Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не бойтесь уходить..., ради детей

Patricia
post 26 дек 2013, 21:27
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а сама тут же все ему передавала.почему так? не узнаю никогда.

Who knows... Может, когда вы уехали, у нее не осталось никого, с кем бы поговорить? Остался только бывший муж дочери - родня, панимаш. Это, к слову, в продолжение размышлений о главном вопросе всего этого раздела "Почему?" Женщина думает: "Как это я уйду от него и оставлю детей без родного отца? А если встречу другого мужчину, так он, каким бы хорошим и замечательным ни оказался, все равно моим детям не родной отец будет." И родственники так же думают и говорят: "Как это ты детей отца лишишь?"

Вот и ваша мама так же. С кем же ей еще поговорить о своей дочери, как не с другим самым близким ее дочери человеком - мужем. Ну и что, что бывший. Ну и что, что дочь от него натерпелась. Но раз был мужем, значит родня. Значит свой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jady
post 26 дек 2013, 21:32
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек - 10.12.2012
Хочу дочку
Хочу
Собака прилагается :)
Ответ на сообщение [?] Patricia от 26 дек 2013, 20:28
вначале да. сейчас живу в своей квартире :p пакостил очень культурно,в дверь не барабанил. следов не оставлял заявление было написано, толку не было :???: сейчас к нам охладел :worthy: , много проблем у него навалилось, не до нас :p. да и обидно что у меня все хорошо невзирая ни на что :super: с этим придурком ладно, идиот как идиот, я от собственной мамы не ожидала подлости, ее поступок ввел меня в ступор. я некоторое время говорить не могла длинными предложениями и думать не могла связно . мама все выслушает бывало, посочувствует искренне , моего БМ выругает , а сама тут же все ему передавала.почему так? не узнаю никогда. :???: после похорон была на маминой могиле один раз. не могу.

Я, к сожалению, не знаю Вашей истории - но как пример. Вдумчиво так сидела, и смотрела на Ваш предыдущий пост. Закралась злая мысль. Один раз моя мама, по доброте душевной "сдала" мое местонахождение мужу. Думала "помирить". Сейчас мой ББМ не знает адреса нашего проживания, шифруюсь, как от Интерпола. Задумалась - еще месяц назад "обрывал провода" скажи адрес, я имею право, там мой сын. Сейчас эта тема им не поднимается, но внимание навязывается... Пойду, спрошу маму :BzZz: (она очень любит меня, но и зятя она любит :BzZz: ) Не дай Бог - опять "во благо"... Может то же самое и у Вас - присловутое "во Благо семьи"?

Отредактировано: Jady в 26 дек 2013, 21:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 21:52
Сообщение №103 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Jady от 26 дек 2013, 21:32
ЦИТАТА ( Jady )
Один раз моя мама, по доброте душевной "сдала" мое местонахождение
моя ИМХА -это не душевная доброта. глупость как минимум.отбросим условности. вот если бы я знала Ваш адрес и сообщила Вашему мужу, заранее зная что Вы не рады предстоящей встрече , как бы это называлось? :cool:

Отредактировано: Svetla no4ka в 26 дек 2013, 21:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jady
post 26 дек 2013, 22:29
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек - 10.12.2012
Хочу дочку
Хочу
Ответ на сообщение [?] Svetla no4ka от 26 дек 2013, 22:52
Темя автора серьезна, да простит она, если флуд...
Маме и половину не рассказывала о проблемах (даже 1/4). С учетом пережитого ею в жизни, берегу, как могу. Мои проблемы - это мои проблемы. Если уж совсем "ножом к горлу припрет", тогда скажу, если спросят. Имею ввиду, что она знала, что я ушла, и знала причины (без подробностей), я просила не говорить - она приняла эту просьбу. Но вот "червяк закрался" - вдруг слабину дала?! Ну то самое, женское, авось?
Я ж написала, не знаю Вашей ситуации :beer: может у Вас мама тоже - за добро во всем Мире?! Но если: я просила не говорить, а все равно сказали, зная серьезность намерений (как моральных, так и материальных: смена жилья, переезд в другой город и тп), и не важно какие мотивы! - :HET: - неправильно, и грустно с последствиями (совсем грустно).

PS дозвонилась: клянется и божится что вообще номер его забыла :cool: (хочется верить)

Отредактировано: Jady в 26 дек 2013, 22:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetla no4ka
post 26 дек 2013, 22:56
Сообщение №105 (ссылка)

Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

сын
Ответ на сообщение [?] Jady от 26 дек 2013, 22:29
ЦИТАТА ( Jady )
я просила не говорить - она приняла эту просьбу
:beer: само собой
ЦИТАТА ( Jady )
вдруг слабину дала?!
у меня есть подозрение что мама так развлекается. она как бы режиссер и зритель бесконечного сериала. развелась дочь и развелась, уже все забылось бы . собственного мужа любая жена знает как свои пять пальцев и сумеет поставить точку в отношениях. а мама дровишек подбрасывает и страсти нагнетает чтобы эта катавасия не прекращалась :???:

Отредактировано: Svetla no4ka в 26 дек 2013, 22:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 22:58
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ради детей обязательно нужно уйти!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jady
post 26 дек 2013, 23:05
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек - 10.12.2012
Хочу дочку
Хочу
Нет, это не про нее. ББМ продуман хороший - знает мои слабые точки. Приехал к ней на работу, поговорить "о нас" - все осознал, был не прав, исправлюсь, это - я трубку не беру, на контакт не иду, поэтому он к ней пришел - помогите, и тп. Ну она и поверила. Я, если честно, тоже, в первый раз :invalid: (тот самый).

Отредактировано: Jady в 26 дек 2013, 23:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 26 дек 2013, 23:17
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
у меня плачевный пример пагубного влияния такой ситуации( с домашней тиранией) на детей.
Уже 20 лет дальняя родственница( не кровная) терпит от мужа тиранию и унижение. Очень мерзкое моральное унижение. Хотя толкнуть и раз ударить он тоже может. но основное- это ор, мат оскорбления-унижения.У них двое детей.Это ужас ужасный- их жизнь...
Например он заставляет ее составлять меню на неделю и вычеркивает, что не по его вкусу.Она ночами пишет выискивает блюда :O:
Может вылить суп в унитаз, может швырнуть на пол еду( хорошо что не в нее) или в помойку выкинуть.
Когда была жива ее мать, бабушка детей, то он не разрешал ей помогать жене- пусть мол ваша дура все сама делает.Бабушку он тоже пробовал толкать,но она заявила в милицию,пришел участковый, надавил на него и все, больше это не повторялось.
То есть эти домашние тираны- трусы. ну много всякой гадости- долго тут не буду.
я про детей.
Так вот -основная причина не развода- а как я детей подниму одна.
И правда, к детям он прекрасно относится..как бы...гулял, кормил, всюду возил, и даже расчесывал( у дочки супер волосы). полностью как бы на нем забота. А мать- прислуга.Дочке ничего не разрешал делать по дому и сыну( они в его присутствии не подходят к маме). Наши разговоры- ноль внимания... все так и шло. Сначала сын мечтал уехать ...

сейчас дети выросли, им за 20 уже, и стали не просто странные, а, на мой взгляд, больные на всю голову.Да что на мой- уже в психушке полежала дочка... у нее несчастная любовь случилась.И съехала совсем.Да и до этого было видно, что она не адекват.

и мать вся больная, выглядит как бомж - даже смотреть страшно на нее..периодически тоже лежит в психушке. У нее уже давно какие то явные пошли нарушения психики...
ну и кому такое было нужно. :???: четыре несчастных человека и полностью искалеченная психика...
а была такая девушка- просто загляденье, когда за эту тварь замуж шла...воспитанная,две вышки, модная, изящная, по театрам - музеям...и главное- она очень хорошая, добрая...
но вот сломал ее
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идущая по краю пропасти
post 26 дек 2013, 23:24
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Мирослав 26.12.11
Агата 11.08.14
Я всю жизнь наблюдала ужасные отношения между родителями. Отец мог поднять руку на мать. Чаще без особых повреждений, но несколько раз за жизнь все заканчивалось кровавыми драками. Ему категорически нельзя пить - капля алкоголя и он становился невменяемо-агрессивным. И очень любил швырять вещи - столы, табуретки, магнитофон, телевизор, тарелки...много еще чего. Первое воспоминание из детства - мне 2,5 года. Плохо освещенная комната, мамины крики, звон разбитого хрусталя, куча осколков на полу. Десятки разбитых ваз и фужеров, все что им подарили на свадьбу. И мама в истерике закрывающая меня собой.
И меня он бил, не часто, но эпизодов 5 было. Долго забывала этот ужас, ожидание того, когда отец придет домой с пьянки. Мама тоже сложный человек. Она не могла удержаться и начинала ему все высказывать - вот он и начинал звереть. Лучше бы разворачивалась и уходила в другую комнату, и не трогала его, когда он нетрезвый.
Всю жизнь я слушала, что она не разводится изза меня. Что меня нужно поднять на ноги. Я порой начинала себя за это ненавидеть.
Они до сих пор живут вместе. Последний год как совершенно чужие люди. У каждого свой бюджет. Держит только общая квартира. Изза нее и не разводятся. А мне в наследство досталась куча комплексов, страхов и тараканов. И чувство вины.

Порой, мама начинает мне высказывать недовольство моим мужем. По началу я слушала, пыталась оправдываться, сглаживать. А потом мне надоело. Я ей просто перечислила факты : я не боюсь, если муж выпьет на празднике лишнего - мы придем домой, и он, наговорив мне кучу комплиментов, спокойно ляжет спать. Я не боюсь, что в ссоре в меня полетит что либо, тем более телевизор или табуретка. Мне дарят цветы и подарки просто так, чтобы увидеть мою улыбку - тебе же их не дарили уже много лет. Да, у моего мужа куча своих недостатков, но они не в какое сравнение не идут с отцовскими. Я бы от такого, как мой отец, бежала роняя тапки еще до свадьбы. Я вышла замуж по любви, и я счастлива. Чего не могу сказать о твоей жизни, мама. Она заплакала. Я осознаю, что сделала ей больно, но...так нужно было.
Мне очень жалко, что она так распорядилась своей жизнью. И я всю жизнь чувствую себя виноватой за это. Ведь она могла бы развестись еще до моего рождения, когда он на нее, беременную, руку поднял. И была бы замужем за другим, счастлива...

Фух, выговорилась.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришкина
post 27 дек 2013, 07:31
Сообщение №110 (ссылка)

Люблю своих детей!!!
пользователь
» обо мне «
дневник

У меня их четверо!!!
Ответ на сообщение [?] Svetla no4ka от 26 дек 2013, 16:59
А какие у вас были взаимоотношения с вашей Мамой? Вот на своём примере меня Мама не растила, пила, но к старости жила у меня 2 года, муж был ужасно против, но моя Мама жалела меня, оберегала от лишних мужниных выкидонов, потом уехала в дом-интернат, так было лучше ей, и от туда помогала мне материально каждый месяц, а этой осенью она скончалась, я успела приехать попрощаться, но только глазами смотрели друг на друга, говорить она уже не могла, слёзы душат, не могу я виновата перед ней, что не оставила её у себя. наверно она меня простила там на небесах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных