Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не бойтесь уходить..., ради детей
FrauInna |
9 янв 2019, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
Иван 21.05.2006
Вера 16.11.2010
 |
Господи какой ужас... Когда читаю такое кулаки сжимаются. И благодарю судьбу всегда за то, что родилась и росла в обычной семье без таких проблем. Да бывало родители ругались (ну как и все люди), но даже свои словесные "разборки" пытались максимально скрыть от меня..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2019, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Ответ на сообщение Mashuk от 9 янв 2019, 13:11ЦИТАТА ( Mashuk ) Но молчали ж все. А в какие годы это было? Просто раньше было другое время в этом плане. Если семья реально маргинальная была, то, может, еще как-то вмешивались, и то далеко не всегда. У вас же папа был на людях "нормальным и милым человеком". Так ведь? В дела таких семей, увы, не вмешивались. Я тоже знаю подобный пример из тех лет, там мужик был "уважаемым работником облисполкома". Конечно, все знали, каким тираном он был в семье, но и в голову бы не пришло никому вмешиваться. Мне кажется, даже и инстанций-то адекватных не было для этого. Да и считалось, что вроде как "баба все стерпит, такова ее доля"  Хотя что про те годы говорить... и сейчас есть такое - соседи видят, но не вмешиваются, так как боятся, что обвинят в стукачестве, что "лезут не в свое дело", что "они же крайними и останутся" и тп. Отредактировано: Joki в 9 янв 2019, 13:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2019, 13:35
|
*
 |
А итоге, она вернулась к нему, и мы естественно. Всё продолжилось. Запои, агрессия. У меня огромное чувство вины, что мама жила с ним из-за нас. Так нам говорила всегда. Это все потому, что женщины не получают сторонней поддержки. А тиран продолжает тиранить, преследовать, угрожать, даже если уже не живут вместе... когда нет опоры и поддержки извне, то велик шанс, что женщина сломается психологически и вернется к извергу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mashuk |
9 янв 2019, 13:39
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
А в какие годы это было? Просто раньше было другое время в этом плане. 78-87гг. Ну да, партработник, уважаемый журналист уважаемой газеты и это вот все.
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2019, 13:41
|
*
 |
78-87гг. Ну да, партработник, уважаемый журналист уважаемой газеты и это вот все. Так я и думала, из той же самой оперы пример. Страшно все это, конечно (((
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2019, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Zolot, Mashuk, Melek, спасибо за ваши рассказы, за то, что смогли прервать наконец-то эту цепочку превращения детей в несчастных существ. Ваши дети уже будут намного более счастливыми, хотя бы это вас утешит. Не представляю этого ужаса в полной мере, т.к. жила в атмосфере морального и физического насилия меньше пяти лет, но очень сочувствую
|
|
|
|
KishMish |
9 янв 2019, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
на могилу пока так и не могу заставить себя пойти. Ну и не надо
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2019, 13:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Melek от 9 янв 2019, 13:42ЦИТАТА ( Melek ) Ну я её понимаю, с одной стороны. Но считаю, что прикрывать свою слабость детьми и внушать им, что "живу сним ради вас" , это ужасно. Да, это ужасно. Но это не слабость, а безысходность. Проблема в том, что сама женщина в такой ситуации загнана в угол, "зачухана" тираном так, что реально оценить ситуацию уже не может. Психика сломана. И вот эти все "ради детей", "чтоб семью сохранить" и тп - это своего рода маска и убегание от самой себя. Пoлyчается страшный бег по замкнутому кругу да еще с детьми впридачу... Далеко не всем жертвам тиранов удается разорвать этот порочный круг и вырваться "на волю", даже если разъехались с ним, особенно при условии, что никакой поддержки они ни от кого не получают (а тиран продолжает измываться и доставать). Без таковой многие возвращаются к извергу, а финал очень часто одинаков (((
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
FrauInna |
9 янв 2019, 14:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
Иван 21.05.2006
Вера 16.11.2010
 |
Ответ на сообщение Joki от 9 янв 2019, 13:56ЦИТАТА ( Joki ) И вот эти все "ради детей", "чтоб семью сохранить" и тп - это своего рода маска и убегание от самой себя. Плюсую. Мне кажется детям лучше жить в неполной семье или с приемным отцом, чем видеть как унижают их мать на постоянной основе.
|
|
|
|
Melek |
9 янв 2019, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
Трое
 |
Мне кажется детям лучше жить в неполной семье или с приемным отцом, чем видеть как унижают их мать на постоянной основе. Это так и есть. И тема об этом, насколько я понимаю, создана. Чтобы женщины хотя бы ради детей уходили от тиранов и алкоголиков.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|