Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как жить после смерти ребёнка-26
ТатьянаНик |
26 дек 2013, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Это огромный риск пойти на домашние роды, потому как вдруг что-то не так, вдруг понадобиться КС, вдруг ребенку нужна будет реанимация. А как правило они быстро снимают с себя ответственность и когда вызывают скорую, то просят не говорить о их деятельности не хотела отвечать, а все таки не могу умолчать- я тесно связана теперь с домашним акушерством. Риском его ни разу не считаю,и убедилась в этом уже на практике.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hopperumka |
26 дек 2013, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 646
Дочка
Сыночек
Буду ждать
 |
Ой, девочки, я ж говорю, не знаю я, зачем так. Всё пытаюсь, пытаюсь в какие-то разумные рамки уложить, а не укладывается никак. Про ту акушерку - моя подруга с ней родила славного мальчонку, и очень рада, говорит, домашние роды - не сравнить с роддомом, что она волшебница. Для примера, та клиника, где я наблюдалась, тоже практикует похожие роды и домашние акушерки есть, много положительных отзывов, многие прямо-таки боготворят и приходят за следующими детками. Но это был не мой случай. Так что, не зависит это
|
|
|
|
Hopperumka |
26 дек 2013, 22:21
|
*
Дочка
Сыночек
Буду ждать
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:03ТатьянаНик, а можно поподробнее? Я тоже считаю, если женщина здорова, то она родит и сама и в лесу на пеньке. И что роды - это эволюционно отлаженный процесс, в который так жестко вмешиваться нельзя. Конечно, раньше так же и дети и матери погибали, медицина, верю, искренно пыталась помочь. но сейчас наверно ситуация кардинально не изменилась, так же погибают, только от других причин. В общем, было бы всё нормально, я бы и вопросов не задавала...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 дек 2013, 22:25
|
*
 |
В общем, было бы всё нормально, я бы и вопросов не задавала... есть темы тут на форуме. раздел Домашние роды, там много статей и рассказов. в теме Роды- Опасные Роды и Причина поражения ЦНС у детей. более того, в архиве консультации невролога, есть статьи о строении матки, о недоношенных детках, об анестезии при КС и ее влиянии на роды, на детей и прочее. повторять все тут нет возможности, увы .
|
|
|
|
Hopperumka |
26 дек 2013, 22:30
|
*
Дочка
Сыночек
Буду ждать
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:25Ну вот я здесь же и читала, что вмешательство неоправданное и влечет травмы и женщины и ребёнка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 дек 2013, 22:37
|
*
 |
вот очень важные свидетельства!!!о родах в концлагерях. у кого нервы -не читайте.
свидетельство акушерки Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок, со множеством щелей, прогрызенных крысами.
Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости. Посередине, вдоль барака, тянулась печь, построенная из кирпича, с топками по краям. Она была единственным местом для принятия родов, так как другого сооружения для этой цели не было. Топили печь лишь несколько раз в году. Поэтому донимал холод, мучительный, пронизывающий, особенно зимой, когда с крыши свисали длинные сосульки.
О необходимой для роженицы и ребенка воде я должна была заботиться сама, но для того чтобы принести одно ведро воды, надо было потратить не меньше двадцати минут. В этих условиях судьба рожениц была плачевной, а роль акушерки — необычайно трудной: никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сначала я была предоставлена сама себе; в случаях осложнений, требующих вмешательства врача-специалиста, например, при отделении плаценты вручную, я должна была действовать сама
Количество принятых мной родов превышало 3000. Несмотря на невыносимую грязь, червей, крыс, инфекционные болезни, отсутствие воды и другие ужасы, которые невозможно передать, там происходило что-то необыкновенное.
Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zamaria |
27 дек 2013, 00:14
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 26 дек 2013, 23:25а если ребенок боком встал во время родов? что тогда делают домашние акушерки, открывают шейку в ручную? Очень интересует этот вопрос.
|
|
|
|
Katюshka |
27 дек 2013, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1120
Лерочка 06.01.2010-11.04.2012
Есения 2013
Арина 2015
 |
Я здорова но в обоих случаях в родах была дискоординация родовой деятельности и экстренное кс! А если срочно потребуется детская реанимация?
|
|
|
|
Zamaria |
27 дек 2013, 11:33
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 дек 2013, 11:36
|
*
 |
Zamaria, я не акушерка, но знаю, видела на семинарах когда приезжали медвайф на конференции по естественному рождению,у них есть специальные приемы-например смена позы роженицы, упражнение определенные и ребенок возвращается в правильное положение.Шейку не трогают, пузырь не прокалывают,промежность не режут,на живот не давят-все это может навредить ребенку и роды превратить в патологические.Те же,кто в домашних родах применяет такие вещи не могут считаться профессиональными домашними акушерками.Katюshka,Ваш случай конкретно не знаю. но дискординация родовой деятельности, как раз самое частое ятрогенное осложнение. естественные роды-самое безопасное для ребенка и матери.
девушки, обсуждать домашние роды тут не стоит- есть раздел. можно там поговорить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|