Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рост первоклассника, Какой рост был у вашего первоклассника н
vesna500 |
8 дек 2013, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1908
Любимый сыночек :)
 |
Мой сын в 7 лет был ростом примерно 116 см
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Тарелка, понятно что законы. Просто ИМХО, абсурд, когда потенциально в классе дети с двухлетней разницей. Когда я училась, у нас тоже такое было. Были пацаны переростки. Но они как дурнями были, так и остались. Отредактировано: Ariel в 8 дек 2013, 20:10
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Были пацаны переростки. Но они как дурнями были, так и остались. Не думаю, что было бы лучше, если бы он пошли на год раньше.  Им было бы еще сложнее. ИМХО, абсурд, когда потенциально в классе дети с двухлетней разницей. Согласна. Именно поэтому лучше со своим годом в 7,10, особенно если мама видит, что ребенок не потянет школу в 6,10
|
|
|
|
*Fialka* |
8 дек 2013, 20:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Именно поэтому лучше со своим годом в 7,10 Тарелка, так со своим годом как раз в 6.10 идут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 20:32
|
*
 |
Тарелка, так со своим годом как раз в 6.10 идут Я по старому ориентируюсь - полные 7 лет на 1 сентября. Отредактировано: Тарелка в 8 дек 2013, 20:32
|
|
|
|
гаяна |
8 дек 2013, 20:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Борис 26.12.1996
 |
Интересно, если все будут отдавать своих детей в школу в 7-8 лет, в классе не будет шестилеток, на фоне которых восьмилетки будут взрослее, то наиболее тревожные родители начнут отдавать своих чад в 9, чтобы не дай бог трудностей не испытали? Так можно поход в первый класс и до 18 оттянуть. Программа разрабатывалась для детей 6,5-7,5 лет, зачем отдавать детей позже, да еще и умеющих читать и считать, переходить к новому этапу в жизни всегда сложно, а не приученным к дисциплине хоть детям, хоть взрослым, тем более. В наше время иногда приходится и две -три специальности за жизнь поменять, и два-три ВО приобрести. К чему искусственно затягивать детство?. Все нужно делать во-время. Сидение дома умственных способностей ну никак не добавит, а все остальное приобретается опытом нахождения в коллективе и воспитанием
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2013, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В наше время иногда приходится и две -три специальности за жизнь поменять, и два-три ВО приобрести. Моя дочка хочет стать врачoм. Это у нас 12 лет высшего образования.  школу закончит в 18. Куда уже позже?
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 21:05
|
*
 |
Моя дочка хочет стать врачoм. Это у нас 12 лет высшего образования. школу закончит в 18. Куда уже позже? У нас 11-летнее образование. Так что все равно закончат в 18 те, которые в 7,10 пошли. Программа разрабатывалась для детей 6,5-7,5 лет, Тогда зачем в законе об образовании оставили норму до 8 лет, снизив нижнюю планку до 6,5?  Я не говорю, что ребенку в 6,5 сложно учиться в школе. Я пишу, что ему сложно учиться рядом с более старшими детьми, которых в классе большинство.  И если раньше в 6,5 старались отдать из-за армии, то теперь эту проблему сняли и многие родители предпочитают отдавать позже. Потому что во многих школах нет продленки, потому что учеба в 1 классе до 12.20 (а дальше куда?), потому что со 2 класса 2 смена, а это значит, что ребенок должен будет полностью сам выполнить ДЗ и собраться в школу, т.к. вечером после школы голова уже не варит.
|
|
|
|
Тарелка |
8 дек 2013, 21:16
|
*
 |
Сидение дома умственных способностей ну никак не добавит, а все остальное приобретается опытом нахождения в коллективе и воспитанием У меня есть опыт и обучения с 6,5 старшего ребенка и с 7,5 - младшей дочери. Однозначно в наших условиях лучше в 7,5. Потому что 6-летке тяжело тянуться за 7-летками. Если бы в классе все были в возрасте от 6,5 до 7,5 или от 6,0 до 7,0, тогда да. Программу тянет без труда.
|
|
|
|
LostGirl |
8 дек 2013, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
почему полугода? Могут быть дети и на год младше, а кто-то и того больше, если пойдет в 6.5 я написала разница со средним. по моим наблюдениям средний костяк в классе все-таки 7 с чем-то. 6.5 тоже есть, но их не большинство Я тоже против такого размазывания. ИМХО лучше, чтобы родители не имели права выбора и ребенок мог идти не со своим годом только по заключению специалистов. мне тоже было бы легче, если бы не было выбора) но он есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|