Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Моему Всеволоду 16. Ему имя нравится, нам с мужем очень нравится. Отчество - да, невыговариваемое совсем, но к его зрелости отчества отомрут, как мне кажется. Сева, Севак, ВсеволОд Кстати, в его классе есть еще один Сева.
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная! Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
но к его зрелости отчества отомрут, как мне кажется.
Хотелось бы, конечно, но вряд ли. Очень уж у нас держатся за эту архаичную традицию. В инстанциях точно по ИО называют. И в образовательных учреждениях. Мне прям некомфортно от этого. Но ничего не поделаешь. Не было бы отчеств - было бы больше простора для творчества с именами. Например, некоторые двойное имя и сейчас в документы пишут, но с отчеством это реально тупо звучит. А так я бы записала детей как в свидетельстве о крещении со всеми именами, которые у них по факту есть.
Красивое имя Насчет отчеств я не думаю, имена Игорь и Олег мне нравятся, у остальных имен нормальные отчества. У нас у всех «спотыкательные» и имена и отчества. И даже фамилия не сильно плавная. Всё хорошо, все выговаривают.
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная! Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Дата, не знаю, что не так с Игорем и Олегом в плане отчеств. Мне Сергеевна/Сергеевич не по душе. Пропагандируют потому что. Спасибо я хоть не Сергеевна.
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Ответ на сообщение Маевка от 4 июн 2024, 22:46 Семейный кодекс разрешает до 5 имен. При этом в 'быту' не обязательно использовать все, например, первое имя плюс отчество. Пока что единственное необычное - дочь делала именную карту Мир, обычно на картах имя и фамилия, но тк у нее имя получается длинное (именно в поле имя в программах 2 имени), то у нее на карте фамилия и А. Но это мелочи.
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных