Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как жить после смерти ребёнка-26

касьян надежда владимировна
post 22 янв 2014, 19:32
Сообщение №1141 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

саша 28.09.2003
женечка 29.08.2013
надя
Ответ на сообщение [?] Вика Витальевна от 22 янв 2014, 20:00
А самое обидное,что я не была с ним рядом-в самый тяжелый момент в его жизни. Вы знаете,говорят что люди когда умирают они становятся не красивыми,но мой кисюн был как куколка которая уснула,у него не было боли на лице-он просто уснул и мне он показался такой большой. Всю дорогу до кладбища я ехала с гробиком на руках и пыталась согреть Женечку,просила его что бы он начал дышать.. Супруг был за рулем(я просила повести нас не на катофалке)и всю дорогу я просила его отвести нас домой-я этого не помню,он мне рассказал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вика Витальевна
post 22 янв 2014, 19:53
Сообщение №1142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоград

Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
касьян надежда владимировна, мои детки были как фарфоровые куколки, с белоснежными личиками и как ни странно-розовыми щечками и губами и мне все казалось,что они вот-вот откроют глазки :cry: Нам всем есть о чем жалеть, я тоже себя не могу за многое простить,за то,что не была с Баженкой до последнего,а струсила-понимала,что она уходит и себя пожалела,ушла в палату, а надо было бы остаться... и в тот момент,когда она умирала, я болтала в столовой с другими мамами... оба раза,когда умирали мои дети,я в этот момнт пила чай :cry:
Ну вот,теперь реву...
К чему я- мы всегда найдем в чем себя винить,но дело сделано,назад не повернешь...не рвите себе душу,не ковыряйте себя обидами... хотя и к этому надо прийти...время...надо время..сил вам огромных :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliashechka
post 22 янв 2014, 19:55
Сообщение №1143 (ссылка)

Главное верить...*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область
Katюshka, спасибо большое!!! :love:
касьян надежда владимировна, я читаю и слезы градом.... :cry: ну как же так :cry: такое отношение врачей это просто ужасно((((((если бы был толк найти виноватых и все свалить на кого то...но боль не утихнет от этого(((( нужно стараться жить....огромных сил Вам, Вашему старшему сыночку и мужу! Женечне - котенку маленькому и всем нашим ангелам яркой радуги и мягких облачков.... :love: :love: :love:
невыносимо, реву.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALIA 16
post 22 янв 2014, 19:55
Сообщение №1144 (ссылка)

Я скуЧаю за тобою моя ВЕРОНИЧКА!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
УКРАИНА,ИСПАНИЯ

ВЕРОНИКА 12.08.2011-12.08.2011
КАРОЛIНА 24.10.2012
natalialove4
Ответ на сообщение [?] касьян надежда владимировна от 22 янв 2014, 15:57
касьян надежда владимировна соболезнуюю ,сил вам...как все ето страшно... :love: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
касьян надежда владимировна
post 22 янв 2014, 19:57
Сообщение №1145 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

саша 28.09.2003
женечка 29.08.2013
надя
Ответ на сообщение [?] Вика Витальевна от 22 янв 2014, 20:53
Спасибо вам за теплые слова. Буду стараться. И вам терпения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 22 янв 2014, 19:57
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
касьян надежда владимировна, конечно, неправильно. Не может быть правильным для родителей хоронить детей. В любом возрасте их. Сутки ли им, трое, месяц, ЗБ, выкидыш, 38 лет... Неправильно!!!
Но, согласитесь, что при наличии десятилетнего Сашки и мужа, неправильно говорить, что самые любимые - на кладбище лежат. Особенно, когда есть Сашка, который мог бы быть старшим братом и учить младшего играть в футбол. Он уже сочинил, как будет это делать, а так вот получилось...
Вы жалеете себя сейчас. Переключитесь на него. Ему тяжелее. Он и старшим братом недолго был, и Вас сейчас ничем поддержать не может. Ему каково? Муж Ваш отцом двух сыновей чуть совсем побыл. Ему каково?
Самые любящие Вас - рядом с Вами!
Вы ведь только говорите так, а сердцем чувствуете, что Сашко, муж - это Ваш якорь сейчас. Только сердце Вы пока не слышите. Услышите, поверьте.
Отключайте мозг, цепляйтесь сердцем. Загляните в Сашкины глаза. Прижмитесь к мужу. Мужики - они внешне проявить чувства стесняются часто, истерить и рыдать им, блин, религия их мужская не позволяет. Не можно мужчине плакать.
Женечке сейчас хорошо. Ему не больно, не страшно. Он подождет встречи с Вами. Когда-нибудь, потом, не завтра.
А вот Саше Вы нужны сейчас, сегодня, ежеминутно. И мужу.
Ради них.
Надо.
Вот, "на зубах". Надо. Держитесь.
Будет легче. Будет. Меньше больно - никогда не будет, а чуть легче станет. Обязательно.
Женщины - сильные существа.
"Просто надо как-то жить дальше"(с)
Вы обязательно научитесь.

Девочки, есть чудная книжка.
Хелен Браун. "Клео. Как одна кошка спасла целую семью."
Только... я ни в коем случае не предлагаю завести кошку.
А вот переживания матери, потерявшей ребенка, там так точно переданы! От апатии через ненависть ко всему миру до понимания, что надо дальше жить. Ради себя. Ради тех, кто тебе дорог, кому дорога ты сама... Вот это - очень правильно отражено.
Все мы, потерявшие ребенка, проходим одинаковый путь. От поиска виноватых через ненависть к миру, через отрицание себя, через свою виноватость - к пониманию, что вокруг есть те, кому нужны мы сами. МЫ!!! Я, ТАКАЯ ВОТ. Нужны сейчас.

Все у нас сложится. Обязательно. А наши ангелы-хранители за нас только радоваться станут. И иногда во снах будут шептать нам на ушко правильное решение какой-то проблемы.
Надо только пережить самый страшный период. Он пройдет.
Новички, держите шарик! :4u: Цепляйтесь за веревочку. Вместе мы вытянем, справимся!!!

Как же хочется, чтобы новичков не было!!!

PS Сейчас вот смотрю на сопящего младшего. Самого-самого во всех отношениях, а мысль крутится: не потеряй я первенца, вот этого последыша вообще не было бы.
Может быть, от него мне такой вот подарок? И ведь такой подарок через много-много лет, когда есть уже еще двое совсем больших. Когда сумела понять, что винить некого. Принять, как факт. Нежданчик этакий.
И... Спасибо тебе за это счастье, сынок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NATALIA 16
post 22 янв 2014, 19:58
Сообщение №1147 (ссылка)

Я скуЧаю за тобою моя ВЕРОНИЧКА!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
УКРАИНА,ИСПАНИЯ

ВЕРОНИКА 12.08.2011-12.08.2011
КАРОЛIНА 24.10.2012
natalialove4
Ответ на сообщение [?] Вика Витальевна от 22 янв 2014, 20:53
ЦИТАТА ( Вика Витальевна )
то не была с Баженкой до последнего,а струсила-понимала,что она уходит и себя пожалела,ушла в палату, а надо было бы остаться... и в тот момент,когда она умирала, я болтала в столовой с другими мамами... оба раза,когда умирали мои дети,я в этот момнт пила чай :cry:

:ex: :not_i: :cry: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вика Витальевна
post 22 янв 2014, 20:01
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кировоград

Вова 23.03.2006
Два Ангела
Иринка 14.09.2015-20.06.2019
Горик, спасибо за ваши слова :4u: все очень правильно сказано,очень...

Отредактировано: Вика Витальевна в 22 янв 2014, 20:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 22 янв 2014, 20:05
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый тяжелый момент в его жизни

Самый-самый тяжелый момент жизни - это рождение на этот свет.
Вы в этот момент были с ним.
Не терзайте себя.
Вот тяжелее, чем появление в этом мире - нет ничего.
Сами подумайте: жил себе, рос в утробе. Хорошо! Тепло, что хочу, то и делаю. Хочу - пинаюсь, хочу - верчусь. Воздуха гадкого нет. Мамочка только правильные продукты ест. А тут вбруг... Наружу. Да непросто этак, а?

Не вините себя. Ни в чем.
Так легла фишка. Увы.
Вы переживете это. Не торопите события. Оно случится само. Как пальцами щелкнет кто-то. Само, о-па.
Не спешите. Дайте себе время пережить.
Только про Сашка не забывайте. И про мужа. Они Вас любят.Подскажите им, как Вам помочь. Говорить-не говорить про Женечку. Убрать-оставить его вещи...
Они же не могут влезть к Вам в голову! Подскажите!
И не забывайте, что они Вас любят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuliashechka
post 22 янв 2014, 20:07
Сообщение №1150 (ссылка)

Главное верить...*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область
Горик, очень сильные слова....глубоко проникают прям - аж мурашки пока читаю...спасибо!!! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21039 ] Королевские дома 28 05:36 от: secret secrets
[ 986 ] Раздел имущества. 05:30 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 05:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных