Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как жить после смерти ребёнка-26

ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 22:03
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это огромный риск пойти на домашние роды, потому как вдруг что-то не так, вдруг понадобиться КС, вдруг ребенку нужна будет реанимация. А как правило они быстро снимают с себя ответственность и когда вызывают скорую, то просят не говорить о их деятельности
не хотела отвечать, а все таки не могу умолчать- я тесно связана теперь с домашним акушерством. Риском его ни разу не считаю,и убедилась в этом уже на практике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hopperumka
post 26 дек 2013, 22:13
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочка
Сыночек
Буду ждать
Ой, девочки, я ж говорю, не знаю я, зачем так. Всё пытаюсь, пытаюсь в какие-то разумные рамки уложить, а не укладывается никак.
Про ту акушерку - моя подруга с ней родила славного мальчонку, и очень рада, говорит, домашние роды - не сравнить с роддомом, что она волшебница. Для примера, та клиника, где я наблюдалась, тоже практикует похожие роды и домашние акушерки есть, много положительных отзывов, многие прямо-таки боготворят и приходят за следующими детками. Но это был не мой случай. Так что, не зависит это :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hopperumka
post 26 дек 2013, 22:21
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочка
Сыночек
Буду ждать
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:03
ТатьянаНик, а можно поподробнее?
Я тоже считаю, если женщина здорова, то она родит и сама и в лесу на пеньке. И что роды - это эволюционно отлаженный процесс, в который так жестко вмешиваться нельзя. Конечно, раньше так же и дети и матери погибали, медицина, верю, искренно пыталась помочь. но сейчас наверно ситуация кардинально не изменилась, так же погибают, только от других причин. В общем, было бы всё нормально, я бы и вопросов не задавала...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 22:25
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В общем, было бы всё нормально, я бы и вопросов не задавала...
есть темы тут на форуме.

раздел Домашние роды, там много статей и рассказов.
в теме Роды- Опасные Роды и Причина поражения ЦНС у детей.

более того, в архиве консультации невролога, есть статьи о строении матки, о недоношенных детках, об анестезии при КС и ее влиянии на роды, на детей и прочее.
повторять все тут нет возможности, увы .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hopperumka
post 26 дек 2013, 22:30
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочка
Сыночек
Буду ждать
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:25
Ну вот я здесь же и читала, что вмешательство неоправданное и влечет травмы и женщины и ребёнка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 22:37
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот очень важные свидетельства!!!о родах в концлагерях.
у кого нервы -не читайте.

свидетельство акушерки
Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами.

Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости. Посередине, вдоль барака, тянулась печь, построенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь лишь несколько раз в году. Поэтому донимал холод, мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки.

О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут. В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена сама себе; в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама

Количество принятых мной родов превышало 3000.
Несмотря на невыносимую грязь, червей, крыс, инфекционные болезни, отсутствие воды и другие ужасы, которые невозможно передать, там происходило что-то необыкновенное.

Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zamaria
post 27 дек 2013, 00:14
Сообщение №127 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:25
а если ребенок боком встал во время родов? что тогда делают домашние акушерки, открывают шейку в ручную? Очень интересует этот вопрос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katюshka
post 27 дек 2013, 11:10
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сочи

Лерочка 06.01.2010-11.04.2012
Есения 2013
Арина 2015
Я здорова но в обоих случаях в родах была дискоординация родовой деятельности и экстренное кс! А если срочно потребуется детская реанимация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zamaria
post 27 дек 2013, 11:33
Сообщение №129 (ссылка)

Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
Ответ на сообщение [?] Katюshka от 27 дек 2013, 12:10
ЦИТАТА ( Katюshka )
А если срочно потребуется детская реанимация?

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 27 дек 2013, 11:36
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Zamaria, я не акушерка, но знаю, видела на семинарах когда приезжали медвайф на конференции по естественному рождению,у них есть специальные приемы-например смена позы роженицы, упражнение определенные и ребенок возвращается в правильное положение.Шейку не трогают, пузырь не прокалывают,промежность не режут,на живот не давят-все это может навредить ребенку и роды превратить в патологические.Те же,кто в домашних родах применяет такие вещи не могут считаться профессиональными домашними акушерками.Katюshka,Ваш случай конкретно не знаю. но дискординация родовой деятельности, как раз самое частое ятрогенное осложнение.
естественные роды-самое безопасное для ребенка и матери.

девушки, обсуждать домашние роды тут не стоит- есть раздел. можно там поговорить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 02:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных