?  Ожидаемая разница со средним возрастом в классе будут в пределах полугода. не знаю, видимо у меня затуманенное сознание. у вас по правилам идут раньше. напрямую ваши классы и наши сравнивать нельзя.
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 19:34
|
*
 |
Тарелка, не знаю, видимо у меня затуманенное сознание. У нас есть дети которые в 7 и 9 уже идут в третий класс. Сын в 7 и 10 пойдет в третий. У нас в саду до школы занимаются.  Может тогда стоит программу 3 класса сравнить?
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 19:35
|
*
les petites cocottes
 |
LostGirl, у меня есть российские учебники. Изучают по математике то же самое.
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 19:38
|
*
 |
LostGirl, у меня есть российские учебники. Изучают по математике то же самое. т,е. в 6 лет, во 2 классе уже проходят таблицу умножения?
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 19:39
|
*
les petites cocottes
 |
Тарелка, 2 класс это 7 лет. И да, изучают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|